Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada
Descripción del Articulo
Dentro de los productos de exportación, la palta conocida también como aguacate, ha sido reconocida como una gran opción, incrementando su valor exportado y volumen de demanda con el paso de los años, debido a las ventajas climáticas y agrónomas que son aprovechadas por los productores de nuestro pa...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3941 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/3941 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Palta Fitosanitario Valor nutricional http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
id |
UNIC_ec53d31ea44ca9cc3634a5ec695553ce |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3941 |
network_acronym_str |
UNIC |
network_name_str |
UNICA-Institucional |
repository_id_str |
4861 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada |
title |
Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada |
spellingShingle |
Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada Tataje Paredes, Rosario Carolina Palta Fitosanitario Valor nutricional http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
title_short |
Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada |
title_full |
Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada |
title_fullStr |
Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada |
title_full_unstemmed |
Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada |
title_sort |
Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada |
author |
Tataje Paredes, Rosario Carolina |
author_facet |
Tataje Paredes, Rosario Carolina |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vargas Quintana, Roberto Javier |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Tataje Paredes, Rosario Carolina |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Palta Fitosanitario Valor nutricional |
topic |
Palta Fitosanitario Valor nutricional http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
description |
Dentro de los productos de exportación, la palta conocida también como aguacate, ha sido reconocida como una gran opción, incrementando su valor exportado y volumen de demanda con el paso de los años, debido a las ventajas climáticas y agrónomas que son aprovechadas por los productores de nuestro país. La región de La Libertad es considerada como la primera productora de palta en el Perú, con una producción de 120468 toneladas en el año 2017. En la provincia de Virú y Trujillo la época de mayor cosecha de palta ocurre en los meses de enero a julio. (MINAG, 2017). La palta, especialmente el cultivar Hass, presenta una mayor demanda que crece de una forma exponencial, tanto por sus propiedades nutricionales como por la preferencia de sus consumidores, en Estados Unidos como también en la Unión Europea; lo que hace visualizar que nuestro país puede obtener mejores oportunidades de desarrollo. Actualmente se han aprobado los requerimientos fitosanitarios que exige el mercado japonés y chino lo que le permitirá al Perú y a cada agricultor y exportador, tener la oportunidad de ingresar a mercados tan selectos. En el presente informe se dará a conocer las principales variedades de palta cultivadas en nuestro país, a su vez se detallará las etapas para el procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-07T18:22:30Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-07T18:22:30Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/3941 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/3941 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
instacron_str |
UNICA |
institution |
UNICA |
reponame_str |
UNICA-Institucional |
collection |
UNICA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8e8300d1-c4d7-4bd8-857a-769de8f82fcc/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b0b73223-98cc-4897-893f-84512576f2dc/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0daa373a-9617-441e-8ec2-0db2a7c6ee7a/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e1396466-f3d4-40b1-a009-fb1e34652144/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d31092714312b464ca848609f8139918 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 6bc9825eef21ecb364bd5557414db07e a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
_version_ |
1841722777845891072 |
spelling |
Vargas Quintana, Roberto JavierTataje Paredes, Rosario Carolina2022-11-07T18:22:30Z2022-11-07T18:22:30Z2021https://hdl.handle.net/20.500.13028/3941Dentro de los productos de exportación, la palta conocida también como aguacate, ha sido reconocida como una gran opción, incrementando su valor exportado y volumen de demanda con el paso de los años, debido a las ventajas climáticas y agrónomas que son aprovechadas por los productores de nuestro país. La región de La Libertad es considerada como la primera productora de palta en el Perú, con una producción de 120468 toneladas en el año 2017. En la provincia de Virú y Trujillo la época de mayor cosecha de palta ocurre en los meses de enero a julio. (MINAG, 2017). La palta, especialmente el cultivar Hass, presenta una mayor demanda que crece de una forma exponencial, tanto por sus propiedades nutricionales como por la preferencia de sus consumidores, en Estados Unidos como también en la Unión Europea; lo que hace visualizar que nuestro país puede obtener mejores oportunidades de desarrollo. Actualmente se han aprobado los requerimientos fitosanitarios que exige el mercado japonés y chino lo que le permitirá al Perú y a cada agricultor y exportador, tener la oportunidad de ingresar a mercados tan selectos. En el presente informe se dará a conocer las principales variedades de palta cultivadas en nuestro país, a su vez se detallará las etapas para el procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/PaltaFitosanitarioValor nutricionalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congeladainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286811https://orcid.org/0000-0001-9790-016876229472721036Tenorio Domínguez, MatildeAlva Fajardo, Juan MarinoLópez Del Mar, Jeanhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoORIGINALProcesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada.pdfProcesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada.pdfapplication/pdf1422814https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8e8300d1-c4d7-4bd8-857a-769de8f82fcc/downloadd31092714312b464ca848609f8139918MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b0b73223-98cc-4897-893f-84512576f2dc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTProcesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada.pdf.txtProcesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada.pdf.txtExtracted texttext/plain40753https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0daa373a-9617-441e-8ec2-0db2a7c6ee7a/download6bc9825eef21ecb364bd5557414db07eMD53THUMBNAILProcesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada.pdf.jpgProcesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e1396466-f3d4-40b1-a009-fb1e34652144/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/3941oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/39412024-12-17 17:15:18.841https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
score |
12.87381 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).