Influencia de la manufactura asistida por computadora(CAM) en la eficiencia del proceso de elaboración de néctar

Descripción del Articulo

El presente investigación tuvo como objetivo determinar que el CAM (Manufactura Asistida por Computadora) a través del desarrollo de software influya en la eficiencia del proceso de elaboración de néctar, y como objetivos específicos se planteó desarrollar un software con estándares de calidad en co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salazar Cano, Franklin Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4369
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/4369
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Automatización
Eficiencia
Elaboración del néctar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
Descripción
Sumario:El presente investigación tuvo como objetivo determinar que el CAM (Manufactura Asistida por Computadora) a través del desarrollo de software influya en la eficiencia del proceso de elaboración de néctar, y como objetivos específicos se planteó desarrollar un software con estándares de calidad en codificación, para que contribuya en la eficiencia de la dosificación correcta de elaboración de néctar, desarrollar un software que influya eficientemente en el control del proceso de elaboración de néctar y determinar las características fisicoquímicas y sensoriales del néctar elaborado con la asistencia del software. Teniendo como problema fundamental que muchas empresas y microempresas no usan tecnologías en sus líneas de producción, la propuesta del software fue realizar un proceso más eficiente con información estructurada de alta calidad. Para determinar la aceptación del software se realizó el análisis estadístico con la prueba de Chi-cuadrado y la prueba T de muestras independientes, obteniendo como resultado que el software desarrollado si influye eficientemente en el proceso de elaboración de néctar, al realizar un proceso más eficiente utilizando información estructurada y de calidad, permitiendo reducir los tiempos en operaciones de cálculos para formulaciones y secuencias de las etapas del proceso, llevando un control estricto de toda la línea de producción; por lo que la mayoría de los encuestados respondieron que el software es importante para el desarrollo del proceso de producción, debido a la sistematización y automatización de la información, por lo que el 94% están dispuestos a adquirir el software. Se concluyó que el CAM a través del desarrollo de software si influye en la eficiencia en el proceso de elaboración de néctar, y se concluye de acuerdo a los objetivos específicos que el desarrollo del software con estándares de calidad en codificación contribuye eficientemente en la dosificación correcta de elaboración de néctar, y el desarrollo del software con los más altos estándares de calidad en diseño y codificación influye eficientemente en el control del proceso de elaboración de néctar.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).