Identificación de fitoconstituyentes y caracterización de flavonoides en las inflorescencias de Brassica oleracea L. var. Botrytis “coliflor” por Cromatografía líquida de alta resolución-Espectrometría de masas

Descripción del Articulo

Objective: To identify and characterize phytoconstituents flavonoids in the inflorescence of Brassica oleracea L. var. Botrytis "Cauliflower" by High performance liquid chromatography and Mass spectrometry. Biological material: Cauliflower collected in Simbal-Trujillo. Method: Qualitative...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: González Siccha, Anabel Doris, Sabana Gamarra, Carlos Víctor
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/9760
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/9760
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Botrytis, flavonoides glicosilados, HPLC, fitoconstituyentes, quercitina, Brassica oleracea L. var
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description Objective: To identify and characterize phytoconstituents flavonoids in the inflorescence of Brassica oleracea L. var. Botrytis "Cauliflower" by High performance liquid chromatography and Mass spectrometry. Biological material: Cauliflower collected in Simbal-Trujillo. Method: Qualitative identification of phytoconstituents present in the inflorescence by separation with increasing polarity solvents (ether, ethanol and water) by high performance liquid chromatography (HPLC) and mass spectra (MS / MS), characterization was performed on the products of flavonoids obtained after acid and alkaline hydrolysis. Results: The cauliflower inflorescences presented secondary metabolites as glucosinolates, steroids, saponins, tannins and flavonoids. In the analysis of HPLC-MS / MS was obtained retention time (Rt) of glycosylated flavonoids, identified as acylated derivatives ( R- CO-): Quercetin - 3 - diglucoside -7 - diglucoside ( Rt = 12.3 ) and quercetin -7 - glucoside ( Rt = 18.0 ) . In acid hydrolysis, kaempferol -3 - diglucoside -7 - glucoside ( Rt = 15.5) , produced kaempferol , aglycone and partial hydrolysis components as kaempferol -7 - glucoside ( Rt = 38.1 ) , kaempferol -3 - diglucoside (Rt = 34.9 ) and other di- kaempferol . With alkaline hydrolysis was obtained glycosylated flavonoids kaempferol -3 - diglucoside ( Rt = 34.9 ). Conclusion: The inflorescence of Brassica oleracea L. var. Botrytis "cauliflower" contains secondary metabolites as glucosinolates, steroids, saponins, tannins and flavonoids that were characterized as kaempherol and glucosyl quercetin being quercetin flavonoid presented in high amounts.
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In the analysis of HPLC-MS / MS was obtained retention time (Rt) of glycosylated flavonoids, identified as acylated derivatives ( R- CO-): Quercetin - 3 - diglucoside -7 - diglucoside ( Rt = 12.3 ) and quercetin -7 - glucoside ( Rt = 18.0 ) . In acid hydrolysis, kaempferol -3 - diglucoside -7 - glucoside ( Rt = 15.5) , produced kaempferol , aglycone and partial hydrolysis components as kaempferol -7 - glucoside ( Rt = 38.1 ) , kaempferol -3 - diglucoside (Rt = 34.9 ) and other di- kaempferol . With alkaline hydrolysis was obtained glycosylated flavonoids kaempferol -3 - diglucoside ( Rt = 34.9 ). Conclusion: The inflorescence of Brassica oleracea L. var. Botrytis "cauliflower" contains secondary metabolites as glucosinolates, steroids, saponins, tannins and flavonoids that were characterized as kaempherol and glucosyl quercetin being quercetin flavonoid presented in high amounts.Objetivo: Identificar los fitoconstituyentes y caracterizar los flavonoides presentes en la inflorescencia de Brassica oleracea L. var. Botrytis “coliflor” por cromatografía líquida de alta resolución/Espectrometría de masas. Material biológico: Coliflor recolectada en SimbalTrujillo Método: Identificación cualitativa de los fitoconstituyentes por separación con solventes de polaridad creciente (éter, etanol y agua) mediante Cromatografía líquida de Alta Resolución (HPLC) y por el espectro de masas (MS/MS). Se caracterizaron los productos de los flavonoides obtenidos después de hidrólisis ácida y alcalina. Resultados: Las inflorescencias de la coliflor presentaron metabolitos secundarios como: glucosinolatos, esteroides, saponinas, taninos y flavonoides. En el análisis de HPLC-MS/MS, se obtuvo el tiempo de retención (Rt) de los flavonoides glicosilados, identificados como derivados acilados (R-CO-): quercitin-3-diglucósido-7-diglucósido (Rt= 12.3) y quercitina-7-glucósido (Rt=18.0). En hidrólisis ácida, el kaempferol-3-diglucósido-7-glucósido (Rt=15.5), produjo kaempferol, aglicona y componentes de hidrólisis parcial: kaempferol-7-glucósido (Rt=38.1), kampferol-3-diglucósido (Rt=34.9) y otros diglucósidos de kampferol. Con la hidrólisis alcalina se obtuvieron flavonoides glicosilados que coinciden con kaempferol-3-diglucósido (Rt=34.9). Conclusión: Las inflorescencias de Brassica oleracea L. var. Botrytis “coliflor” contienen fitoconstiuyentes como: glucosinolatos, esteroides, saponinas, taninos y flavonoides, caracterizados como kaempherol y quercitina glucosilados, siendo la quercitina el flavonoide que se presenta en altas cantidadesTrabajo de investigaciónspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUBotrytis, flavonoides glicosilados, HPLC, fitoconstituyentes, quercitina, Brassica oleracea L. varIdentificación de fitoconstituyentes y caracterización de flavonoides en las inflorescencias de Brassica oleracea L. var. Botrytis “coliflor” por Cromatografía líquida de alta resolución-Espectrometría de masasinfo:eu-repo/semantics/articleFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BIoquímicaORIGINAL1043-2802-1-PB.pdf1043-2802-1-PB.pdfapplication/pdf374663https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/6d72a00e-9225-459f-b0d2-acda0e1d9ca1/download8c0a32e422025a74c470e3a416867a14MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/0f4d797c-53db-4795-9c79-0d9ee7c5a5e3/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/9760oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/97602018-02-16 08:13:40.62http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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