Efecto del ácido cítrico sobre la supervivencia de Staphylococcus aureus inoculado en puré casero de papa AUTOR Br. JAIME CARHUAJULCA GARCÍA TRUJILLO – PERÚ 2012.

Descripción del Articulo

Tesis para optar el Título de Biólogo-Microbiólogo
Detalles Bibliográficos
Autor: Carhuajulca García, Jaime
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio:UNITRU-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/1022
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14414/1022
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ácido cítrico comercial, Staphylococcus aureus, Puré casero de papa.
id UNIT_56aa4fe0567d1c090064e0ed1b063535
oai_identifier_str oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/1022
network_acronym_str UNIT
network_name_str UNITRU-Tesis
repository_id_str 4801
dc.title.es_ES.fl_str_mv Efecto del ácido cítrico sobre la supervivencia de Staphylococcus aureus inoculado en puré casero de papa AUTOR Br. JAIME CARHUAJULCA GARCÍA TRUJILLO – PERÚ 2012.
title Efecto del ácido cítrico sobre la supervivencia de Staphylococcus aureus inoculado en puré casero de papa AUTOR Br. JAIME CARHUAJULCA GARCÍA TRUJILLO – PERÚ 2012.
spellingShingle Efecto del ácido cítrico sobre la supervivencia de Staphylococcus aureus inoculado en puré casero de papa AUTOR Br. JAIME CARHUAJULCA GARCÍA TRUJILLO – PERÚ 2012.
Carhuajulca García, Jaime
Ácido cítrico comercial, Staphylococcus aureus, Puré casero de papa.
title_short Efecto del ácido cítrico sobre la supervivencia de Staphylococcus aureus inoculado en puré casero de papa AUTOR Br. JAIME CARHUAJULCA GARCÍA TRUJILLO – PERÚ 2012.
title_full Efecto del ácido cítrico sobre la supervivencia de Staphylococcus aureus inoculado en puré casero de papa AUTOR Br. JAIME CARHUAJULCA GARCÍA TRUJILLO – PERÚ 2012.
title_fullStr Efecto del ácido cítrico sobre la supervivencia de Staphylococcus aureus inoculado en puré casero de papa AUTOR Br. JAIME CARHUAJULCA GARCÍA TRUJILLO – PERÚ 2012.
title_full_unstemmed Efecto del ácido cítrico sobre la supervivencia de Staphylococcus aureus inoculado en puré casero de papa AUTOR Br. JAIME CARHUAJULCA GARCÍA TRUJILLO – PERÚ 2012.
title_sort Efecto del ácido cítrico sobre la supervivencia de Staphylococcus aureus inoculado en puré casero de papa AUTOR Br. JAIME CARHUAJULCA GARCÍA TRUJILLO – PERÚ 2012.
author Carhuajulca García, Jaime
author_facet Carhuajulca García, Jaime
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Carhuajulca García, Jaime
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Ácido cítrico comercial, Staphylococcus aureus, Puré casero de papa.
topic Ácido cítrico comercial, Staphylococcus aureus, Puré casero de papa.
description Tesis para optar el Título de Biólogo-Microbiólogo
publishDate 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 4/18/2016 13:28
dc.date.available.none.fl_str_mv 4/18/2016 13:28
dc.date.issued.fl_str_mv 2012
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14414/1022
url https://hdl.handle.net/20.500.14414/1022
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Tesis;T-3199
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional de Trujillo
Repositorio institucional - UNITRU
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNITRU-Tesis
instname:Universidad Nacional de Trujillo
instacron:UNITRU
instname_str Universidad Nacional de Trujillo
instacron_str UNITRU
institution UNITRU
reponame_str UNITRU-Tesis
collection UNITRU-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/21388383-d7c1-4723-a223-c88aaadb2f9d/download
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/149eb2dc-5f5f-4fef-b53d-4b7d6e9a94c1/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 4366ffb5126e1b499a9727357dffbb84
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNITRU
repository.mail.fl_str_mv repositorios@unitru.edu.pe
_version_ 1807290391401070592
spelling Carhuajulca García, Jaime4/18/2016 13:284/18/2016 13:282012https://hdl.handle.net/20.500.14414/1022Tesis para optar el Título de Biólogo-MicrobiólogoSe evaluó el efecto del ácido cítrico comercial en puré casero de papa a diferentes concentraciones sobre una población conocida de Staphylococcus aureus. Los experimentos de trabajo se distribuyeron de la siguiente manera: un primer experimento problema, constituido por seis frascos con 10g de puré casero de papa cada uno inoculado con S. aureus más ácido cítrico comercial al 2%; un segundo experimento problema, constituido por seis frascos con 10g de puré casero de papa cada uno inoculado con S. aureus más ácido cítrico comercial al 1%; un tercer experimento problema, constituido por seis frascos con 10g de puré casero de papa cada uno inoculado con S. aureus más ácido cítrico comercial al 0.5%; un cuarto experimento control (+), constituido por seis frascos con 10g de puré casero de papa cada uno inoculado con S. aureus, sin ácido cítrico comercial; y un quinto experimento control (-), constituido por seis frascos, solamente con 10g de puré casero de papa cada uno, a los se les administró 0,5 mL de una suspensión bacteriana a una concentración de 3x108 cel/mL de S. aureus. Cada uno de los experimentos se mantuvieron a temperatura ambiente y se realizaron las evaluaciones desde las 0 hasta las 120 horas mediante la técnica de recuento en placa. Se hicieron 3 repeticiones. Los resultados obtenidos muestran una reducción de la población inicial de S. aureus en los experimentos con 2% y 1% de ácido cítrico, siendo más marcada en el experimento con 2%, en la que una población inicial de 26x106 UFC/mL se redujo hasta < 1 UFC/mL a partir de las 72 horas de evaluación. Existiendo una diferencia significativa en los experimentos con 2% y 1% de ácido cítrico con respecto al control (+). Palabras clave: Staphylococcus aureus, ácido cítrico comercial, puré casero de papa.spaUniversidad Nacional de TrujilloTesis;T-3199SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUÁcido cítrico comercial, Staphylococcus aureus, Puré casero de papa.Efecto del ácido cítrico sobre la supervivencia de Staphylococcus aureus inoculado en puré casero de papa AUTOR Br. JAIME CARHUAJULCA GARCÍA TRUJILLO – PERÚ 2012.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTítulo ProfesionalBiólogo MicrobiólogoMicrobiologíaUniversidad Nacional de Trujillo.Facultad de Ciencias BiologicasORIGINALCarhuajulca Garcia, Jaime .pdf.pdfCarhuajulca Garcia, Jaime .pdf.pdfapplication/pdf916442https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/21388383-d7c1-4723-a223-c88aaadb2f9d/download4366ffb5126e1b499a9727357dffbb84MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/149eb2dc-5f5f-4fef-b53d-4b7d6e9a94c1/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/1022oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/10222024-04-21 13:23:20.808http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).