Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación trata de la dirección de calidad en la industria alimentaria. Define la norma de calidad ISO 9000 y HACCAP, que tiene en cuenta el concepto, objetivos y beneficios de la norma de calidad, y desarrolla modelos de calidad, normativas de aplicación, requisit...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Puma Suca, Olga Marivel
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8460
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8460
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNEI_fd59a6f6fc7a5942e54e196aed154819
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8460
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
spelling PublicationPuma Suca, Olga Marivel2023-07-18T20:19:50Z2024-11-07T23:52:01Z2023-07-18T20:19:50Z2024-11-07T23:52:01Z2019-03-20Puma Suca, O. M. (2019). Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión (Monografía de Pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8460El objetivo de este trabajo de investigación trata de la dirección de calidad en la industria alimentaria. Define la norma de calidad ISO 9000 y HACCAP, que tiene en cuenta el concepto, objetivos y beneficios de la norma de calidad, y desarrolla modelos de calidad, normativas de aplicación, requisitos de aplicación e instrumentos de dirección. Además, también introduce los requisitos para la implantación de sistemas de calidad en los diferentes procesos de fabricación de alimentos, como las BPM, para asegurar que los alimentos cumplan con los parámetros de calidad, salud, nutrición, etc. Para permitir que los consumidores coman con confianza.The objective of this research work deals with quality management in the food industry. Defines the ISO 9000 and HACCAP quality standard, which takes into account the concept, objectives and benefits of the quality standard, and develops quality models, application regulations, application requirements and management instruments. In addition, it also introduces the requirements for the implementation of quality systems in the different food manufacturing processes, such as the BPM, to ensure that the food complies with the parameters of quality, health, nutrition, etc. To allow consumers to eat with confidence.Escuela Profesional de Industria Alimentaria y NutriciónMetodologías y evaluación educativaChosicaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestióninfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEIndustria Alimentaria y NutriciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación45628243131236Flores Flores, HortencioBujaico Jesus, Marcelina ClotildePoma Henostroza, Sinforosa Lourdeshttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALMONOGRAFIA---PUMA-SUCA-OLGA-MARIVEL---FAN.pdfapplication/pdf3292344https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/06c7d4c3-4d5d-4726-856e-46fafab122c6/download0656999a20deb4d18ea1ad41eddd4829MD51TEXTMONOGRAFIA---PUMA-SUCA-OLGA-MARIVEL---FAN.pdf.txtMONOGRAFIA---PUMA-SUCA-OLGA-MARIVEL---FAN.pdf.txtExtracted texttext/plain69936https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/e08edfab-434d-4c36-a413-d776acb04690/downloada6db557d2f49057ce8baba7a31463360MD52THUMBNAILMONOGRAFIA---PUMA-SUCA-OLGA-MARIVEL---FAN.pdf.jpgMONOGRAFIA---PUMA-SUCA-OLGA-MARIVEL---FAN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7802https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/95e5a61f-ec78-44b6-8dbe-c5a290380259/download090acd9df155b74a790e33ef15f0afb0MD5320.500.14039/8460oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/84602024-11-15 04:16:48.559http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión
title Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión
spellingShingle Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión
Puma Suca, Olga Marivel
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión
title_full Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión
title_fullStr Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión
title_full_unstemmed Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión
title_sort Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión
author Puma Suca, Olga Marivel
author_facet Puma Suca, Olga Marivel
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Puma Suca, Olga Marivel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento académico
topic Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El objetivo de este trabajo de investigación trata de la dirección de calidad en la industria alimentaria. Define la norma de calidad ISO 9000 y HACCAP, que tiene en cuenta el concepto, objetivos y beneficios de la norma de calidad, y desarrolla modelos de calidad, normativas de aplicación, requisitos de aplicación e instrumentos de dirección. Además, también introduce los requisitos para la implantación de sistemas de calidad en los diferentes procesos de fabricación de alimentos, como las BPM, para asegurar que los alimentos cumplan con los parámetros de calidad, salud, nutrición, etc. Para permitir que los consumidores coman con confianza.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-18T20:19:50Z
2024-11-07T23:52:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-18T20:19:50Z
2024-11-07T23:52:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019-03-20
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Puma Suca, O. M. (2019). Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión (Monografía de Pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8460
identifier_str_mv Puma Suca, O. M. (2019). Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión (Monografía de Pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Lima, Perú.
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8460
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/06c7d4c3-4d5d-4726-856e-46fafab122c6/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/e08edfab-434d-4c36-a413-d776acb04690/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/95e5a61f-ec78-44b6-8dbe-c5a290380259/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0656999a20deb4d18ea1ad41eddd4829
a6db557d2f49057ce8baba7a31463360
090acd9df155b74a790e33ef15f0afb0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846070180966301696
score 12.789326
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).