Estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 65059-Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo la finalidad de determinar la relación que existe entre estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la institución educativa Nº 65059 Walter Peñaloza Ramella,...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Casalla Doroteo, Vanessa, Japa Huaman, Liz Elvira, Japa Oscar, Luzmila Teresa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/8467
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/8467
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentación saludable
Competencias
Ciencia
Tecnología
Desempeño
Aprendizaje
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
id UNHE_1f8b9b8c579f643d352640ef402e8a2f
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/8467
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 65059-Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021
title Estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 65059-Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021
spellingShingle Estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 65059-Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021
Casalla Doroteo, Vanessa
Alimentación saludable
Competencias
Ciencia
Tecnología
Desempeño
Aprendizaje
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
title_short Estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 65059-Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021
title_full Estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 65059-Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021
title_fullStr Estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 65059-Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021
title_full_unstemmed Estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 65059-Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021
title_sort Estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 65059-Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021
author Casalla Doroteo, Vanessa
author_facet Casalla Doroteo, Vanessa
Japa Huaman, Liz Elvira
Japa Oscar, Luzmila Teresa
author_role author
author2 Japa Huaman, Liz Elvira
Japa Oscar, Luzmila Teresa
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zevallos Rosario, Julia Teófila
dc.contributor.author.fl_str_mv Casalla Doroteo, Vanessa
Japa Huaman, Liz Elvira
Japa Oscar, Luzmila Teresa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentación saludable
Competencias
Ciencia
Tecnología
Desempeño
Aprendizaje
topic Alimentación saludable
Competencias
Ciencia
Tecnología
Desempeño
Aprendizaje
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00
description La presente investigación tuvo la finalidad de determinar la relación que existe entre estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la institución educativa Nº 65059 Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021. La metodología de investigación fue básica, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, muestra no probabilística por conveniencia a criterio de los investigadores, la muestra fue de 60 estudiantes a quienes se aplicó los cuestionarios; asimismo los instrumentos fueron validados por juicio de expertos y la confiablidad se determinó mediante Alpha de cronbach. De los resultados obtenidos se aprecia que, existe relación significativa entre estilos de alimentación saludable y el logro de competencias del área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI del nivel secundaria con una (r = 0,651 que corresponde a una correlación moderada positiva con p = 0,000),
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-31T13:57:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-31T13:57:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/8467
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/8467
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv TEDB00241C32;
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizan
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/40fda719-84a8-496e-93db-c6771fcb4974/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/55a9d3be-37c7-4ff7-a28e-9f16686116a2/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/85624fb6-2c08-4393-bc2d-59241e57c707/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/9bfee3af-d34d-4395-b56e-4441d3b62ab4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ba2cda8f7f57703e468eb089e81234ff
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ab6460badf526b1f8a5c7d023a6eaf95
bcba9ac470e84a02c76e79f13306b8d9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145836354633728
spelling Zevallos Rosario, Julia TeófilaCasalla Doroteo, VanessaJapa Huaman, Liz ElviraJapa Oscar, Luzmila Teresa2023-05-31T13:57:13Z2023-05-31T13:57:13Z2023https://hdl.handle.net/20.500.13080/8467La presente investigación tuvo la finalidad de determinar la relación que existe entre estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la institución educativa Nº 65059 Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021. La metodología de investigación fue básica, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, muestra no probabilística por conveniencia a criterio de los investigadores, la muestra fue de 60 estudiantes a quienes se aplicó los cuestionarios; asimismo los instrumentos fueron validados por juicio de expertos y la confiablidad se determinó mediante Alpha de cronbach. De los resultados obtenidos se aprecia que, existe relación significativa entre estilos de alimentación saludable y el logro de competencias del área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI del nivel secundaria con una (r = 0,651 que corresponde a una correlación moderada positiva con p = 0,000),application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizanPETEDB00241C32;SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Alimentación saludableCompetenciasCienciaTecnologíaDesempeñoAprendizajehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00Estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 65059-Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALTítulo ProfesionalUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias de la EducaciónLicenciado(a) en Educación, Especialidad: Biología, Química y Ciencia del AmbienteBiología, Química y Ciencia del Ambiente227034560000-0003-0597-910X484289247524426975365563511166Barrionuevo Torres, LauraRojas Inga, FidelGuerra Carhuapoma, TeresaEgoavil Medina, Irmahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTEDB00241C32.pdfTEDB00241C32.pdfTesisapplication/pdf7041129https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/40fda719-84a8-496e-93db-c6771fcb4974/downloadba2cda8f7f57703e468eb089e81234ffMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/55a9d3be-37c7-4ff7-a28e-9f16686116a2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTEDB00241C32.pdf.txtTEDB00241C32.pdf.txtExtracted texttext/plain102018https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/85624fb6-2c08-4393-bc2d-59241e57c707/downloadab6460badf526b1f8a5c7d023a6eaf95MD55THUMBNAILTEDB00241C32.pdf.jpgTEDB00241C32.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20517https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/9bfee3af-d34d-4395-b56e-4441d3b62ab4/downloadbcba9ac470e84a02c76e79f13306b8d9MD5620.500.13080/8467oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/84672024-10-22 11:07:45.273https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.897199
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).