Determinación de residuos organoclorados y organofosforados en lactuca sativa y solanum lycopersicum adquiridos en supermercados de la ciudad de trujillo - 2015

Descripción del Articulo

El presente informe de prácticas pre profesionales se realizó con la finalidad de evaluar la presencia de residuos de plaguicidas organoclorados (OCs) y organofosforados en muestras de Lactuca sativa y Solanum lycopersicum, que se adquirieron en tres supermercados de la ciudad de Trujillo. La identi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rojas Suárez, Ana Teresa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/1363
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/1363
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Organoclorados, Organofosforados, Lactuca sativa, Solanum lycopersicum
Descripción
Sumario:El presente informe de prácticas pre profesionales se realizó con la finalidad de evaluar la presencia de residuos de plaguicidas organoclorados (OCs) y organofosforados en muestras de Lactuca sativa y Solanum lycopersicum, que se adquirieron en tres supermercados de la ciudad de Trujillo. La identificación se realizó mediante cromatografía en capa fina (CCF) en 24 muestras y utilizando reveladores específicos. Los resultados obtenidos en el presente trabajo permiten evidenciar que Lactuca sativa y Solanum lycopersicum, analizada presente residuos organoclorados 8,33% en Lactuca sativa y 16.67% en Solanum lycopersicum y con respecto a los residuos organofosforados en Solanum lycopersicum se evidencio un 12.5% de muestras positivas mientras que en Lactuca sativa no hubo presencia de organofosforados
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