Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros
Descripción del Articulo
En la investigación se utilizaron 70 pollos, 35 machos y 35 hembras con un peso inicial promedio de 48 g, distribuidos al azar en cuatro tratamientos según un diseño DCA con la prueba de Duncan al 5%, los cuales consistieron en dietas al 5%, 9%, 12% y 17% de harina de hojas de morera, adicionados di...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1685 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/1685 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Harina de hoja de morera Alimento pollos parrilleros https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| id |
UNHE_bd653f30d49cb1387cf42d239f2868d2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1685 |
| network_acronym_str |
UNHE |
| network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
| repository_id_str |
4607 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros |
| title |
Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros |
| spellingShingle |
Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros Bravo Romaina, Joana Milagros Harina de hoja de morera Alimento pollos parrilleros https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| title_short |
Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros |
| title_full |
Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros |
| title_fullStr |
Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros |
| title_full_unstemmed |
Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros |
| title_sort |
Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrilleros |
| author |
Bravo Romaina, Joana Milagros |
| author_facet |
Bravo Romaina, Joana Milagros Valdivia Vara, Yoshida Ada |
| author_role |
author |
| author2 |
Valdivia Vara, Yoshida Ada |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Alejos Patiño, Ítalo Wile |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bravo Romaina, Joana Milagros Valdivia Vara, Yoshida Ada |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Harina de hoja de morera Alimento pollos parrilleros |
| topic |
Harina de hoja de morera Alimento pollos parrilleros https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| description |
En la investigación se utilizaron 70 pollos, 35 machos y 35 hembras con un peso inicial promedio de 48 g, distribuidos al azar en cuatro tratamientos según un diseño DCA con la prueba de Duncan al 5%, los cuales consistieron en dietas al 5%, 9%, 12% y 17% de harina de hojas de morera, adicionados diariamente en el alimento balanceado para ambos sexos. La evaluación de los tratamientos duro siete semanas; determinándose que T 4 (alimento balanceado al 17% de harina de hojas de morera) observando el mayor porcentaje de la harina de hojas de morera en ambos sexos con un promedio de 1921.57 kg y 1802.43 kg, en pollos machos y hembras respectivamente. Asimismo T 4 reporto mejor conversión alimenticia en pollos machos 1.75 y hembras 1.74. En la relación beneficio costo se determinó mayor rentabilidad en el (T4) con una relación de 2.03. Se evidenció que a mayor porcentaje harina de hojas de morera como alimento mayor será la ganancia de peso en pollos parrilleros, por tanto se deduce que el porcentaje óptimo de harina de hojas de morera es al 17%, a través de ello se puede optimizar el uso de nutrimentos en la dieta y garantizar un mejor comportamiento productivo en menor tiempo, disminuyendo los costos de producción. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-08T13:23:17Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-08T13:23:17Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TAI/00057/B81 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/1685 |
| identifier_str_mv |
TAI/00057/B81 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/1685 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán Repositorio Institucional - UNHEVAL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
| instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| instacron_str |
UNHEVAL |
| institution |
UNHEVAL |
| reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
| collection |
UNHEVAL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c7701a52-92c4-4656-b171-b6c594ea21e6/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/8329eba1-075f-4e8b-9855-035c346a9f96/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/afa497d3-cec5-47cf-9650-5d1bf9cbc025/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/00a759a3-e4f4-4e6f-9e5b-07d46f9b28f9/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
644b9f862955e97bcf8a6602f6eff338 1d90236e5438e0200c7a2fae85667811 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 fc155c2d0cb806dc8650d5984b90238a |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
| _version_ |
1822145812302397440 |
| spelling |
Alejos Patiño, Ítalo WileBravo Romaina, Joana MilagrosValdivia Vara, Yoshida Ada2017-11-08T13:23:17Z2017-11-08T13:23:17Z2015TAI/00057/B81https://hdl.handle.net/20.500.13080/1685En la investigación se utilizaron 70 pollos, 35 machos y 35 hembras con un peso inicial promedio de 48 g, distribuidos al azar en cuatro tratamientos según un diseño DCA con la prueba de Duncan al 5%, los cuales consistieron en dietas al 5%, 9%, 12% y 17% de harina de hojas de morera, adicionados diariamente en el alimento balanceado para ambos sexos. La evaluación de los tratamientos duro siete semanas; determinándose que T 4 (alimento balanceado al 17% de harina de hojas de morera) observando el mayor porcentaje de la harina de hojas de morera en ambos sexos con un promedio de 1921.57 kg y 1802.43 kg, en pollos machos y hembras respectivamente. Asimismo T 4 reporto mejor conversión alimenticia en pollos machos 1.75 y hembras 1.74. En la relación beneficio costo se determinó mayor rentabilidad en el (T4) con una relación de 2.03. Se evidenció que a mayor porcentaje harina de hojas de morera como alimento mayor será la ganancia de peso en pollos parrilleros, por tanto se deduce que el porcentaje óptimo de harina de hojas de morera es al 17%, a través de ello se puede optimizar el uso de nutrimentos en la dieta y garantizar un mejor comportamiento productivo en menor tiempo, disminuyendo los costos de producción.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALHarina de hoja de moreraAlimento pollos parrilleroshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Efecto de diferentes porcentajes de harina de hoja de morera (Morus alba) en dietas de pollos parrillerosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgroindustrialAgroindustrial811059https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAI 00057 B81.pdf.jpgTAI 00057 B81.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17149https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c7701a52-92c4-4656-b171-b6c594ea21e6/download644b9f862955e97bcf8a6602f6eff338MD58ORIGINALTAI 00057 B81.pdfTAI 00057 B81.pdfTexto completoapplication/pdf33230790https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/8329eba1-075f-4e8b-9855-035c346a9f96/download1d90236e5438e0200c7a2fae85667811MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/afa497d3-cec5-47cf-9650-5d1bf9cbc025/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAI 00057 B81.pdf.txtTAI 00057 B81.pdf.txtExtracted texttext/plain101376https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/00a759a3-e4f4-4e6f-9e5b-07d46f9b28f9/downloadfc155c2d0cb806dc8650d5984b90238aMD5720.500.13080/1685oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/16852024-10-22 10:46:03.509https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
| score |
13.897231 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).