Implementación de un sistema de supervisión, control y adquisición de datos a distancia en el secador de bandejas para determinar la influencia de la temperatura en el tiempo de secado de la papa
Descripción del Articulo
In the present work of investigation a system of control and acquisition of experimental data is presented, that operates through a microcontroller that allows to fix the temperature of operation in the drying chamber. With the equipment installed and the appropriate instrumentation, the macroscopic...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2005 |
| Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
| Repositorio: | UNITRU-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/9126 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/9126 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cámara de secado, Sistema de control, Microcontrolador |
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Anticona Bueno, Omar Santiago |
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Cámara de secado, Sistema de control, Microcontrolador |
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Cámara de secado, Sistema de control, Microcontrolador |
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In the present work of investigation a system of control and acquisition of experimental data is presented, that operates through a microcontroller that allows to fix the temperature of operation in the drying chamber. With the equipment installed and the appropriate instrumentation, the macroscopic parameters for the drying of solids were fixed, such as the speed, temperature and relative humidity of the air or process flow that influence the drying time, producing its variation or change in the humidity of the product. to dry. The characteristic drying curves for the potato were obtained; the free humidity vs time and speed of drying vs free humidity and from the latter the experimental values were taken to determine the heat and mass transfer coefficients, as well as the diffusivities for both the constant and variable periods. The selection of the control variables was made: the input variable or manipulated (hot air flow), the output variable (process flow temperature), the disturbances in the system (ambient temperature and flow variation). From the software, the behavior curves of the temperature of the process flow were obtained and compared with the Set Point fixed by the microcontroller. To this end, a software for the control and acquisition of experimental data was prepared, showing the variables under study, showing in real time any change or disturbance in these |
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The characteristic drying curves for the potato were obtained; the free humidity vs time and speed of drying vs free humidity and from the latter the experimental values were taken to determine the heat and mass transfer coefficients, as well as the diffusivities for both the constant and variable periods. The selection of the control variables was made: the input variable or manipulated (hot air flow), the output variable (process flow temperature), the disturbances in the system (ambient temperature and flow variation). From the software, the behavior curves of the temperature of the process flow were obtained and compared with the Set Point fixed by the microcontroller. To this end, a software for the control and acquisition of experimental data was prepared, showing the variables under study, showing in real time any change or disturbance in theseEn el presente trabajo de investigación se presenta un sistema de control y adquisición de data experimental, que opera a través de un microcontrolador que permite fijar la temperatura de operación en la cámara de secado. Con el equipo instalado y la instrumentación adecuada se fijaron los parámetros macroscópicos para el secado de sólidos como son la velocidad, temperatura y humedad relativa del aire o flujo de proceso que influyen en el tiempo de secado produciendo su variación o cambio en la humedad del producto a secar. Se obtuvieron las curvas características de secado para la papa; la humedad libre vs tiempo y velocidad de secado vs humedad libre y de ésta última se sacaron los valores experimentales para determinar los coeficientes de calor y transferencia de masa, así como las difusividades tanto para el periodo constante como para el variable. Se realizó la selección de las variables de control: la variable de entrada o manipulada (flujo de aire caliente), la variable de salida (temperatura del flujo de proceso), las perturbaciones en el sistema (temperatura ambiente y la variación de flujo). A partir del software se obtuvieron las curvas de comportamiento de la temperatura del flujo de proceso y se compararon con el Set Point fijado por el microcontrolador. Para tal fin se elaboró un software de control y adquisición de datos experimentales donde se muestra las variables en estudio, mostrando en tiempo real algún cambio o perturbación en estasTesisspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUCámara de secado, Sistema de control, MicrocontroladorImplementación de un sistema de supervisión, control y adquisición de datos a distancia en el secador de bandejas para determinar la influencia de la temperatura en el tiempo de secado de la papainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalIngeniero QuímicoIngeniería QuímicaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ingeniería QuímicaORIGINALAnticonaBueno_O - RamosAliagaCastro_J.pdfAnticonaBueno_O - RamosAliagaCastro_J.pdfapplication/pdf2336070https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/30bf64b1-e16f-4e0a-bfaf-bc961bdda06d/download66fcf68ca50f6da7da0a7eda7a9cc0c9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/0239252a-0703-4fb9-9507-b75939e8d322/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/9126oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/91262017-11-15 12:18:38.788http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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 |
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