Diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la Región Huánuco- 2021

Descripción del Articulo

Ambrosio Campos, Julio César. [diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la región Huánuco - 2021]. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional Hermilio Valdizan,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ambrosio Campos, Julio Cesar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7910
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/7910
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diseño y distribución
Optimización en extracción de almidón
Subproducto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
id UNHE_fa9ac1c125bdff2d5e74f4fe03eccddc
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/7910
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la Región Huánuco- 2021
title Diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la Región Huánuco- 2021
spellingShingle Diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la Región Huánuco- 2021
Ambrosio Campos, Julio Cesar
Diseño y distribución
Optimización en extracción de almidón
Subproducto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
title_short Diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la Región Huánuco- 2021
title_full Diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la Región Huánuco- 2021
title_fullStr Diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la Región Huánuco- 2021
title_full_unstemmed Diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la Región Huánuco- 2021
title_sort Diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la Región Huánuco- 2021
author Ambrosio Campos, Julio Cesar
author_facet Ambrosio Campos, Julio Cesar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Natividad Bardales, Ángel David
dc.contributor.author.fl_str_mv Ambrosio Campos, Julio Cesar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Diseño y distribución
Optimización en extracción de almidón
Subproducto
topic Diseño y distribución
Optimización en extracción de almidón
Subproducto
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
description Ambrosio Campos, Julio César. [diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la región Huánuco - 2021]. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional Hermilio Valdizan, Huánuco-Perú. [2021]. La papa primera etapa consistió en evaluar 12 variedades de papas más comercializadas en los mercados de la región Huánuco cuyas variedades fueron: Huamantanga (M1), Tumbay (M2), Huayro (M3), Amarilis (M4), Hualash (M5), Canchan (M6), Amarilla Pura (M7), Galleta (M8), Puca Juyto (M9), Cantina (M10), Yana palta (M11) y Auquin Juyto (M12); de los cuales se determino el rendimiento de almidon de papa siendo variedad huamantanga quien se obtuvo mayor porcentaje con un 11.67%, la producción anual de cultivo de papa a nivel de la región Huánuco representa el 30.5% concentrando mayor cantidad de materia prima, para el análisis de la macrolocalización se determino 04 capitales de la la región Huánuco, Ambo, Panao y Llata; de acuerdo a los enfrentamientos de factores la ubicación optima resultante es en la ciudad de Huánuco en el cual se instalaría la Planta extratora de almidón, debido a que ofrece mayor producción de papa, asimismo, condiciones de suministro de agua y electricidad. En el proceso constructivo se desarrollo el método de decantación y el método de hidrociclones siento este último de menor tiempo y de mayor eficiencia y eficacia.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-23T20:19:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-23T20:19:26Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/7910
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/7910
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv TAI00207A52;
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d9522d35-50f9-4d3f-aad0-4bee4416eb62/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a5934294-fcdb-443f-b25f-7c0084d6e98b/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/051a263c-2a68-4617-812f-44991e62bd6a/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f6a98415-a64d-4662-9422-b6bbe94f75c3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8952963528ed30ab65d17997f00d8fe5
2c0659853a7e9a6ce389e18a7091198e
44c628623fd67de8f720d6adfacaadd4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145875545161728
spelling Natividad Bardales, Ángel DavidAmbrosio Campos, Julio Cesar2023-01-23T20:19:26Z2023-01-23T20:19:26Z2022https://hdl.handle.net/20.500.13080/7910Ambrosio Campos, Julio César. [diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la región Huánuco - 2021]. Tesis para optar el título de Ingeniero Agroindustrial, Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional Hermilio Valdizan, Huánuco-Perú. [2021]. La papa primera etapa consistió en evaluar 12 variedades de papas más comercializadas en los mercados de la región Huánuco cuyas variedades fueron: Huamantanga (M1), Tumbay (M2), Huayro (M3), Amarilis (M4), Hualash (M5), Canchan (M6), Amarilla Pura (M7), Galleta (M8), Puca Juyto (M9), Cantina (M10), Yana palta (M11) y Auquin Juyto (M12); de los cuales se determino el rendimiento de almidon de papa siendo variedad huamantanga quien se obtuvo mayor porcentaje con un 11.67%, la producción anual de cultivo de papa a nivel de la región Huánuco representa el 30.5% concentrando mayor cantidad de materia prima, para el análisis de la macrolocalización se determino 04 capitales de la la región Huánuco, Ambo, Panao y Llata; de acuerdo a los enfrentamientos de factores la ubicación optima resultante es en la ciudad de Huánuco en el cual se instalaría la Planta extratora de almidón, debido a que ofrece mayor producción de papa, asimismo, condiciones de suministro de agua y electricidad. En el proceso constructivo se desarrollo el método de decantación y el método de hidrociclones siento este último de menor tiempo y de mayor eficiencia y eficacia.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPETAI00207A52;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Diseño y distribuciónOptimización en extracción de almidónSubproductohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Diseño de una planta de almidón de papa y su efecto en la competitividad de las zonas paperas de la Región Huánuco- 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgroindustrialAgroindustrial07464168https://orcid.org/0000-0002-4072-149X45930852811059Villanueva Tiburcio, Juan EdsonRojas Portal, Ruben MaxEstacio Laguna, RogerZevallos García, JosuéJara Claudio, Fleli Ricardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d9522d35-50f9-4d3f-aad0-4bee4416eb62/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTAI00207A52.pdfTAI00207A52.pdfTesisapplication/pdf48629856https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a5934294-fcdb-443f-b25f-7c0084d6e98b/download8952963528ed30ab65d17997f00d8fe5MD53TEXTTAI00207A52.pdf.txtTAI00207A52.pdf.txtExtracted texttext/plain101869https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/051a263c-2a68-4617-812f-44991e62bd6a/download2c0659853a7e9a6ce389e18a7091198eMD56THUMBNAILTAI00207A52.pdf.jpgTAI00207A52.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18930https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/f6a98415-a64d-4662-9422-b6bbe94f75c3/download44c628623fd67de8f720d6adfacaadd4MD5720.500.13080/7910oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/79102024-10-22 11:43:36.439https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).