Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación “Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana Mill.) como cultivo sostenible para la Región Huánuco” tuvo como Objetivo general “Estimar la valoración económica de los bienes adicionales al rendimiento de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis doctoral |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1916 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/1916 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Bienes y servicios ambientales Palto fuerte Hass https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
id |
UNHE_d351b9315b8d83114d614cd3c47a1a02 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1916 |
network_acronym_str |
UNHE |
network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
repository_id_str |
4607 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco |
title |
Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco |
spellingShingle |
Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco Gonzáles Pariona, Fernando Jeremías Bienes y servicios ambientales Palto fuerte Hass https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
title_short |
Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco |
title_full |
Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco |
title_fullStr |
Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco |
title_full_unstemmed |
Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco |
title_sort |
Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco |
author |
Gonzáles Pariona, Fernando Jeremías |
author_facet |
Gonzáles Pariona, Fernando Jeremías |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gonzáles Pariona, Fernando Jeremías |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Bienes y servicios ambientales Palto fuerte Hass |
topic |
Bienes y servicios ambientales Palto fuerte Hass https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08 |
description |
El presente trabajo de investigación “Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana Mill.) como cultivo sostenible para la Región Huánuco” tuvo como Objetivo general “Estimar la valoración económica de los bienes adicionales al rendimiento de frutos y servicios ambientales que brinda el palto variedad Fuerte y Hass como cultivo sostenible para la Región Huánuco”, sus objetivos específicos fueron: Determinar el valor económico de los bienes adicionales al rendimiento de frutos que brinda el palto variedad Fuerte y Hass como cultivo sostenible para la Región Huánuco, y Determinar el valor económico de los servicios ambientales que brinda el palto variedad Fuerte y Hass como cultivo sostenible para la Región Huánuco. Para tal efecto se evaluaron Producción de frutos; Producción de yemas; Producción de leña; Regulación de gases; Refugio de fauna y Regulación de temperatura. Las conclusiones fueron: A los 5 años, la variedad Hass, a una densidad de 625 plantas por hectárea produce 12 938 Kg, mientras que la variedad Fuerte a una densidad de 400 plantas por hectárea produce 7 680 Kg. La producción de yemas, la variedad Hass a los 5 años producen en promedio 102 yemas por planta (63 750 yemas por hectárea), mientras que la variedad Fuerte produce 85 yemas por planta (34 000 yemas por hectárea). La variedad Hass captura 29,004 toneladas de CO2 por hectárea/año, mientras que la variedad Fuerte captura 18,259 toneladas de CO2. Los paltos son hábitat de aves e insectos benéficos, atraen insectos y ácaros parásitos. La copa del palto amortigua el calor del día en momentos soleados. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-12-05T18:56:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-12-05T18:56:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis |
format |
doctoralThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TD_Gonzales_Pariona_Fernando |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/1916 |
identifier_str_mv |
TD_Gonzales_Pariona_Fernando |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/1916 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán Repositorio Institucional - UNHEVAL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
instacron_str |
UNHEVAL |
institution |
UNHEVAL |
reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
collection |
UNHEVAL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/718d5ba9-e276-4227-b2a3-affc745318fc/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a22776f3-0406-40ba-9693-ec9208c9bbde/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a1c407da-6999-457e-b928-09697795cb24/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a920bf90-362e-4b01-82d8-de4a53c3a9d0/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e3a83280d085025be72ff6334729dbfb 73574af928b49bc3a9ff57468ba44243 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 9bc078a24b49505a5b378f787f877566 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
_version_ |
1822145846283599872 |
spelling |
Gonzáles Pariona, Fernando Jeremías2017-12-05T18:56:40Z2017-12-05T18:56:40Z2017TD_Gonzales_Pariona_Fernandohttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1916El presente trabajo de investigación “Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana Mill.) como cultivo sostenible para la Región Huánuco” tuvo como Objetivo general “Estimar la valoración económica de los bienes adicionales al rendimiento de frutos y servicios ambientales que brinda el palto variedad Fuerte y Hass como cultivo sostenible para la Región Huánuco”, sus objetivos específicos fueron: Determinar el valor económico de los bienes adicionales al rendimiento de frutos que brinda el palto variedad Fuerte y Hass como cultivo sostenible para la Región Huánuco, y Determinar el valor económico de los servicios ambientales que brinda el palto variedad Fuerte y Hass como cultivo sostenible para la Región Huánuco. Para tal efecto se evaluaron Producción de frutos; Producción de yemas; Producción de leña; Regulación de gases; Refugio de fauna y Regulación de temperatura. Las conclusiones fueron: A los 5 años, la variedad Hass, a una densidad de 625 plantas por hectárea produce 12 938 Kg, mientras que la variedad Fuerte a una densidad de 400 plantas por hectárea produce 7 680 Kg. La producción de yemas, la variedad Hass a los 5 años producen en promedio 102 yemas por planta (63 750 yemas por hectárea), mientras que la variedad Fuerte produce 85 yemas por planta (34 000 yemas por hectárea). La variedad Hass captura 29,004 toneladas de CO2 por hectárea/año, mientras que la variedad Fuerte captura 18,259 toneladas de CO2. Los paltos son hábitat de aves e insectos benéficos, atraen insectos y ácaros parásitos. La copa del palto amortigua el calor del día en momentos soleados.TesisspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALBienes y servicios ambientalesPalto fuerteHasshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánucoinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctoradoUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de PostgradoDoctor en Medio Ambiente y Desarrollo SostenibleMedio Ambiente y Desarrollo Sostenible521188https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTD_Gonzales_Pariona_Fernando.pdf.jpgTD_Gonzales_Pariona_Fernando.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17633https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/718d5ba9-e276-4227-b2a3-affc745318fc/downloade3a83280d085025be72ff6334729dbfbMD58ORIGINALTD_Gonzales_Pariona_Fernando.pdfTD_Gonzales_Pariona_Fernando.pdfTexto completoapplication/pdf2182842https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a22776f3-0406-40ba-9693-ec9208c9bbde/download73574af928b49bc3a9ff57468ba44243MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a1c407da-6999-457e-b928-09697795cb24/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTD_Gonzales_Pariona_Fernando.pdf.txtTD_Gonzales_Pariona_Fernando.pdf.txtExtracted texttext/plain101704https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a920bf90-362e-4b01-82d8-de4a53c3a9d0/download9bc078a24b49505a5b378f787f877566MD5720.500.13080/1916oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/19162024-10-22 11:16:03.107https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
score |
13.754011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).