Elaboración de conservas de mango

Descripción del Articulo

En Perú la producción de mango se concentra en los valles costeros del norte, dominados por Piura, que representa alrededor del 68% de la producción total del país, y se cultiva en los valles de San Lorenzo, Chulucanas, tambo Grande, y Sullana. La producción en el valle de san Lorenzo esta principal...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rojas Atoche, Brayan Joseph
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
Repositorio:UNICA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4643
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13028/4643
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agroexportación
Frutas en almíbar
Mango
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNIC_28e1e2d98fd57501379d44315300f5da
oai_identifier_str oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/4643
network_acronym_str UNIC
network_name_str UNICA-Institucional
repository_id_str 4861
dc.title.es_ES.fl_str_mv Elaboración de conservas de mango
title Elaboración de conservas de mango
spellingShingle Elaboración de conservas de mango
Rojas Atoche, Brayan Joseph
Agroexportación
Frutas en almíbar
Mango
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Elaboración de conservas de mango
title_full Elaboración de conservas de mango
title_fullStr Elaboración de conservas de mango
title_full_unstemmed Elaboración de conservas de mango
title_sort Elaboración de conservas de mango
author Rojas Atoche, Brayan Joseph
author_facet Rojas Atoche, Brayan Joseph
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Tenorio Domínguez, Matilde
dc.contributor.author.fl_str_mv Rojas Atoche, Brayan Joseph
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Agroexportación
Frutas en almíbar
Mango
topic Agroexportación
Frutas en almíbar
Mango
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description En Perú la producción de mango se concentra en los valles costeros del norte, dominados por Piura, que representa alrededor del 68% de la producción total del país, y se cultiva en los valles de San Lorenzo, Chulucanas, tambo Grande, y Sullana. La producción en el valle de san Lorenzo esta principalmente orientada a la exportación, destacando las variedades de Kent y Haden. En el departamento de Ica destaca la variedad chato y rosado. El mango ocupa la cuarta posición en el ranking de agroexportaciones peruanas, bastante lejos del café, el espárrago en conservas y espárragos frescos, alcanzando la primera posición en el ranking de frutas. Las frutas en almíbar se preparan a partir de rodajas enteras o medias rodajas de diversas formas, a las que se les añade un almíbar de cobertura a base de azúcar y agua. Para preparar esta fruta hay que seguir dos reglas básicas: la madurez de la fruta y el tipo de azúcar que se utiliza, que suele ser refinado. Como siempre, este tipo de vida útil proviene de la necesidad de conservar los alimentos para ser consumidos en tiempos de escasez. Hay muchas recetas que usan frutas en almíbar, seguro que impresionarás a tus invitados, son versátiles y van bien.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-12T17:26:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-12T17:26:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13028/4643
url https://hdl.handle.net/20.500.13028/4643
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional San Luis Gonzaga
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNICA-Institucional
instname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron:UNICA
instname_str Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica
instacron_str UNICA
institution UNICA
reponame_str UNICA-Institucional
collection UNICA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e63bffb9-0220-4435-a54d-fb841593adee/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7da9b874-fff9-458a-ac9e-0f850c1acbb6/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9d623269-d092-42aa-b4ae-2eda3863c63a/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1c5c5f6b-4d76-458c-8b2e-5165e08ca6d6/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7b00fa34-ae37-4b9d-b50d-8208f9a0ff1a/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f57ef19a-4715-4a38-8c56-9de81f1aeb1b/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/81d9ae95-4c44-4912-90f5-7a882bc6a13a/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3fe9776b-f0ca-4cf6-8ba7-4a373802649b/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c7d536ff-2cbb-49f1-9447-98538bcf8877/download
https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/6e04fd85-b4dd-4e01-a282-0c703546636d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv eaaf96cefdffb74390219c13309314e2
f6d2aba27d80fa2ee48cb514d6db9aab
b97ef459309e62c2dbb47cdba9a16bf9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
35a51d84dafca1a203da864d1b70d3bf
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
cab12300368792d7abf04e9da05c3167
a5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73
765d5750e468b85ef7ac2972d87a840a
8209f00282321c9b32fd3a7c832a73cc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad San Luis Gonzaga
repository.mail.fl_str_mv repositoriounica@gmail.com
_version_ 1846796149485207552
spelling Tenorio Domínguez, MatildeRojas Atoche, Brayan Joseph2023-10-12T17:26:10Z2023-10-12T17:26:10Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13028/4643En Perú la producción de mango se concentra en los valles costeros del norte, dominados por Piura, que representa alrededor del 68% de la producción total del país, y se cultiva en los valles de San Lorenzo, Chulucanas, tambo Grande, y Sullana. La producción en el valle de san Lorenzo esta principalmente orientada a la exportación, destacando las variedades de Kent y Haden. En el departamento de Ica destaca la variedad chato y rosado. El mango ocupa la cuarta posición en el ranking de agroexportaciones peruanas, bastante lejos del café, el espárrago en conservas y espárragos frescos, alcanzando la primera posición en el ranking de frutas. Las frutas en almíbar se preparan a partir de rodajas enteras o medias rodajas de diversas formas, a las que se les añade un almíbar de cobertura a base de azúcar y agua. Para preparar esta fruta hay que seguir dos reglas básicas: la madurez de la fruta y el tipo de azúcar que se utiliza, que suele ser refinado. Como siempre, este tipo de vida útil proviene de la necesidad de conservar los alimentos para ser consumidos en tiempos de escasez. Hay muchas recetas que usan frutas en almíbar, seguro que impresionarás a tus invitados, son versátiles y van bien.application/pdfspaUniversidad Nacional San Luis GonzagaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/AgroexportaciónFrutas en almíbarMangohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Elaboración de conservas de mangoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNICA-Institucionalinstname:Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Icainstacron:UNICASUNEDUIngeniero de AlimentosIngeniería de AlimentosUniversidad Nacional San Luis Gonzaga. Facultad de Ingeniería Pesquera y de Alimentos10286810https://orcid.org/0000-0001-7425-735X74254674721036Avalos Segovia, Nélida LuciaMejía Rocha, Aquiles TemístoclesHuertas Pereda, Erick Jesúshttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALElaboración de conservas de mango.pdfElaboración de conservas de mango.pdfapplication/pdf1252096https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/e63bffb9-0220-4435-a54d-fb841593adee/downloadeaaf96cefdffb74390219c13309314e2MD51ANTIPLAGIO.pdfANTIPLAGIO.pdfapplication/pdf171748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7da9b874-fff9-458a-ac9e-0f850c1acbb6/downloadf6d2aba27d80fa2ee48cb514d6db9aabMD52Formato de autorización.pdfFormato de autorización.pdfapplication/pdf163658https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/9d623269-d092-42aa-b4ae-2eda3863c63a/downloadb97ef459309e62c2dbb47cdba9a16bf9MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/1c5c5f6b-4d76-458c-8b2e-5165e08ca6d6/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTElaboración de conservas de mango.pdf.txtElaboración de conservas de mango.pdf.txtExtracted texttext/plain23910https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/7b00fa34-ae37-4b9d-b50d-8208f9a0ff1a/download35a51d84dafca1a203da864d1b70d3bfMD55ANTIPLAGIO.pdf.txtANTIPLAGIO.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/f57ef19a-4715-4a38-8c56-9de81f1aeb1b/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD57Formato de autorización.pdf.txtFormato de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3464https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/81d9ae95-4c44-4912-90f5-7a882bc6a13a/downloadcab12300368792d7abf04e9da05c3167MD59THUMBNAILElaboración de conservas de mango.pdf.jpgElaboración de conservas de mango.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2372https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/3fe9776b-f0ca-4cf6-8ba7-4a373802649b/downloada5b209ead1d9c32acc3e88ddea9a5e73MD56ANTIPLAGIO.pdf.jpgANTIPLAGIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4390https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/c7d536ff-2cbb-49f1-9447-98538bcf8877/download765d5750e468b85ef7ac2972d87a840aMD58Formato de autorización.pdf.jpgFormato de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5653https://repositorio.unica.edu.pe/bitstreams/6e04fd85-b4dd-4e01-a282-0c703546636d/download8209f00282321c9b32fd3a7c832a73ccMD51020.500.13028/4643oai:repositorio.unica.edu.pe:20.500.13028/46432024-12-17 17:34:25.596https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unica.edu.peRepositorio Institucional Universidad San Luis Gonzagarepositoriounica@gmail.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
score 12.636967
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).