Características socioculturales y sus comorbilidades asociadas en el desarrollo de hígado graso en los usuarios de 30 a 45 años del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz Lima - Perú 2015

Descripción del Articulo

OBJETIVO: Determinar la relación entre las características socioculturales, las comorbilidades y el hígado graso. MÉTODOS: Se llevó a cabo un estudio correlacional con 120 usuarios de 30 a 45 años del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz, Lima- Perú, durante el periodo 2015. En la recolección de los dat...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramírez Vergara, Dhanny
Formato: tesis doctoral
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1779
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/1779
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Hígado graso
Diabetes mellitus
Dislipidemia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
id UNHE_3513d85521e834a3003c6c0408f7ab81
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/1779
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Características socioculturales y sus comorbilidades asociadas en el desarrollo de hígado graso en los usuarios de 30 a 45 años del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz Lima - Perú 2015
title Características socioculturales y sus comorbilidades asociadas en el desarrollo de hígado graso en los usuarios de 30 a 45 años del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz Lima - Perú 2015
spellingShingle Características socioculturales y sus comorbilidades asociadas en el desarrollo de hígado graso en los usuarios de 30 a 45 años del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz Lima - Perú 2015
Ramírez Vergara, Dhanny
Hígado graso
Diabetes mellitus
Dislipidemia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
title_short Características socioculturales y sus comorbilidades asociadas en el desarrollo de hígado graso en los usuarios de 30 a 45 años del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz Lima - Perú 2015
title_full Características socioculturales y sus comorbilidades asociadas en el desarrollo de hígado graso en los usuarios de 30 a 45 años del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz Lima - Perú 2015
title_fullStr Características socioculturales y sus comorbilidades asociadas en el desarrollo de hígado graso en los usuarios de 30 a 45 años del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz Lima - Perú 2015
title_full_unstemmed Características socioculturales y sus comorbilidades asociadas en el desarrollo de hígado graso en los usuarios de 30 a 45 años del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz Lima - Perú 2015
title_sort Características socioculturales y sus comorbilidades asociadas en el desarrollo de hígado graso en los usuarios de 30 a 45 años del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz Lima - Perú 2015
author Ramírez Vergara, Dhanny
author_facet Ramírez Vergara, Dhanny
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramírez Vergara, Dhanny
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Hígado graso
Diabetes mellitus
Dislipidemia
topic Hígado graso
Diabetes mellitus
Dislipidemia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00
description OBJETIVO: Determinar la relación entre las características socioculturales, las comorbilidades y el hígado graso. MÉTODOS: Se llevó a cabo un estudio correlacional con 120 usuarios de 30 a 45 años del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz, Lima- Perú, durante el periodo 2015. En la recolección de los datos se utilizaron cuestionarios y una ficha de análisis documental. Para el análisis inferencial de los resultados se utilizó pruebas de Chi cuadrada. RESULTADOS: El 35,8% (43 usuarios) presentaron hígado grado moderado. Por otro lado, se encontró relación significativa entre hígado graso y edad en años (P≤0,004); alimentos feculentos y azucarados (P≤0,040); materia grasa (P≤0,028); las costumbres de consumo de papas fritas (P≤0,003); tacacho (P≤0,007); cecina (P≤0,019); la diabetes mellitus (P≤0,025); colesterol (P≤0,026) y triglicérido (P≤0,000). CONCLUSIONES: Existe relación entre las variables socioculturales, las comorbilidad con el hígado graso en usuarios de 30 a 45 años del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz, Lima- Perú.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-01T17:04:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-01T17:04:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TD_Ramirez_Vergara_Dhanny
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/1779
identifier_str_mv TD_Ramirez_Vergara_Dhanny
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/1779
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/8b7dd878-70a2-4d9f-97e3-d19f2de0cb0c/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e21114f7-ba97-4acd-a7ea-ac1babcc7591/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/581bd84f-3c25-471c-86bc-eff003701a39/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d33fd508-b759-474e-b6ea-95c602c91af4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8fa53cf2138924ade96475c6260f4006
63cd5dc78e353a910105be17e0d225c3
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
53b3458b4cb51dbb3cab0b3bc4b1feb2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145779615137792
spelling Ramírez Vergara, Dhanny2017-12-01T17:04:15Z2017-12-01T17:04:15Z2016TD_Ramirez_Vergara_Dhannyhttps://hdl.handle.net/20.500.13080/1779OBJETIVO: Determinar la relación entre las características socioculturales, las comorbilidades y el hígado graso. MÉTODOS: Se llevó a cabo un estudio correlacional con 120 usuarios de 30 a 45 años del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz, Lima- Perú, durante el periodo 2015. En la recolección de los datos se utilizaron cuestionarios y una ficha de análisis documental. Para el análisis inferencial de los resultados se utilizó pruebas de Chi cuadrada. RESULTADOS: El 35,8% (43 usuarios) presentaron hígado grado moderado. Por otro lado, se encontró relación significativa entre hígado graso y edad en años (P≤0,004); alimentos feculentos y azucarados (P≤0,040); materia grasa (P≤0,028); las costumbres de consumo de papas fritas (P≤0,003); tacacho (P≤0,007); cecina (P≤0,019); la diabetes mellitus (P≤0,025); colesterol (P≤0,026) y triglicérido (P≤0,000). CONCLUSIONES: Existe relación entre las variables socioculturales, las comorbilidad con el hígado graso en usuarios de 30 a 45 años del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz, Lima- Perú.TesisspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALHígado grasoDiabetes mellitusDislipidemiahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00Características socioculturales y sus comorbilidades asociadas en el desarrollo de hígado graso en los usuarios de 30 a 45 años del Hospital Carlos Lanfranco la Hoz Lima - Perú 2015info:eu-repo/semantics/doctoralThesisSUNEDUDoctoradoUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Escuela de PosgradoDoctor en Ciencias de la SaludCiencias de la Salud912028https://purl.org/pe-repo/renati/level#doctorhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTD_Ramirez_Vergara_Dhanny.pdf.jpgTD_Ramirez_Vergara_Dhanny.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17434https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/8b7dd878-70a2-4d9f-97e3-d19f2de0cb0c/download8fa53cf2138924ade96475c6260f4006MD58ORIGINALTD_Ramirez_Vergara_Dhanny.pdfTD_Ramirez_Vergara_Dhanny.pdfTexto completoapplication/pdf874383https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/e21114f7-ba97-4acd-a7ea-ac1babcc7591/download63cd5dc78e353a910105be17e0d225c3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/581bd84f-3c25-471c-86bc-eff003701a39/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTD_Ramirez_Vergara_Dhanny.pdf.txtTD_Ramirez_Vergara_Dhanny.pdf.txtExtracted texttext/plain101226https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/d33fd508-b759-474e-b6ea-95c602c91af4/download53b3458b4cb51dbb3cab0b3bc4b1feb2MD5720.500.13080/1779oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/17792024-10-22 10:18:41.258https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).