Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros

Descripción del Articulo

En la investigación se utilizaron 70 pollos, 35 machos y 35 hembras con un peso inicial promedio de 48 g, distribuidos al azar en cuatro tratamientos según un diseño DCA con la prueba de Duncan al 5%, los cuales consistieron en dietas al 5%, 9%, 12% y 17% de harina de hojas de morera, adicionados di...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bravo Romaina, Joana Milagros, Valdivia Vara, Yoshida Ada
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1685
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/1685
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Harina de hoja de morera
Alimento pollos parrilleros
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
id UNHE_bd653f30d49cb1387cf42d239f2868d2
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1685
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros
title Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros
spellingShingle Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros
Bravo Romaina, Joana Milagros
Harina de hoja de morera
Alimento pollos parrilleros
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
title_short Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros
title_full Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros
title_fullStr Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros
title_full_unstemmed Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros
title_sort Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros
author Bravo Romaina, Joana Milagros
author_facet Bravo Romaina, Joana Milagros
Valdivia Vara, Yoshida Ada
author_role author
author2 Valdivia Vara, Yoshida Ada
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Alejos Patiño, Ítalo Wile
dc.contributor.author.fl_str_mv Bravo Romaina, Joana Milagros
Valdivia Vara, Yoshida Ada
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Harina de hoja de morera
Alimento pollos parrilleros
topic Harina de hoja de morera
Alimento pollos parrilleros
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
description En la investigación se utilizaron 70 pollos, 35 machos y 35 hembras con un peso inicial promedio de 48 g, distribuidos al azar en cuatro tratamientos según un diseño DCA con la prueba de Duncan al 5%, los cuales consistieron en dietas al 5%, 9%, 12% y 17% de harina de hojas de morera, adicionados diariamente en el alimento balanceado para ambos sexos. La evaluación de los tratamientos duro siete semanas; determinándose que T 4 (alimento balanceado al 17% de harina de hojas de morera) observando el mayor porcentaje de la harina de hojas de morera en ambos sexos con un promedio de 1921.57 kg y 1802.43 kg, en pollos machos y hembras respectivamente. Asimismo T 4 reporto mejor conversión alimenticia en pollos machos 1.75 y hembras 1.74. En la relación beneficio costo se determinó mayor rentabilidad en el (T4) con una relación de 2.03. Se evidenció que a mayor porcentaje harina de hojas de morera como alimento mayor será la ganancia de peso en pollos parrilleros, por tanto se deduce que el porcentaje óptimo de harina de hojas de morera es al 17%, a través de ello se puede optimizar el uso de nutrimentos en la dieta y garantizar un mejor comportamiento productivo en menor tiempo, disminuyendo los costos de producción.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-08T13:23:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-08T13:23:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TAI/00057/B81
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/1685
identifier_str_mv TAI/00057/B81
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/1685
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c7701a52-92c4-4656-b171-b6c594ea21e6/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/8329eba1-075f-4e8b-9855-035c346a9f96/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/afa497d3-cec5-47cf-9650-5d1bf9cbc025/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/00a759a3-e4f4-4e6f-9e5b-07d46f9b28f9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 644b9f862955e97bcf8a6602f6eff338
1d90236e5438e0200c7a2fae85667811
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
fc155c2d0cb806dc8650d5984b90238a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145812302397440
spelling Alejos Patiño, Ítalo WileBravo Romaina, Joana MilagrosValdivia Vara, Yoshida Ada2017-11-08T13:23:17Z2017-11-08T13:23:17Z2015TAI/00057/B81https://hdl.handle.net/20.500.13080/1685En la investigación se utilizaron 70 pollos, 35 machos y 35 hembras con un peso inicial promedio de 48 g, distribuidos al azar en cuatro tratamientos según un diseño DCA con la prueba de Duncan al 5%, los cuales consistieron en dietas al 5%, 9%, 12% y 17% de harina de hojas de morera, adicionados diariamente en el alimento balanceado para ambos sexos. La evaluación de los tratamientos duro siete semanas; determinándose que T 4 (alimento balanceado al 17% de harina de hojas de morera) observando el mayor porcentaje de la harina de hojas de morera en ambos sexos con un promedio de 1921.57 kg y 1802.43 kg, en pollos machos y hembras respectivamente. Asimismo T 4 reporto mejor conversión alimenticia en pollos machos 1.75 y hembras 1.74. En la relación beneficio costo se determinó mayor rentabilidad en el (T4) con una relación de 2.03. Se evidenció que a mayor porcentaje harina de hojas de morera como alimento mayor será la ganancia de peso en pollos parrilleros, por tanto se deduce que el porcentaje óptimo de harina de hojas de morera es al 17%, a través de ello se puede optimizar el uso de nutrimentos en la dieta y garantizar un mejor comportamiento productivo en menor tiempo, disminuyendo los costos de producción.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALHarina de hoja de moreraAlimento pollos parrilleroshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrillerosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgroindustrialAgroindustrial811059https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAI 00057 B81.pdf.jpgTAI 00057 B81.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17149https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c7701a52-92c4-4656-b171-b6c594ea21e6/download644b9f862955e97bcf8a6602f6eff338MD58ORIGINALTAI 00057 B81.pdfTAI 00057 B81.pdfTexto completoapplication/pdf33230790https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/8329eba1-075f-4e8b-9855-035c346a9f96/download1d90236e5438e0200c7a2fae85667811MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/afa497d3-cec5-47cf-9650-5d1bf9cbc025/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAI 00057 B81.pdf.txtTAI 00057 B81.pdf.txtExtracted texttext/plain101376https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/00a759a3-e4f4-4e6f-9e5b-07d46f9b28f9/downloadfc155c2d0cb806dc8650d5984b90238aMD5720.500.13080/1685oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/16852024-10-22 10:46:03.509https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.897231
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).