Influencia del genotipo de trucha modificada (Oncorhynchus mykiss kamloops) en crecimiento y perfil bioquímico bajo condiciones controladas
Descripción del Articulo
En el estudio sobre la influencia del genotipo de la trucha modificada (Oncorhynchus mykiss kamloops) en el crecimiento y perfil bioquímico bajo condiciones controladas, se ha determinado que los diferentes tipos genéticos (tipo A, B y C) han mostrado variaciones significativas en los parámetros med...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2025 |
Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
Repositorio: | UNICA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/6329 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/6329 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Genotipo Trucha modificada Perfil bioquímico Acuicultura Modified trout https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.00 |
Sumario: | En el estudio sobre la influencia del genotipo de la trucha modificada (Oncorhynchus mykiss kamloops) en el crecimiento y perfil bioquímico bajo condiciones controladas, se ha determinado que los diferentes tipos genéticos (tipo A, B y C) han mostrado variaciones significativas en los parámetros medidos. Las truchas fueron alimentadas bajo una dieta estándar y monitoreadas en un entorno controlado para evaluar su desarrollo en términos de crecimiento, metabolismo, y composición bioquímica. Se ha encontrado que el genotipo de la trucha modificada ha influido en el crecimiento y perfil bioquímico de los peces. En particular, los genotipos tipo B y C han demostrado una mayor eficiencia en la conversión alimenticia y un crecimiento más acelerado en comparación con el tipo A. Además, las diferencias en los perfiles bioquímicos, como las concentraciones de proteínas y lípidos, han sido significativas entre los diferentes genotipos, sugiriendo que la composición genética afecta directamente la capacidad metabólica de las truchas[1]. Estos hallazgos indican que la selección del genotipo en programas de cría podría optimizar la producción en la acuicultura. La investigación aporta datos valiosos que permiten comprender mejor cómo las modificaciones genéticas afectan el crecimiento y la salud de las truchas, lo que podría tener implicaciones importantes en la mejora de la calidad del producto final y la sostenibilidad de la acuicultura. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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