Estado de conservación, del aceite impregnado en hojuelas de Solanum tuberosum de marca comercial, que se consumen en la ciudad de Trujillo

Descripción del Articulo

In this research we studied, framed in the area of food toxicology the "State of conservation of oil impregnated in flakes of Solanum tuberosum, trademark, which are consumed in the city of Trujillo." For the study, 50 samples acquired in the same number of commercial establishments of the...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Jara Aguilar, Demetrio Rafael
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/17656
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/17656
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estado de conservación de aceite
Índice de Oxidabilidad
Aceite impregnado
Papas lays
id UNIT_6b0ec57c217414d399558f5bddf23140
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/17656
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estado de conservación, del aceite impregnado en hojuelas de Solanum tuberosum de marca comercial, que se consumen en la ciudad de Trujillo
title Estado de conservación, del aceite impregnado en hojuelas de Solanum tuberosum de marca comercial, que se consumen en la ciudad de Trujillo
spellingShingle Estado de conservación, del aceite impregnado en hojuelas de Solanum tuberosum de marca comercial, que se consumen en la ciudad de Trujillo
Jara Aguilar, Demetrio Rafael
Estado de conservación de aceite
Índice de Oxidabilidad
Aceite impregnado
Papas lays
title_short Estado de conservación, del aceite impregnado en hojuelas de Solanum tuberosum de marca comercial, que se consumen en la ciudad de Trujillo
title_full Estado de conservación, del aceite impregnado en hojuelas de Solanum tuberosum de marca comercial, que se consumen en la ciudad de Trujillo
title_fullStr Estado de conservación, del aceite impregnado en hojuelas de Solanum tuberosum de marca comercial, que se consumen en la ciudad de Trujillo
title_full_unstemmed Estado de conservación, del aceite impregnado en hojuelas de Solanum tuberosum de marca comercial, que se consumen en la ciudad de Trujillo
title_sort Estado de conservación, del aceite impregnado en hojuelas de Solanum tuberosum de marca comercial, que se consumen en la ciudad de Trujillo
author Jara Aguilar, Demetrio Rafael
author_facet Jara Aguilar, Demetrio Rafael
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cruzado Razco, José Lizardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Jara Aguilar, Demetrio Rafael
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estado de conservación de aceite
Índice de Oxidabilidad
Aceite impregnado
Papas lays
topic Estado de conservación de aceite
Índice de Oxidabilidad
Aceite impregnado
Papas lays
description In this research we studied, framed in the area of food toxicology the "State of conservation of oil impregnated in flakes of Solanum tuberosum, trademark, which are consumed in the city of Trujillo." For the study, 50 samples acquired in the same number of commercial establishments of the main streets of the city 's Enclosure were used. The technique used consisted in measuring the Oxidability Index of the oil impregnated in each sample. After the analysis of the results, it was concluded that 100% of the samples sold in all commercial establishments are not suitable for human consumption
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 5/24/2023 9:34
dc.date.available.none.fl_str_mv 5/24/2023 9:34
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/17656
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/17656
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/679b32c1-1df3-4630-9a3a-870ea2d3163a/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/15d52d78-a276-4ea8-990d-44e028d45e31/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1d4aec06c0073b2c501b1b6bebe2f7b2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807290176068648960
spelling Cruzado Razco, José LizardoJara Aguilar, Demetrio Rafael5/24/2023 9:345/24/2023 9:342020https://hdl.handle.net/20.500.14414/17656In this research we studied, framed in the area of food toxicology the "State of conservation of oil impregnated in flakes of Solanum tuberosum, trademark, which are consumed in the city of Trujillo." For the study, 50 samples acquired in the same number of commercial establishments of the main streets of the city 's Enclosure were used. The technique used consisted in measuring the Oxidability Index of the oil impregnated in each sample. After the analysis of the results, it was concluded that 100% of the samples sold in all commercial establishments are not suitable for human consumptionEn el presente trabajo de investigación, enmarcado en el área de toxicología alimentaria, se estudió el “Estado de conservación del aceite impregnado en hojuelas de Solanum tuberosum, de marca comercial, que se consumen en la ciudad de trujillo”. Para el estudio se utilizaron 50 muestras adquiridas en el mismo número de establecimientos comerciales de las principales calles del Cercado de la ciudad. La técnica empleada consistió, en la medición del Índice de Oxidabilidad del aceite impregnado en cada muestra. Después del análisis de los resultados se llegó a la conclusión, que el 100% de las muestras expendidas en todos los establecimientos comerciales no son aptos para el consumo humanoTesis de segunda especialidadspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUEstado de conservación de aceiteÍndice de OxidabilidadAceite impregnadoPapas laysEstado de conservación, del aceite impregnado en hojuelas de Solanum tuberosum de marca comercial, que se consumen en la ciudad de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/monographTítulo de Segunda EspecialidadTítulo de Segunda EspecialidadToxicología y Química ForenseUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Farmacia y BioquímicaLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/679b32c1-1df3-4630-9a3a-870ea2d3163a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALJara Aguilar Demetrio Rafael_secured.pdfJara Aguilar Demetrio Rafael_secured.pdfapplication/pdf1623146https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/15d52d78-a276-4ea8-990d-44e028d45e31/download1d4aec06c0073b2c501b1b6bebe2f7b2MD5120.500.14414/17656oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/176562024-04-21 12:31:41.509http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.905805
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).