Contenido de grasa y sodio en el producto cárnico chorizo comercializado en mercados del cercado de Ica, 2019
Descripción del Articulo
La industria alimentaria provee de una gran diversidad de alimentos, fabricados en base a materia prima de origen agrícola, ganadera y pesquera, con ellos se producen infinidad de alimentos procesados, entre ellos los productos cárnicos, que consumimos casi a diario, su ingrediente principal es la c...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| Repositorio: | UNICA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3760 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/3760 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Productos cárnicos Chorizo Alimentos procesados http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| id |
UNIC_8a3eab9abf7c2ba1a2659fc7d58d3073 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/3760 |
| network_acronym_str |
UNIC |
| network_name_str |
UNICA-Institucional |
| repository_id_str |
4861 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Contenido de grasa y sodio en el producto cárnico chorizo comercializado en mercados del cercado de Ica, 2019 |
| title |
Contenido de grasa y sodio en el producto cárnico chorizo comercializado en mercados del cercado de Ica, 2019 |
| spellingShingle |
Contenido de grasa y sodio en el producto cárnico chorizo comercializado en mercados del cercado de Ica, 2019 Quispe Hernandez, Annie Marliz Productos cárnicos Chorizo Alimentos procesados http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| title_short |
Contenido de grasa y sodio en el producto cárnico chorizo comercializado en mercados del cercado de Ica, 2019 |
| title_full |
Contenido de grasa y sodio en el producto cárnico chorizo comercializado en mercados del cercado de Ica, 2019 |
| title_fullStr |
Contenido de grasa y sodio en el producto cárnico chorizo comercializado en mercados del cercado de Ica, 2019 |
| title_full_unstemmed |
Contenido de grasa y sodio en el producto cárnico chorizo comercializado en mercados del cercado de Ica, 2019 |
| title_sort |
Contenido de grasa y sodio en el producto cárnico chorizo comercializado en mercados del cercado de Ica, 2019 |
| author |
Quispe Hernandez, Annie Marliz |
| author_facet |
Quispe Hernandez, Annie Marliz |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rosas Hernández, Gerardo Francisco |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Quispe Hernandez, Annie Marliz |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Productos cárnicos Chorizo Alimentos procesados |
| topic |
Productos cárnicos Chorizo Alimentos procesados http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| description |
La industria alimentaria provee de una gran diversidad de alimentos, fabricados en base a materia prima de origen agrícola, ganadera y pesquera, con ellos se producen infinidad de alimentos procesados, entre ellos los productos cárnicos, que consumimos casi a diario, su ingrediente principal es la carne industrial (grasa, vísceras, piel, sangre), junto con ingredientes vegetales (elevadores del volumen y saborizantes), y los aditivos alimentarios para resaltar las características sensoriales del producto como el aroma, color, sabor, aspecto, textura y ampliar el “tiempo de anaquel” o periodo de durabilidad del producto. Es importante conocer el contenido de grasa y sal en alimentos, ya que pueden estar siendo consumidos con una excesiva frecuencia, lo que impactará negativamente en la salud al incrementar sus niveles en sangre y ser perjudiciales para la salud, provocando enfermedades cardiovasculares crónicas. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-22T15:40:36Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-22T15:40:36Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/3760 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/3760 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
| instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| instacron_str |
UNICA |
| institution |
UNICA |
| reponame_str |
UNICA-Institucional |
| collection |
UNICA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5a1c6492-892e-4e2e-9df7-a868f22e35fa/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/74318b8f-b853-40a3-8eda-844404d9cffd/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5234640d-16d4-4533-b4e5-9b7efedc8de3/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/18cdaa13-8fcf-496d-8cd8-2a231c38da8f/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
68ab9ad27426fe23736a7cbfe7fb753e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b00af0a6660100967e2d6bb46ebf1828 a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
| _version_ |
1846796133172510720 |
| spelling |
Rosas Hernández, Gerardo FranciscoQuispe Hernandez, Annie Marliz2022-08-22T15:40:36Z2022-08-22T15:40:36Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13028/3760La industria alimentaria provee de una gran diversidad de alimentos, fabricados en base a materia prima de origen agrícola, ganadera y pesquera, con ellos se producen infinidad de alimentos procesados, entre ellos los productos cárnicos, que consumimos casi a diario, su ingrediente principal es la carne industrial (grasa, vísceras, piel, sangre), junto con ingredientes vegetales (elevadores del volumen y saborizantes), y los aditivos alimentarios para resaltar las características sensoriales del producto como el aroma, color, sabor, aspecto, textura y ampliar el “tiempo de anaquel” o periodo de durabilidad del producto. Es importante conocer el contenido de grasa y sal en alimentos, ya que pueden estar siendo consumidos con una excesiva frecuencia, lo que impactará negativamente en la salud al incrementar sus niveles en sangre y ser perjudiciales para la salud, provocando enfermedades cardiovasculares crónicas.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Productos cárnicosChorizoAlimentos procesadoshttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Contenido de grasa y sodio en el producto cárnico chorizo comercializado en mercados del cercado de Ica, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUQuímico FarmacéuticoFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Farmacia y Bioquímica21406874https://orcid.org/0000-0003-1610-827070392928917046Pari Olarte, Josefa BerthaCuba García, Pompeyo ArquimedesMozo Parvina, Juan PabloBenavente Bevilacqua, Carlos Manuelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALContenido de grasa y sodio en el producto cárnico chorizo comercializado en mercados del cercado de Ica, 2019.pdfContenido de grasa y sodio en el producto cárnico chorizo comercializado en mercados del cercado de Ica, 2019.pdfapplication/pdf912601https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5a1c6492-892e-4e2e-9df7-a868f22e35fa/download68ab9ad27426fe23736a7cbfe7fb753eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/74318b8f-b853-40a3-8eda-844404d9cffd/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTContenido de grasa y sodio en el producto cárnico chorizo comercializado en mercados del cercado de Ica, 2019.pdf.txtContenido de grasa y sodio en el producto cárnico chorizo comercializado en mercados del cercado de Ica, 2019.pdf.txtExtracted texttext/plain93012https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/5234640d-16d4-4533-b4e5-9b7efedc8de3/downloadb00af0a6660100967e2d6bb46ebf1828MD53THUMBNAILContenido de grasa y sodio en el producto cárnico chorizo comercializado en mercados del cercado de Ica, 2019.pdf.jpgContenido de grasa y sodio en el producto cárnico chorizo comercializado en mercados del cercado de Ica, 2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/18cdaa13-8fcf-496d-8cd8-2a231c38da8f/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD5420.500.13028/3760oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/37602024-12-17 17:21:03.236https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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 |
| score |
12.696355 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).