Determinación de residuos organoclorados y organofosforados en lactuca sativa y solanum lycopersicum adquiridos en supermercados de la ciudad de trujillo - 2015 - Rojas Suárez, Ana Teresa (2015)
El presente informe de prácticas pre profesionales se realizó con la finalidad de evaluar la presencia de residuos de plaguicidas organoclorados (OCs) y organofosforados en muestras de Lactuca sativa y Solanum lycopersicum, que se adquirieron en tres supermercados de la ciudad de Trujillo. La identificación se realizó mediante cromatografía en capa fina (CCF) en 24 muestras y utilizando reveladores específicos. Los resultados obtenidos en el presente trabajo permiten evidenciar que Lactuca sativa y Solanum lycopersicum, analizada presente residuos organoclorados 8,33% en Lactuca sativa y 16.67% en Solanum lycopersicum y con respecto a los residuos organofosforados en Solanum lycopersicum se evidencio un 12.5% de muestras positivas mientras que en Lactuca sativa no hubo presencia de organofosforados