Aplicación de diferentes porcentajes de harina de moringa (Moringa oleífera) en el engorde de cuyes (Cavia porcellus) en destete, en condiciones de galpón del Centro de Producción Kotosh – Huánuco 2022
Descripción del Articulo
El factor más importante en la producción de cuyes es la alimentación, muchos de los insumos empleados para tal fin, suelen elevar sus precios que impiden el uso en las raciones alimenticias, por otro lado, existe el desconocimiento de otras fuentes con la capacidad de mejorar el engorde de cuyes. E...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/8298 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/8298 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Harina de moringa Peso vivo Conversión alimenticia Carne de cuy https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| Sumario: | El factor más importante en la producción de cuyes es la alimentación, muchos de los insumos empleados para tal fin, suelen elevar sus precios que impiden el uso en las raciones alimenticias, por otro lado, existe el desconocimiento de otras fuentes con la capacidad de mejorar el engorde de cuyes. El objetivo de la investigación se realizó con el fin de evaluar el efecto de los diferentes porcentajes de harina de Moringa en el engorde de cuyes en crecimiento. Se realizó en el centro de producción Kotosh, localizado a 4.50 kilómetros de la ciudad de Pillco Marca, donde se incorporó a la alimentación de cuyes harina de moringa (0, 4, 6 y 8 %), en los que se evaluó el incremento de peso, conversión alimenticia y relación costo-beneficio. Los resultados demuestran que los porcentajes de harina de moringa en el alimento balanceado tuvieron un efecto similar en la ganancia de peso, pero hubo divergencia en la conversión alimenticia, del que se pudo destacar es al tratamiento T1 (4% de harina de moringa); cuanto más se incrementa el porcentaje de harina de moringa a la ración, disminuye la ganancia de peso y relación costo beneficio. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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