Elaboración de conservas de mango
Descripción del Articulo
En Perú la producción de mango se concentra en los valles costeros del norte, dominados por Piura, que representa alrededor del 68% de la producción total del país, y se cultiva en los valles de San Lorenzo, Chulucanas, tambo Grande, y Sullana. La producción en el valle de san Lorenzo esta principal...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| Repositorio: | UNICA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4643 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13028/4643 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Agroexportación Frutas en almíbar Mango http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
UNIC_28e1e2d98fd57501379d44315300f5da |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4643 |
| network_acronym_str |
UNIC |
| network_name_str |
UNICA-Institucional |
| repository_id_str |
4861 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Elaboración de conservas de mango |
| title |
Elaboración de conservas de mango |
| spellingShingle |
Elaboración de conservas de mango Rojas Atoche, Brayan Joseph Agroexportación Frutas en almíbar Mango http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Elaboración de conservas de mango |
| title_full |
Elaboración de conservas de mango |
| title_fullStr |
Elaboración de conservas de mango |
| title_full_unstemmed |
Elaboración de conservas de mango |
| title_sort |
Elaboración de conservas de mango |
| author |
Rojas Atoche, Brayan Joseph |
| author_facet |
Rojas Atoche, Brayan Joseph |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Tenorio Domínguez, Matilde |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rojas Atoche, Brayan Joseph |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Agroexportación Frutas en almíbar Mango |
| topic |
Agroexportación Frutas en almíbar Mango http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
En Perú la producción de mango se concentra en los valles costeros del norte, dominados por Piura, que representa alrededor del 68% de la producción total del país, y se cultiva en los valles de San Lorenzo, Chulucanas, tambo Grande, y Sullana. La producción en el valle de san Lorenzo esta principalmente orientada a la exportación, destacando las variedades de Kent y Haden. En el departamento de Ica destaca la variedad chato y rosado. El mango ocupa la cuarta posición en el ranking de agroexportaciones peruanas, bastante lejos del café, el espárrago en conservas y espárragos frescos, alcanzando la primera posición en el ranking de frutas. Las frutas en almíbar se preparan a partir de rodajas enteras o medias rodajas de diversas formas, a las que se les añade un almíbar de cobertura a base de azúcar y agua. Para preparar esta fruta hay que seguir dos reglas básicas: la madurez de la fruta y el tipo de azúcar que se utiliza, que suele ser refinado. Como siempre, este tipo de vida útil proviene de la necesidad de conservar los alimentos para ser consumidos en tiempos de escasez. Hay muchas recetas que usan frutas en almíbar, seguro que impresionarás a tus invitados, son versátiles y van bien. |
| publishDate |
2023 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-12T17:26:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-12T17:26:10Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4643 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13028/4643 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNICA-Institucional instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica instacron:UNICA |
| instname_str |
Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica |
| instacron_str |
UNICA |
| institution |
UNICA |
| reponame_str |
UNICA-Institucional |
| collection |
UNICA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e63bffb9-0220-4435-a54d-fb841593adee/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7da9b874-fff9-458a-ac9e-0f850c1acbb6/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9d623269-d092-42aa-b4ae-2eda3863c63a/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1c5c5f6b-4d76-458c-8b2e-5165e08ca6d6/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7b00fa34-ae37-4b9d-b50d-8208f9a0ff1a/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f57ef19a-4715-4a38-8c56-9de81f1aeb1b/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/81d9ae95-4c44-4912-90f5-7a882bc6a13a/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3fe9776b-f0ca-4cf6-8ba7-4a373802649b/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c7d536ff-2cbb-49f1-9447-98538bcf8877/download https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/6e04fd85-b4dd-4e01-a282-0c703546636d/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
eaaf96cefdffb74390219c13309314e2 f6d2aba27d80fa2ee48cb514d6db9aab b97ef459309e62c2dbb47cdba9a16bf9 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 35a51d84dafca1a203da864d1b70d3bf e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 cab12300368792d7abf04e9da05c3167 a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73 765d5750e468b85ef7ac2972d87a840a 8209f00282321c9b32fd3a7c832a73cc |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriounica@gmail.com |
| _version_ |
1846796149485207552 |
| spelling |
Tenorio Domínguez, MatildeRojas Atoche, Brayan Joseph2023-10-12T17:26:10Z2023-10-12T17:26:10Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4643En Perú la producción de mango se concentra en los valles costeros del norte, dominados por Piura, que representa alrededor del 68% de la producción total del país, y se cultiva en los valles de San Lorenzo, Chulucanas, tambo Grande, y Sullana. La producción en el valle de san Lorenzo esta principalmente orientada a la exportación, destacando las variedades de Kent y Haden. En el departamento de Ica destaca la variedad chato y rosado. El mango ocupa la cuarta posición en el ranking de agroexportaciones peruanas, bastante lejos del café, el espárrago en conservas y espárragos frescos, alcanzando la primera posición en el ranking de frutas. Las frutas en almíbar se preparan a partir de rodajas enteras o medias rodajas de diversas formas, a las que se les añade un almíbar de cobertura a base de azúcar y agua. Para preparar esta fruta hay que seguir dos reglas básicas: la madurez de la fruta y el tipo de azúcar que se utiliza, que suele ser refinado. Como siempre, este tipo de vida útil proviene de la necesidad de conservar los alimentos para ser consumidos en tiempos de escasez. Hay muchas recetas que usan frutas en almíbar, seguro que impresionarás a tus invitados, son versátiles y van bien.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/AgroexportaciónFrutas en almíbarMangohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Elaboración de conservas de mangoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286810https://orcid.org/0000-0001-7425-735X74254674721036Avalos Segovia, Nélida LuciaMejía Rocha, Aquiles TemístoclesHuertas Pereda, Erick Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALElaboración de conservas de mango.pdfElaboración de conservas de mango.pdfapplication/pdf1252096https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e63bffb9-0220-4435-a54d-fb841593adee/downloadeaaf96cefdffb74390219c13309314e2MD51ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf171748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7da9b874-fff9-458a-ac9e-0f850c1acbb6/downloadf6d2aba27d80fa2ee48cb514d6db9aabMD52Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf163658https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9d623269-d092-42aa-b4ae-2eda3863c63a/downloadb97ef459309e62c2dbb47cdba9a16bf9MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1c5c5f6b-4d76-458c-8b2e-5165e08ca6d6/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTElaboración de conservas de mango.pdf.txtElaboración de conservas de mango.pdf.txtExtracted texttext/plain23910https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7b00fa34-ae37-4b9d-b50d-8208f9a0ff1a/download35a51d84dafca1a203da864d1b70d3bfMD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f57ef19a-4715-4a38-8c56-9de81f1aeb1b/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3464https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/81d9ae95-4c44-4912-90f5-7a882bc6a13a/downloadcab12300368792d7abf04e9da05c3167MD59THUMBNAILElaboración de conservas de mango.pdf.jpgElaboración de conservas de mango.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3fe9776b-f0ca-4cf6-8ba7-4a373802649b/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4390https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c7d536ff-2cbb-49f1-9447-98538bcf8877/download765d5750e468b85ef7ac2972d87a840aMD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5653https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/6e04fd85-b4dd-4e01-a282-0c703546636d/download8209f00282321c9b32fd3a7c832a73ccMD51020.500.13028/4643oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/46432024-12-17 17:34:25.596https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.comTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
12.636967 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).