Purificación y caracterización enzimática de la celulasa producida por Bacillus sp. aislada de los géiseres de Candarave-Tacna, 2013

Descripción del Articulo

Se purificó parcialmente y se caracterizó la enzima celulasa producida porBacillusspaislada de los géiseres de Candarave, lafase logarítmica se dio a partir de las 24 horas. La producción enzimática se determinó a partir del método de DNS. El extracto enzimático se empleó ensustratos celulósicos com...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salazar Quispe, Israel José
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/1912
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1912
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Celulasa
Bacillus
Enzimas
Géiseres
Candarave (prov)
Tacna
Descripción
Sumario:Se purificó parcialmente y se caracterizó la enzima celulasa producida porBacillusspaislada de los géiseres de Candarave, lafase logarítmica se dio a partir de las 24 horas. La producción enzimática se determinó a partir del método de DNS. El extracto enzimático se empleó ensustratos celulósicos como tallos, hojas de geranio(Pelargoniumx hortorum), papel y CMC para evaluar su potencial de degradación, obteniéndose valores de azúcares reductores de 3,499 mg/ml;0,116 mg/ml; 0,083 mg/ml y0,593mg/mlrespectivamente. Posteriormente, se concentró por evaporación y purificó parcialmente mediante el método de precipitación de sulfato de amonio a una concentración final del 90 %. Mediante un proceso posterior de diálisis se obtuvo una actividad de 5,9 U/ml y una concentración de proteínas de 1,3 mg/ml. Los parámetros de cinética enzimática,empleando el modelo Michaelis-Menten, para Km, velocidadinicial y máxima fueron2,3 mg de CMC/ml; 0,0054mg/ml.min y 0,012 mg/ml.min respectivamente.Finalmente se evaluaronlas actividades enzimáticas a diferentes rangos de pH y temperaturas,siendo las mejores actividades3,4 U/ml a 45°C a pH 7,0; 2,5 U/ml a 25°C a pH 5,0; y 2,45 U/ml a 80 °C a pH de 10.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).