Escuela superior de gastronomía y arte culinario
Descripción del Articulo
El presente proyecto de investigación busca la creación de una Escuela Superior de Gastronomía y Arte Culinario impulsado por el interés por esta gran ciencia y por crear una infraestructura educativa como modelo a seguir para las futuras instituciones privadas de los próximos años. El objetivo prin...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Femenina del Sagrado Corazón |
Repositorio: | UNIFE - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unife.edu.pe:20.500.11955/817 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.11955/817 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gastronomía Centro educativo Arquitectura--Tesis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
id |
UNIF_6a1cf643cd83f59fa0df4c56a632e487 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unife.edu.pe:20.500.11955/817 |
network_acronym_str |
UNIF |
network_name_str |
UNIFE - Institucional |
repository_id_str |
3954 |
dc.title.none.fl_str_mv |
Escuela superior de gastronomía y arte culinario |
title |
Escuela superior de gastronomía y arte culinario |
spellingShingle |
Escuela superior de gastronomía y arte culinario Blas Huertas, Vanessa Sofía Gastronomía Centro educativo Arquitectura--Tesis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
title_short |
Escuela superior de gastronomía y arte culinario |
title_full |
Escuela superior de gastronomía y arte culinario |
title_fullStr |
Escuela superior de gastronomía y arte culinario |
title_full_unstemmed |
Escuela superior de gastronomía y arte culinario |
title_sort |
Escuela superior de gastronomía y arte culinario |
author |
Blas Huertas, Vanessa Sofía |
author_facet |
Blas Huertas, Vanessa Sofía |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
De Orellana Rojas, Juan Eduardo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Blas Huertas, Vanessa Sofía |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Gastronomía Centro educativo Arquitectura--Tesis |
topic |
Gastronomía Centro educativo Arquitectura--Tesis https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
description |
El presente proyecto de investigación busca la creación de una Escuela Superior de Gastronomía y Arte Culinario impulsado por el interés por esta gran ciencia y por crear una infraestructura educativa como modelo a seguir para las futuras instituciones privadas de los próximos años. El objetivo principal será identificar los parámetros educativos, técnicas arquitectónicas necesarias para conocer como diseñar una infraestructura adecuada que responda a las necesidades de extensión de la enseñanza, docencia e investigación y de acuerdo con los actuales estándares educativos, tratando la historia de la gastronomía peruana y del mundo; su formación, evolución, nutrición y bromatología, organización de la cocina, técnicas de bar y comedor, logística gastronómica y un gran bagaje cultural de insumos de nuestra tierra con la cocina, fusión molecular y minimalista. Promover desde el dominio de nuestras técnicas culinarias hasta la administración de restaurantes y negocios de comida rápida; trabajando en conjunto con otras especialidades como panadería y pastelería, servicio de mozo y bartender y así teniendo la oportunidad de explorar nuevos horizontes. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-06-29T17:38:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-06-29T17:38:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.11955/817 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.11955/817 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Femenina del Sagrado Corazón |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Femenina del Sagrado Corazón |
dc.source.none.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNIFÉ reponame:UNIFE - Institucional instname:Universidad Femenina del Sagrado Corazón instacron:UNIFE |
instname_str |
Universidad Femenina del Sagrado Corazón |
instacron_str |
UNIFE |
institution |
UNIFE |
reponame_str |
UNIFE - Institucional |
collection |
UNIFE - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/dfcbbf4e-f0e4-4f51-b778-03ccaf33a1e8/download https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/ab9ce9e8-ab82-4336-b2c5-ef60f1318a94/download https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/308839d8-ed22-426c-9a0e-0deddafe1c66/download https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/7be91987-16f5-488c-9605-7b6cef733b30/download https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/dfae3af7-78a6-486b-a970-47fe697cde94/download https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/9983a395-a5fc-4ef5-858a-353c10547327/download https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/aa95a927-25e8-4ad8-bc9e-c97672900dd1/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d52ff190e547f344c78b5a9c1c60e5fe 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c01ce6b54b3401443402db1bdf7550d0 1a49d71b40ad7fa0f41a22e5260040d1 1a49d71b40ad7fa0f41a22e5260040d1 502adf248cc24ce5c1bb0db6e1c1535c 502adf248cc24ce5c1bb0db6e1c1535c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNIFE |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unife.edu.pe |
_version_ |
1837553864119681024 |
spelling |
De Orellana Rojas, Juan EduardoBlas Huertas, Vanessa Sofía2021-06-29T17:38:35Z2021-06-29T17:38:35Z2021http://hdl.handle.net/20.500.11955/817El presente proyecto de investigación busca la creación de una Escuela Superior de Gastronomía y Arte Culinario impulsado por el interés por esta gran ciencia y por crear una infraestructura educativa como modelo a seguir para las futuras instituciones privadas de los próximos años. El objetivo principal será identificar los parámetros educativos, técnicas arquitectónicas necesarias para conocer como diseñar una infraestructura adecuada que responda a las necesidades de extensión de la enseñanza, docencia e investigación y de acuerdo con los actuales estándares educativos, tratando la historia de la gastronomía peruana y del mundo; su formación, evolución, nutrición y bromatología, organización de la cocina, técnicas de bar y comedor, logística gastronómica y un gran bagaje cultural de insumos de nuestra tierra con la cocina, fusión molecular y minimalista. Promover desde el dominio de nuestras técnicas culinarias hasta la administración de restaurantes y negocios de comida rápida; trabajando en conjunto con otras especialidades como panadería y pastelería, servicio de mozo y bartender y así teniendo la oportunidad de explorar nuevos horizontes.The present research project seeks the creation of a Higher School of Gastronomy and Culinary Art driven by interest in this great science and by creating an educational infrastructure as a model to follow for future private institutions in the coming years. The main objective will be to identify the educational parameters, architectural techniques necessary to know how to design an adequate infrastructure that responds to the needs of teaching, research and extension of teaching in accordance with current educational standards, dealing with the history of Peruvian gastronomy and the world; its training, evolution, nutrition and food science, kitchen organization, bar and dining room techniques, gastronomic logistics and a great cultural background of inputs from our land with cuisine, molecular and minimalist fusion. Promote from mastering our culinary techniques to managing restaurants and fast food businesses; working together with other specialties such as bakery and pastry, waiter and bartender service and thus having the opportunity to explore new horizon.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Femenina del Sagrado CorazónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UNIFÉreponame:UNIFE - Institucionalinstname:Universidad Femenina del Sagrado Corazóninstacron:UNIFE GastronomíaCentro educativoArquitectura--Tesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08Escuela superior de gastronomía y arte culinarioinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUArquitectaUniversidad Femenina del Sagrado Corazón. Facultad de ArquitecturaTítulo ProfesionalArquitectura06628862https://orcid.org/0000-0002-2812-378870054990731026De Orellana Rojas, Juan EduardoMiranda North, Rossana EliMendoza Carrasco, Mariella VictoriaZenteno Begazo, Victor Julio Césarhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisP17: Carrera Profesional de ArquitecturaORIGINALBlas Huertas, Vanessa Sofía_2021.pdfBlas Huertas, Vanessa Sofía_2021.pdfapplication/pdf73279117https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/dfcbbf4e-f0e4-4f51-b778-03ccaf33a1e8/downloadd52ff190e547f344c78b5a9c1c60e5feMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/ab9ce9e8-ab82-4336-b2c5-ef60f1318a94/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAIL2021_07_05_10_44_47_Blas_Huertas_Vanessa_Sofía_2021_3_1.jpg2021_07_05_10_44_47_Blas_Huertas_Vanessa_Sofía_2021_3_1.jpgimage/jpeg6031https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/308839d8-ed22-426c-9a0e-0deddafe1c66/downloadc01ce6b54b3401443402db1bdf7550d0MD53Blas Huertas_ Vanessa Sofía_2021(3).pdf.jpgBlas Huertas_ Vanessa Sofía_2021(3).pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16194https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/7be91987-16f5-488c-9605-7b6cef733b30/download1a49d71b40ad7fa0f41a22e5260040d1MD54Blas Huertas, Vanessa Sofía_2021.pdf.jpgBlas Huertas, Vanessa Sofía_2021.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16194https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/dfae3af7-78a6-486b-a970-47fe697cde94/download1a49d71b40ad7fa0f41a22e5260040d1MD56TEXTBlas Huertas_ Vanessa Sofía_2021(3).pdf.txtBlas Huertas_ Vanessa Sofía_2021(3).pdf.txtExtracted texttext/plain101626https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/9983a395-a5fc-4ef5-858a-353c10547327/download502adf248cc24ce5c1bb0db6e1c1535cMD55Blas Huertas, Vanessa Sofía_2021.pdf.txtBlas Huertas, Vanessa Sofía_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain101626https://repositorio.unife.edu.pe/bitstreams/aa95a927-25e8-4ad8-bc9e-c97672900dd1/download502adf248cc24ce5c1bb0db6e1c1535cMD5720.500.11955/817oai:repositorio.unife.edu.pe:20.500.11955/8172025-06-30 22:58:52.597https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unife.edu.peRepositorio Institucional UNIFErepositorio@unife.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
score |
13.4481325 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).