Estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 65059-Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo la finalidad de determinar la relación que existe entre estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la institución educativa Nº 65059 Walter Peñaloza Ramella,...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/8467 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/8467 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentación saludable Competencias Ciencia Tecnología Desempeño Aprendizaje https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 |
| Sumario: | La presente investigación tuvo la finalidad de determinar la relación que existe entre estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la institución educativa Nº 65059 Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021. La metodología de investigación fue básica, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, muestra no probabilística por conveniencia a criterio de los investigadores, la muestra fue de 60 estudiantes a quienes se aplicó los cuestionarios; asimismo los instrumentos fueron validados por juicio de expertos y la confiablidad se determinó mediante Alpha de cronbach. De los resultados obtenidos se aprecia que, existe relación significativa entre estilos de alimentación saludable y el logro de competencias del área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI del nivel secundaria con una (r = 0,651 que corresponde a una correlación moderada positiva con p = 0,000), |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).