Elaboración de conservas de tumbo (passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almíba

Descripción del Articulo

El trabajo de Tesis “Elaboración de conservas de tumbo (Passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almíbar” tuvo como objetivos determinar la formulación óptima y los parámetros del tratamiento térmico para la conserva de tumbo Las conclusiones del trabajo fueron: Las formulaciones de l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Martínez Gallegos, Angela Ximena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6925
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/6925
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tumbo
Conserva
Tratamiento térmico
Pasteurización
Almíbar
Valor Fo
Heat treatment
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_e04a6caac216abdfd43ae65a0365b82c
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6925
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.none.fl_str_mv Elaboración de conservas de tumbo (passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almíba
title Elaboración de conservas de tumbo (passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almíba
spellingShingle Elaboración de conservas de tumbo (passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almíba
Martínez Gallegos, Angela Ximena
Tumbo
Conserva
Tratamiento térmico
Pasteurización
Almíbar
Valor Fo
Heat treatment
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Elaboración de conservas de tumbo (passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almíba
title_full Elaboración de conservas de tumbo (passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almíba
title_fullStr Elaboración de conservas de tumbo (passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almíba
title_full_unstemmed Elaboración de conservas de tumbo (passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almíba
title_sort Elaboración de conservas de tumbo (passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almíba
author Martínez Gallegos, Angela Ximena
author_facet Martínez Gallegos, Angela Ximena
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Avalos Segovia, Nélida Lucia
dc.contributor.author.fl_str_mv Martínez Gallegos, Angela Ximena
dc.subject.none.fl_str_mv Tumbo
Conserva
Tratamiento térmico
Pasteurización
Almíbar
Valor Fo
Heat treatment
topic Tumbo
Conserva
Tratamiento térmico
Pasteurización
Almíbar
Valor Fo
Heat treatment
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description El trabajo de Tesis “Elaboración de conservas de tumbo (Passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almíbar” tuvo como objetivos determinar la formulación óptima y los parámetros del tratamiento térmico para la conserva de tumbo Las conclusiones del trabajo fueron: Las formulaciones de la conserva de tumbo con mayor aceptación fue la muestra C, cuya composición es: Tumbo 165 g, azúcar 64 g., agua 96 ml y 0.1 g de sorbato de potasio El tiempo ideal para el tratamiento térmico(pasteurización) fue de 20 minutos a una temperatura de 100 ºC El valor Fo para a formulación C (optima) fue de 4.47 minutos Del análisis sensorial se determinó que la muestra C fue la que obtuvo mayor aceptación de parte de los consumidores
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-12-02T04:28:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-12-02T04:28:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/6925
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/6925
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga.
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga.
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/804deb53-1e17-407c-ac28-5bee5ac1dfee/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/705fc0f5-1887-4210-a250-10fcb3e26d86/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/36e739ac-dbc1-481a-8d09-bb8b8fc5c94f/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ec023614-7115-4376-a666-e38bdbfd355f/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9d789ad8-7afb-4f69-8482-20158048420d/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/455331e2-8260-4c48-be95-c3c78b840839/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/afdb3a10-c6dc-41a4-8570-d9304c929322/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4f1ba031-e9d3-407f-80fe-09c4b5dbb3ec/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/64bd8608-4b93-4758-944f-0a0a94c77bdd/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/dd335233-5cf4-42ad-aeb2-ebeeaf0d50b7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 74908355eb2487bbbb8b5b570774816a
f3d5e037b65596b1d63fe024d214627c
db75c9938e42989b2d2269f137f68124
a6b7515855e84620a14ccccf9daae66d
a537f52b6d8c7f159bd92c2984b7cb4a
33608bc53722caa6c34af8ee3d6455a2
df2ade11034367cab8ba73897a001814
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
3425bddc124bbbec180998a66657586c
f977051a39adbccb9bea92981b7bbf05
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unica.edu.pe
_version_ 1852503986991529984
spelling Avalos Segovia, Nélida LuciaMartínez Gallegos, Angela Ximena2025-12-02T04:28:05Z2025-12-02T04:28:05Z2025https://hdl.handle.net/20.500.13028/6925El trabajo de Tesis “Elaboración de conservas de tumbo (Passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almíbar” tuvo como objetivos determinar la formulación óptima y los parámetros del tratamiento térmico para la conserva de tumbo Las conclusiones del trabajo fueron: Las formulaciones de la conserva de tumbo con mayor aceptación fue la muestra C, cuya composición es: Tumbo 165 g, azúcar 64 g., agua 96 ml y 0.1 g de sorbato de potasio El tiempo ideal para el tratamiento térmico(pasteurización) fue de 20 minutos a una temperatura de 100 ºC El valor Fo para a formulación C (optima) fue de 4.47 minutos Del análisis sensorial se determinó que la muestra C fue la que obtuvo mayor aceptación de parte de los consumidoresThe thesis work “Preparation of canned tumbo (Passiflora molissima) with different concentrations of syrup” had as objectives to determine the optimal formulation and the parameters of the heat treatment for canned tumbo The conclusions of the work were: The most widely accepted tumbo canned formulations were sample C, whose composition is: Tumbo 165 g, sugar 64 g, water 96 ml and 0.1 g of potassium sorbate The ideal time for heat treatment (pasteurization) was 20 minutes at a temperature of 100 ºC. The Fo value for formulation C (optimal) was 4.47 minutes From the sensory analysis, it was determined that sample C was the one that obtained the greatest acceptance from consumers.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga.PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/TumboConservaTratamiento térmicoPasteurizaciónAlmíbarValor FoHeat treatmenthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Elaboración de conservas de tumbo (passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almíbainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y Alimentos21488535https://orcid.org/0000-0001-8910-316975007704721036Foc Reaño, José FernandoArenas Valer, Julio HernánDel Mar, Jean Lópezhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALElaboración de conservas de tumbo (passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almibar.pdfElaboración de conservas de tumbo (passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almibar.pdfapplication/pdf1183911https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/804deb53-1e17-407c-ac28-5bee5ac1dfee/download74908355eb2487bbbb8b5b570774816aMD51ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf267503https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/705fc0f5-1887-4210-a250-10fcb3e26d86/downloadf3d5e037b65596b1d63fe024d214627cMD52Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf106710https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/36e739ac-dbc1-481a-8d09-bb8b8fc5c94f/downloaddb75c9938e42989b2d2269f137f68124MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81304https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/ec023614-7115-4376-a666-e38bdbfd355f/downloada6b7515855e84620a14ccccf9daae66dMD54TEXTElaboración de conservas de tumbo (passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almibar.pdf.txtElaboración de conservas de tumbo (passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almibar.pdf.txtExtracted texttext/plain61257https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9d789ad8-7afb-4f69-8482-20158048420d/downloada537f52b6d8c7f159bd92c2984b7cb4aMD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain781https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/455331e2-8260-4c48-be95-c3c78b840839/download33608bc53722caa6c34af8ee3d6455a2MD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3424https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/afdb3a10-c6dc-41a4-8570-d9304c929322/downloaddf2ade11034367cab8ba73897a001814MD59THUMBNAILElaboración de conservas de tumbo (passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almibar.pdf.jpgElaboración de conservas de tumbo (passiflora molissima) con diferentes concentraciones de almibar.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/4f1ba031-e9d3-407f-80fe-09c4b5dbb3ec/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4111https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/64bd8608-4b93-4758-944f-0a0a94c77bdd/download3425bddc124bbbec180998a66657586cMD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5581https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/dd335233-5cf4-42ad-aeb2-ebeeaf0d50b7/downloadf977051a39adbccb9bea92981b7bbf05MD51020.500.13028/6925oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/69252025-12-02 03:01:53.404https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositorio@unica.edu.pe
score 13.423196
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).