Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada

Descripción del Articulo

Dentro de los productos de exportación, la palta conocida también como aguacate, ha sido reconocida como una gran opción, incrementando su valor exportado y volumen de demanda con el paso de los años, debido a las ventajas climáticas y agrónomas que son aprovechadas por los productores de nuestro pa...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Tataje Paredes, Rosario Carolina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3941
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/3941
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Palta
Fitosanitario
Valor nutricional
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_ec53d31ea44ca9cc3634a5ec695553ce
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3941
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada
title Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada
spellingShingle Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada
Tataje Paredes, Rosario Carolina
Palta
Fitosanitario
Valor nutricional
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada
title_full Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada
title_fullStr Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada
title_full_unstemmed Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada
title_sort Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada
author Tataje Paredes, Rosario Carolina
author_facet Tataje Paredes, Rosario Carolina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vargas Quintana, Roberto Javier
dc.contributor.author.fl_str_mv Tataje Paredes, Rosario Carolina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Palta
Fitosanitario
Valor nutricional
topic Palta
Fitosanitario
Valor nutricional
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Dentro de los productos de exportación, la palta conocida también como aguacate, ha sido reconocida como una gran opción, incrementando su valor exportado y volumen de demanda con el paso de los años, debido a las ventajas climáticas y agrónomas que son aprovechadas por los productores de nuestro país. La región de La Libertad es considerada como la primera productora de palta en el Perú, con una producción de 120468 toneladas en el año 2017. En la provincia de Virú y Trujillo la época de mayor cosecha de palta ocurre en los meses de enero a julio. (MINAG, 2017). La palta, especialmente el cultivar Hass, presenta una mayor demanda que crece de una forma exponencial, tanto por sus propiedades nutricionales como por la preferencia de sus consumidores, en Estados Unidos como también en la Unión Europea; lo que hace visualizar que nuestro país puede obtener mejores oportunidades de desarrollo. Actualmente se han aprobado los requerimientos fitosanitarios que exige el mercado japonés y chino lo que le permitirá al Perú y a cada agricultor y exportador, tener la oportunidad de ingresar a mercados tan selectos. En el presente informe se dará a conocer las principales variedades de palta cultivadas en nuestro país, a su vez se detallará las etapas para el procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-07T18:22:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-07T18:22:30Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/3941
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/3941
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8e8300d1-c4d7-4bd8-857a-769de8f82fcc/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b0b73223-98cc-4897-893f-84512576f2dc/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0daa373a-9617-441e-8ec2-0db2a7c6ee7a/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e1396466-f3d4-40b1-a009-fb1e34652144/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d31092714312b464ca848609f8139918
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
6bc9825eef21ecb364bd5557414db07e
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1841722777845891072
spelling Vargas Quintana, Roberto JavierTataje Paredes, Rosario Carolina2022-11-07T18:22:30Z2022-11-07T18:22:30Z2021https://hdl.handle.net/20.500.13028/3941Dentro de los productos de exportación, la palta conocida también como aguacate, ha sido reconocida como una gran opción, incrementando su valor exportado y volumen de demanda con el paso de los años, debido a las ventajas climáticas y agrónomas que son aprovechadas por los productores de nuestro país. La región de La Libertad es considerada como la primera productora de palta en el Perú, con una producción de 120468 toneladas en el año 2017. En la provincia de Virú y Trujillo la época de mayor cosecha de palta ocurre en los meses de enero a julio. (MINAG, 2017). La palta, especialmente el cultivar Hass, presenta una mayor demanda que crece de una forma exponencial, tanto por sus propiedades nutricionales como por la preferencia de sus consumidores, en Estados Unidos como también en la Unión Europea; lo que hace visualizar que nuestro país puede obtener mejores oportunidades de desarrollo. Actualmente se han aprobado los requerimientos fitosanitarios que exige el mercado japonés y chino lo que le permitirá al Perú y a cada agricultor y exportador, tener la oportunidad de ingresar a mercados tan selectos. En el presente informe se dará a conocer las principales variedades de palta cultivadas en nuestro país, a su vez se detallará las etapas para el procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/PaltaFitosanitarioValor nutricionalhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Procesamiento de palta hass (Persea americana millar) congeladainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286811https://orcid.org/0000-0001-9790-016876229472721036Tenorio Domínguez, MatildeAlva Fajardo, Juan MarinoLópez Del Mar, Jeanhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoORIGINALProcesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada.pdfProcesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada.pdfapplication/pdf1422814https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/8e8300d1-c4d7-4bd8-857a-769de8f82fcc/downloadd31092714312b464ca848609f8139918MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/b0b73223-98cc-4897-893f-84512576f2dc/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTProcesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada.pdf.txtProcesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada.pdf.txtExtracted texttext/plain40753https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/0daa373a-9617-441e-8ec2-0db2a7c6ee7a/download6bc9825eef21ecb364bd5557414db07eMD53THUMBNAILProcesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada.pdf.jpgProcesamiento de palta hass (Persea americana millar) congelada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e1396466-f3d4-40b1-a009-fb1e34652144/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/3941oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/39412024-12-17 17:15:18.841https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 12.87381
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).