Estudios sobre la aplicación de ultrasonido en el procesamiento de alimentos
Descripción del Articulo
The objective of this research is to find studies related to the application of ultrasound in food processing. This begins with an overview of the new technologies in the food processing, information relating to ultrasound, the ultrasound sources, the parameters of the ultrasound and cavitation phen...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2013 |
| Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
| Repositorio: | UNITRU-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/7512 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/7512 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentos Ultrasonido Procesamiento |
| id |
UNIT_fe02f8c5b2452c8138d817613495c94c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/7512 |
| network_acronym_str |
UNIT |
| network_name_str |
UNITRU-Tesis |
| repository_id_str |
4801 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudios sobre la aplicación de ultrasonido en el procesamiento de alimentos |
| title |
Estudios sobre la aplicación de ultrasonido en el procesamiento de alimentos |
| spellingShingle |
Estudios sobre la aplicación de ultrasonido en el procesamiento de alimentos Pisco Mendo, Edgar Oswaldo Alimentos Ultrasonido Procesamiento |
| title_short |
Estudios sobre la aplicación de ultrasonido en el procesamiento de alimentos |
| title_full |
Estudios sobre la aplicación de ultrasonido en el procesamiento de alimentos |
| title_fullStr |
Estudios sobre la aplicación de ultrasonido en el procesamiento de alimentos |
| title_full_unstemmed |
Estudios sobre la aplicación de ultrasonido en el procesamiento de alimentos |
| title_sort |
Estudios sobre la aplicación de ultrasonido en el procesamiento de alimentos |
| author |
Pisco Mendo, Edgar Oswaldo |
| author_facet |
Pisco Mendo, Edgar Oswaldo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ascón Dionicio, Gregorio Mayer |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pisco Mendo, Edgar Oswaldo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos Ultrasonido Procesamiento |
| topic |
Alimentos Ultrasonido Procesamiento |
| description |
The objective of this research is to find studies related to the application of ultrasound in food processing. This begins with an overview of the new technologies in the food processing, information relating to ultrasound, the ultrasound sources, the parameters of the ultrasound and cavitation phenomenon as it has been established that this phenomenon is produced conservative effect of ultrasound. Studies also concerned about the microbiological effect of ultrasound, where we see how it is produced and what kind of cells are the most resistant to apply this technology to enter our field of study, the research conducted on the use of ultrasound in processes of great importance in food industry, where they have performed well as preserve the nutritional and organoleptic properties of the processed product. Finally I conclude with research regarding the use of ultrasound in a particular industry, the dairy industry, where applications such as homogenization is the most redeemable within this. |
| publishDate |
2013 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
4/26/2017 10:10 |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
4/26/2017 10:10 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/7512 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/7512 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
TAGI;327 |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo Repositorio institucional - UNITRU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNITRU-Tesis instname:Universidad Nacional de Trujillo instacron:UNITRU |
| instname_str |
Universidad Nacional de Trujillo |
| instacron_str |
UNITRU |
| institution |
UNITRU |
| reponame_str |
UNITRU-Tesis |
| collection |
UNITRU-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/e76a281b-ca0a-4e9c-a0eb-bbd8dbfdc95d/download https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/582a3bbf-1b9c-4218-83b2-a722bf1331f4/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d4d4955b85d0e5f0764c8c6792cba3d8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNITRU |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorios@unitru.edu.pe |
| _version_ |
1807290212050534400 |
| spelling |
Ascón Dionicio, Gregorio MayerPisco Mendo, Edgar Oswaldo4/26/2017 10:104/26/2017 10:102013https://hdl.handle.net/20.500.14414/7512The objective of this research is to find studies related to the application of ultrasound in food processing. This begins with an overview of the new technologies in the food processing, information relating to ultrasound, the ultrasound sources, the parameters of the ultrasound and cavitation phenomenon as it has been established that this phenomenon is produced conservative effect of ultrasound. Studies also concerned about the microbiological effect of ultrasound, where we see how it is produced and what kind of cells are the most resistant to apply this technology to enter our field of study, the research conducted on the use of ultrasound in processes of great importance in food industry, where they have performed well as preserve the nutritional and organoleptic properties of the processed product. Finally I conclude with research regarding the use of ultrasound in a particular industry, the dairy industry, where applications such as homogenization is the most redeemable within this.El objetivo de esta investigación es dar a conocer estudios referidos a la aplicación de ultrasonido en el procesamiento de alimentos. Esta se inicia con una vista general a las nuevas tecnologías aplicadas en el procesamiento de alimentos, información referida al ultrasonido, las fuentes de ultrasonido, los parámetros del ultrasonido y el fenómeno de cavitación, ya que se ha establecido que este fenómeno es el que produce el efecto conservador del ultrasonido. También estudios referidos sobre el efecto microbiológico del ultrasonido, donde observamos cómo se produce y que tipo de células son las más resistentes al aplicar esta tecnología, para entrar a nuestro tema de estudio; las investigaciones realizadas del uso de ultrasonido en procesos de gran importancia dentro de la industria de alimentos, donde se han obtenido buenos resultados como conservar las propiedades nutricionales y organolépticas de producto procesado. Finalmente concluyó con investigaciones referidas al uso del ultrasonido en una industria en particular, la industria láctea, donde aplicaciones como la homogenización es la más rescatable dentro de esta.TesisspaUniversidad Nacional de TrujilloTAGI;327SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUAlimentosUltrasonidoProcesamientoEstudios sobre la aplicación de ultrasonido en el procesamiento de alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaZootecniaUniversidad Nacional de Trujillo. Facultad de Ciencias AgropecuariasORIGINALPISCO MENDO, Edgar Oswaldo.pdfPISCO MENDO, Edgar Oswaldo.pdfapplication/pdf1288562https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/e76a281b-ca0a-4e9c-a0eb-bbd8dbfdc95d/downloadd4d4955b85d0e5f0764c8c6792cba3d8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/582a3bbf-1b9c-4218-83b2-a722bf1331f4/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/7512oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/75122024-07-01 21:00:24.927http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).