Efecto de tres biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) Var. Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Huacrachuco - Huánuco

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar los efectos de tres tipos de biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) variedad Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Nuevo Chavín, Huacrachuco, Huánuco. Siendo el tipo de investigación aplicad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quino Campos, Betty Mariluz
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4892
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/4892
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biofermentos
Rendimiento de zanahoria
Condiciones agroecológicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNHE_bb53de748350475f6886e633d68ebebc
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/4892
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de tres biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) Var. Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Huacrachuco - Huánuco
title Efecto de tres biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) Var. Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Huacrachuco - Huánuco
spellingShingle Efecto de tres biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) Var. Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Huacrachuco - Huánuco
Quino Campos, Betty Mariluz
Biofermentos
Rendimiento de zanahoria
Condiciones agroecológicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Efecto de tres biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) Var. Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Huacrachuco - Huánuco
title_full Efecto de tres biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) Var. Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Huacrachuco - Huánuco
title_fullStr Efecto de tres biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) Var. Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Huacrachuco - Huánuco
title_full_unstemmed Efecto de tres biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) Var. Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Huacrachuco - Huánuco
title_sort Efecto de tres biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) Var. Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Huacrachuco - Huánuco
author Quino Campos, Betty Mariluz
author_facet Quino Campos, Betty Mariluz
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Campos Huayanay, Charles Josafat
dc.contributor.author.fl_str_mv Quino Campos, Betty Mariluz
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Biofermentos
Rendimiento de zanahoria
Condiciones agroecológicas
topic Biofermentos
Rendimiento de zanahoria
Condiciones agroecológicas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar los efectos de tres tipos de biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) variedad Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Nuevo Chavín, Huacrachuco, Huánuco. Siendo el tipo de investigación aplicada, nivel experimental y el Muestreo Aleatorio Simple (MAS), para la prueba de hipótesis se utilizó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con 4 bloques y 4 tratamientos haciendo un total de 16 unidades experimentales. Se utilizó el Análisis de Variancia (ANDEVA) para determinar la significación entre repeticiones y tratamientos al nivel de significancia del 0.05 y 0.01 y para comparar las medias de los tratamientos se utilizó la Prueba de Significación de Duncan. Los resultados obtenidos en la investigación reportan que hubo igualdad estadística entre los tratamientos T3 (BF FRUTAS NO CITRICAS FFJ), T2 (BF BIOL OPTIMIZADO) y T1 (BF FISHH MACA) los cuales obtuvieron mejores rendimientos y superaron estadísticamente al tratamiento T0 (TESTIGO). En conclusión, se determinó que existe efecto significativo con la aplicación de biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) variedad Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Nuevo Chavín, Huacrachuco, Huánuco.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-29T18:00:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-29T18:00:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TAG00798Q58
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/4892
identifier_str_mv TAG00798Q58
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/4892
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e8043ef5-31ee-4ed7-8002-d866bb9d15f8/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a71dca9b-013d-4365-ac86-c8a97e7a175e/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/994d32e8-c2cb-408b-b5cd-cc2acfb32aa2/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/6242475f-4ee0-49c1-a1e6-b09a221b07fa/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2943e9b5b56cdfbceb6e96a90542e3cf
31e144fb2ddfba51e4b96a5c9d9b37c2
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
df603a05752ce51609801805679d3066
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145763773251584
spelling Campos Huayanay, Charles JosafatQuino Campos, Betty Mariluz2019-10-29T18:00:34Z2019-10-29T18:00:34Z2019TAG00798Q58https://hdl.handle.net/20.500.13080/4892El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de evaluar los efectos de tres tipos de biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) variedad Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Nuevo Chavín, Huacrachuco, Huánuco. Siendo el tipo de investigación aplicada, nivel experimental y el Muestreo Aleatorio Simple (MAS), para la prueba de hipótesis se utilizó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con 4 bloques y 4 tratamientos haciendo un total de 16 unidades experimentales. Se utilizó el Análisis de Variancia (ANDEVA) para determinar la significación entre repeticiones y tratamientos al nivel de significancia del 0.05 y 0.01 y para comparar las medias de los tratamientos se utilizó la Prueba de Significación de Duncan. Los resultados obtenidos en la investigación reportan que hubo igualdad estadística entre los tratamientos T3 (BF FRUTAS NO CITRICAS FFJ), T2 (BF BIOL OPTIMIZADO) y T1 (BF FISHH MACA) los cuales obtuvieron mejores rendimientos y superaron estadísticamente al tratamiento T0 (TESTIGO). En conclusión, se determinó que existe efecto significativo con la aplicación de biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) variedad Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Nuevo Chavín, Huacrachuco, Huánuco.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Universidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALBiofermentosRendimiento de zanahoriaCondiciones agroecológicashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de tres biofermentos en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.) Var. Royal Chantenay en condiciones agroecológicas de Huacrachuco - Huánucoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniero AgrónomoAgronomía11036https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTAG00798Q58.pdf.jpgTAG00798Q58.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16909https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e8043ef5-31ee-4ed7-8002-d866bb9d15f8/download2943e9b5b56cdfbceb6e96a90542e3cfMD58ORIGINALTAG00798Q58.pdfTAG00798Q58.pdfTesisapplication/pdf1442659https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/a71dca9b-013d-4365-ac86-c8a97e7a175e/download31e144fb2ddfba51e4b96a5c9d9b37c2MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/994d32e8-c2cb-408b-b5cd-cc2acfb32aa2/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTAG00798Q58.pdf.txtTAG00798Q58.pdf.txtExtracted texttext/plain84500https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/6242475f-4ee0-49c1-a1e6-b09a221b07fa/downloaddf603a05752ce51609801805679d3066MD5720.500.13080/4892oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/48922024-10-22 10:07:43.037http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.926056
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).