Relación entre la dieta y los niveles de triglicéridos de los pobladores adultos de ambos sexos de la junta vecinal Las Lomas de Huanchaco -mayo 2014

Descripción del Articulo

The relation decided between the diet and the levels of triglicéridos using the type of descriptive simple, market investigation and of transverse court, with sample size of 60 adult settlers of both sexes who took part in a voluntary way. For the above mentioned investigation the enzymatical method...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Montenegro Arteaga, Susam Jhamille, Veneros Zavaleta, Iris Gaby
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/3663
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/3663
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Triglicéridos, Dieta, Estilos de vida
id UNIT_7677120910486f8ba5b6971ed4f6acb9
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/3663
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_ES.fl_str_mv Relación entre la dieta y los niveles de triglicéridos de los pobladores adultos de ambos sexos de la junta vecinal Las Lomas de Huanchaco -mayo 2014
title Relación entre la dieta y los niveles de triglicéridos de los pobladores adultos de ambos sexos de la junta vecinal Las Lomas de Huanchaco -mayo 2014
spellingShingle Relación entre la dieta y los niveles de triglicéridos de los pobladores adultos de ambos sexos de la junta vecinal Las Lomas de Huanchaco -mayo 2014
Montenegro Arteaga, Susam Jhamille
Triglicéridos, Dieta, Estilos de vida
title_short Relación entre la dieta y los niveles de triglicéridos de los pobladores adultos de ambos sexos de la junta vecinal Las Lomas de Huanchaco -mayo 2014
title_full Relación entre la dieta y los niveles de triglicéridos de los pobladores adultos de ambos sexos de la junta vecinal Las Lomas de Huanchaco -mayo 2014
title_fullStr Relación entre la dieta y los niveles de triglicéridos de los pobladores adultos de ambos sexos de la junta vecinal Las Lomas de Huanchaco -mayo 2014
title_full_unstemmed Relación entre la dieta y los niveles de triglicéridos de los pobladores adultos de ambos sexos de la junta vecinal Las Lomas de Huanchaco -mayo 2014
title_sort Relación entre la dieta y los niveles de triglicéridos de los pobladores adultos de ambos sexos de la junta vecinal Las Lomas de Huanchaco -mayo 2014
author Montenegro Arteaga, Susam Jhamille
author_facet Montenegro Arteaga, Susam Jhamille
Veneros Zavaleta, Iris Gaby
author_role author
author2 Veneros Zavaleta, Iris Gaby
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gutiérrez Ramos, Miriam Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Montenegro Arteaga, Susam Jhamille
Veneros Zavaleta, Iris Gaby
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Triglicéridos, Dieta, Estilos de vida
topic Triglicéridos, Dieta, Estilos de vida
description The relation decided between the diet and the levels of triglicéridos using the type of descriptive simple, market investigation and of transverse court, with sample size of 60 adult settlers of both sexes who took part in a voluntary way. For the above mentioned investigation the enzymatical method was in use according to Trinder. The results were validated using switchboards of frequency as well as the test chi-square with level of significance a α = 5 %. In relation to the lifestyles one thought that 30,33 % never realized exercise, 2,04 % consumed regularly alcohol, likewise tobacco and coffee 5,66 % and 34,09 % respectively, also one thought that 71,67 % presented ideal level of triglyceride, 18,33 % high limit and 10 % high level, besides it a significancia was not situated, besides it a statistical significancia was not situated on having confronted the levels of triglyceride with the sex (p=0.55) and age (p=0.15). Modal to the diet could conclude that the excessive consumption of carbohydrates and fats proceeding from the breakfast, lunch and dinner increase the levels of triglyceride
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2016-10-18T17:34:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2016-10-18T17:34:38Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/3663
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/3663
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/99b68aea-c43c-4a51-92e5-fe2f82b3ce84/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/98e55714-925b-406e-9366-4445cdd337d7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fdf0dbb41d1e7f3a2cabe6c3163ec6e8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807289889368047616
spelling Gutiérrez Ramos, Miriam ElizabethMontenegro Arteaga, Susam JhamilleVeneros Zavaleta, Iris Gaby2016-10-18T17:34:38Z2016-10-18T17:34:38Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14414/3663The relation decided between the diet and the levels of triglicéridos using the type of descriptive simple, market investigation and of transverse court, with sample size of 60 adult settlers of both sexes who took part in a voluntary way. For the above mentioned investigation the enzymatical method was in use according to Trinder. The results were validated using switchboards of frequency as well as the test chi-square with level of significance a α = 5 %. In relation to the lifestyles one thought that 30,33 % never realized exercise, 2,04 % consumed regularly alcohol, likewise tobacco and coffee 5,66 % and 34,09 % respectively, also one thought that 71,67 % presented ideal level of triglyceride, 18,33 % high limit and 10 % high level, besides it a significancia was not situated, besides it a statistical significancia was not situated on having confronted the levels of triglyceride with the sex (p=0.55) and age (p=0.15). Modal to the diet could conclude that the excessive consumption of carbohydrates and fats proceeding from the breakfast, lunch and dinner increase the levels of triglycerideSe determinó la relación entre la dieta y los niveles de triglicéridos utilizando el tipo de investigación descriptiva simple, prospectiva y de corte transversal, con tamaño muestral de 60 pobladores adultos de ambos sexos quienes participaron de manera voluntaria. Para dicha investigación se utilizó el método enzimático según Trinder. Los resultados se validaron utilizando cuadros de distribución de frecuencia así como la prueba Chi Cuadrado con nivel de significancia α = 5%. En relación a los estilos de vida se encontró que 30,33% nunca realizó ejercicio, 2,04% consumió regularmente alcohol, asimismo tabaco y café 5,66% y 34,09% respectivamente, también se encontró que el 71,67% presentó nivel óptimo de triglicéridos, 18,33% límite alto y 10% nivel alto, además de ello no se halló una significancia estadística al confrontar los niveles de triglicéridos con el sexo (p=0.55) y edad (p=0.15). Referente a la dieta se pudo concluir que el consumo excesivo de carbohidratos y grasas procedentes del desayuno, almuerzo y cena aumentan los niveles de triglicèridosspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUTriglicéridos, Dieta, Estilos de vidaRelación entre la dieta y los niveles de triglicéridos de los pobladores adultos de ambos sexos de la junta vecinal Las Lomas de Huanchaco -mayo 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico FarmacéuticoFarmaciaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquimicaORIGINALMontenegro Arteaga Susam Jhamille.pdfMontenegro Arteaga Susam Jhamille.pdfapplication/pdf2219197https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/99b68aea-c43c-4a51-92e5-fe2f82b3ce84/downloadfdf0dbb41d1e7f3a2cabe6c3163ec6e8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/98e55714-925b-406e-9366-4445cdd337d7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/3663oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/36632017-11-15 12:18:37.793http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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
score 13.896348
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).