Estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la Institución Educativa Nº 65059-Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021 - Casalla Doroteo, Vanessa (2023)
La presente investigación tuvo la finalidad de determinar la relación que existe entre estilos de alimentación saludable y el logro de competencias en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI de educación secundaria de la institución educativa Nº 65059 Walter Peñaloza Ramella, Padre Abad, Ucayali-2021. La metodología de investigación fue básica, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental, muestra no probabilística por conveniencia a criterio de los investigadores, la muestra fue de 60 estudiantes a quienes se aplicó los cuestionarios; asimismo los instrumentos fueron validados por juicio de expertos y la confiablidad se determinó mediante Alpha de cronbach. De los resultados obtenidos se aprecia que, existe relación significativa entre estilos de alimentación saludable y el logro de competencias del área de ciencia y tecnología de los estudiantes del ciclo VI del nivel secundaria con una (r = 0,651 que corresponde a una correlación moderada positiva con p = 0,000),