Escuela superior de gastronomía y arte culinario

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación busca la creación de una Escuela Superior de Gastronomía y Arte Culinario impulsado por el interés por esta gran ciencia y por crear una infraestructura educativa como modelo a seguir para las futuras instituciones privadas de los próximos años. El objetivo prin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Blas Huertas, Vanessa Sofía
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Femenina del Sagrado Corazón
Repositorio:UNIFE - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unife.edu.pe:20.500.11955/817
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.11955/817
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía
Centro educativo
Arquitectura--Tesis
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08
Descripción
Sumario:El presente proyecto de investigación busca la creación de una Escuela Superior de Gastronomía y Arte Culinario impulsado por el interés por esta gran ciencia y por crear una infraestructura educativa como modelo a seguir para las futuras instituciones privadas de los próximos años. El objetivo principal será identificar los parámetros educativos, técnicas arquitectónicas necesarias para conocer como diseñar una infraestructura adecuada que responda a las necesidades de extensión de la enseñanza, docencia e investigación y de acuerdo con los actuales estándares educativos, tratando la historia de la gastronomía peruana y del mundo; su formación, evolución, nutrición y bromatología, organización de la cocina, técnicas de bar y comedor, logística gastronómica y un gran bagaje cultural de insumos de nuestra tierra con la cocina, fusión molecular y minimalista. Promover desde el dominio de nuestras técnicas culinarias hasta la administración de restaurantes y negocios de comida rápida; trabajando en conjunto con otras especialidades como panadería y pastelería, servicio de mozo y bartender y así teniendo la oportunidad de explorar nuevos horizontes.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).