Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación “Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana Mill.) como cultivo sostenible para la Región Huánuco” tuvo como Objetivo general “Estimar la valoración económica de los bienes adicionales al rendimiento de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Gonzáles Pariona, Fernando Jeremías
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1916
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/1916
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bienes y servicios ambientales
Palto fuerte
Hass
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
id UNHE_d351b9315b8d83114d614cd3c47a1a02
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1916
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco
title Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco
spellingShingle Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco
Gonzáles Pariona, Fernando Jeremías
Bienes y servicios ambientales
Palto fuerte
Hass
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
title_short Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco
title_full Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco
title_fullStr Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco
title_full_unstemmed Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco
title_sort Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánuco
author Gonzáles Pariona, Fernando Jeremías
author_facet Gonzáles Pariona, Fernando Jeremías
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gonzáles Pariona, Fernando Jeremías
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Bienes y servicios ambientales
Palto fuerte
Hass
topic Bienes y servicios ambientales
Palto fuerte
Hass
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08
description El presente trabajo de investigación “Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana Mill.) como cultivo sostenible para la Región Huánuco” tuvo como Objetivo general “Estimar la valoración económica de los bienes adicionales al rendimiento de frutos y servicios ambientales que brinda el palto variedad Fuerte y Hass como cultivo sostenible para la Región Huánuco”, sus objetivos específicos fueron: Determinar el valor económico de los bienes adicionales al rendimiento de frutos que brinda el palto variedad Fuerte y Hass como cultivo sostenible para la Región Huánuco, y Determinar el valor económico de los servicios ambientales que brinda el palto variedad Fuerte y Hass como cultivo sostenible para la Región Huánuco. Para tal efecto se evaluaron Producción de frutos; Producción de yemas; Producción de leña; Regulación de gases; Refugio de fauna y Regulación de temperatura. Las conclusiones fueron: A los 5 años, la variedad Hass, a una densidad de 625 plantas por hectárea produce 12 938 Kg, mientras que la variedad Fuerte a una densidad de 400 plantas por hectárea produce 7 680 Kg. La producción de yemas, la variedad Hass a los 5 años producen en promedio 102 yemas por planta (63 750 yemas por hectárea), mientras que la variedad Fuerte produce 85 yemas por planta (34 000 yemas por hectárea). La variedad Hass captura 29,004 toneladas de CO2 por hectárea/año, mientras que la variedad Fuerte captura 18,259 toneladas de CO2. Los paltos son hábitat de aves e insectos benéficos, atraen insectos y ácaros parásitos. La copa del palto amortigua el calor del día en momentos soleados.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-05T18:56:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-05T18:56:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TD_Gonzales_Pariona_Fernando
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/1916
identifier_str_mv TD_Gonzales_Pariona_Fernando
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/1916
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/718d5ba9-e276-4227-b2a3-affc745318fc/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a22776f3-0406-40ba-9693-ec9208c9bbde/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a1c407da-6999-457e-b928-09697795cb24/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a920bf90-362e-4b01-82d8-de4a53c3a9d0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e3a83280d085025be72ff6334729dbfb
73574af928b49bc3a9ff57468ba44243
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
9bc078a24b49505a5b378f787f877566
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145846283599872
spelling Gonzáles Pariona, Fernando Jeremías2017-12-05T18:56:40Z2017-12-05T18:56:40Z2017TD_Gonzales_Pariona_Fernandohttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1916El presente trabajo de investigación “Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana Mill.) como cultivo sostenible para la Región Huánuco” tuvo como Objetivo general “Estimar la valoración económica de los bienes adicionales al rendimiento de frutos y servicios ambientales que brinda el palto variedad Fuerte y Hass como cultivo sostenible para la Región Huánuco”, sus objetivos específicos fueron: Determinar el valor económico de los bienes adicionales al rendimiento de frutos que brinda el palto variedad Fuerte y Hass como cultivo sostenible para la Región Huánuco, y Determinar el valor económico de los servicios ambientales que brinda el palto variedad Fuerte y Hass como cultivo sostenible para la Región Huánuco. Para tal efecto se evaluaron Producción de frutos; Producción de yemas; Producción de leña; Regulación de gases; Refugio de fauna y Regulación de temperatura. Las conclusiones fueron: A los 5 años, la variedad Hass, a una densidad de 625 plantas por hectárea produce 12 938 Kg, mientras que la variedad Fuerte a una densidad de 400 plantas por hectárea produce 7 680 Kg. La producción de yemas, la variedad Hass a los 5 años producen en promedio 102 yemas por planta (63 750 yemas por hectárea), mientras que la variedad Fuerte produce 85 yemas por planta (34 000 yemas por hectárea). La variedad Hass captura 29,004 toneladas de CO2 por hectárea/año, mientras que la variedad Fuerte captura 18,259 toneladas de CO2. Los paltos son hábitat de aves e insectos benéficos, atraen insectos y ácaros parásitos. La copa del palto amortigua el calor del día en momentos soleados.TesisspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALBienes y servicios ambientalesPalto fuerteHasshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08Valoración económica de los bienes y servicios ambientales de dos variedades de palto (Persea americana mill) como cultivo sostenible para la región Huánucoinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctoradoUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de PostgradoDoctor en Medio Ambiente y Desarrollo SostenibleMedio Ambiente y Desarrollo Sostenible521188https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTD_Gonzales_Pariona_Fernando.pdf.jpgTD_Gonzales_Pariona_Fernando.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17633https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/718d5ba9-e276-4227-b2a3-affc745318fc/downloade3a83280d085025be72ff6334729dbfbMD58ORIGINALTD_Gonzales_Pariona_Fernando.pdfTD_Gonzales_Pariona_Fernando.pdfTexto completoapplication/pdf2182842https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a22776f3-0406-40ba-9693-ec9208c9bbde/download73574af928b49bc3a9ff57468ba44243MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a1c407da-6999-457e-b928-09697795cb24/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTD_Gonzales_Pariona_Fernando.pdf.txtTD_Gonzales_Pariona_Fernando.pdf.txtExtracted texttext/plain101704https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a920bf90-362e-4b01-82d8-de4a53c3a9d0/download9bc078a24b49505a5b378f787f877566MD5720.500.13080/1916oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/19162024-10-22 11:16:03.107https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).