Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión
Descripción del Articulo
El objetivo de este trabajo de investigación trata de la dirección de calidad en la industria alimentaria. Define la norma de calidad ISO 9000 y HACCAP, que tiene en cuenta el concepto, objetivos y beneficios de la norma de calidad, y desarrolla modelos de calidad, normativas de aplicación, requisit...
Autor: | |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
Repositorio: | UNE-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8460 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8460 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
id |
UNEI_fd59a6f6fc7a5942e54e196aed154819 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8460 |
network_acronym_str |
UNEI |
network_name_str |
UNE-Institucional |
repository_id_str |
4891 |
spelling |
PublicationPuma Suca, Olga Marivel2023-07-18T20:19:50Z2024-11-07T23:52:01Z2023-07-18T20:19:50Z2024-11-07T23:52:01Z2019-03-20Puma Suca, O. M. (2019). Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión (Monografía de Pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8460El objetivo de este trabajo de investigación trata de la dirección de calidad en la industria alimentaria. Define la norma de calidad ISO 9000 y HACCAP, que tiene en cuenta el concepto, objetivos y beneficios de la norma de calidad, y desarrolla modelos de calidad, normativas de aplicación, requisitos de aplicación e instrumentos de dirección. Además, también introduce los requisitos para la implantación de sistemas de calidad en los diferentes procesos de fabricación de alimentos, como las BPM, para asegurar que los alimentos cumplan con los parámetros de calidad, salud, nutrición, etc. Para permitir que los consumidores coman con confianza.The objective of this research work deals with quality management in the food industry. Defines the ISO 9000 and HACCAP quality standard, which takes into account the concept, objectives and benefits of the quality standard, and develops quality models, application regulations, application requirements and management instruments. In addition, it also introduces the requirements for the implementation of quality systems in the different food manufacturing processes, such as the BPM, to ensure that the food complies with the parameters of quality, health, nutrition, etc. To allow consumers to eat with confidence.Escuela Profesional de Industria Alimentaria y NutriciónMetodologías y evaluación educativaChosicaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestióninfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEIndustria Alimentaria y NutriciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación45628243131236Flores Flores, HortencioBujaico Jesus, Marcelina ClotildePoma Henostroza, Sinforosa Lourdeshttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalORIGINALMONOGRAFIA---PUMA-SUCA-OLGA-MARIVEL---FAN.pdfapplication/pdf3292344https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/06c7d4c3-4d5d-4726-856e-46fafab122c6/download0656999a20deb4d18ea1ad41eddd4829MD51TEXTMONOGRAFIA---PUMA-SUCA-OLGA-MARIVEL---FAN.pdf.txtMONOGRAFIA---PUMA-SUCA-OLGA-MARIVEL---FAN.pdf.txtExtracted texttext/plain69936https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/e08edfab-434d-4c36-a413-d776acb04690/downloada6db557d2f49057ce8baba7a31463360MD52THUMBNAILMONOGRAFIA---PUMA-SUCA-OLGA-MARIVEL---FAN.pdf.jpgMONOGRAFIA---PUMA-SUCA-OLGA-MARIVEL---FAN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7802https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/95e5a61f-ec78-44b6-8dbe-c5a290380259/download090acd9df155b74a790e33ef15f0afb0MD5320.500.14039/8460oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/84602024-11-15 04:16:48.559http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión |
title |
Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión |
spellingShingle |
Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión Puma Suca, Olga Marivel Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
title_short |
Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión |
title_full |
Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión |
title_fullStr |
Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión |
title_full_unstemmed |
Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión |
title_sort |
Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión |
author |
Puma Suca, Olga Marivel |
author_facet |
Puma Suca, Olga Marivel |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Puma Suca, Olga Marivel |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rendimiento académico |
topic |
Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
description |
El objetivo de este trabajo de investigación trata de la dirección de calidad en la industria alimentaria. Define la norma de calidad ISO 9000 y HACCAP, que tiene en cuenta el concepto, objetivos y beneficios de la norma de calidad, y desarrolla modelos de calidad, normativas de aplicación, requisitos de aplicación e instrumentos de dirección. Además, también introduce los requisitos para la implantación de sistemas de calidad en los diferentes procesos de fabricación de alimentos, como las BPM, para asegurar que los alimentos cumplan con los parámetros de calidad, salud, nutrición, etc. Para permitir que los consumidores coman con confianza. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-07-18T20:19:50Z 2024-11-07T23:52:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-07-18T20:19:50Z 2024-11-07T23:52:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-03-20 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Puma Suca, O. M. (2019). Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión (Monografía de Pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Lima, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8460 |
identifier_str_mv |
Puma Suca, O. M. (2019). Gestión de calidad en la industria alimentaria. Sistema de calidad y modelos de gestión. Normativa de aplicación. Requisitos, documentos y herramientas para la gestión (Monografía de Pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Lima, Perú. |
url |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8460 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NoDerivatives 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNE-Institucional instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle instacron:UNE |
instname_str |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
instacron_str |
UNE |
institution |
UNE |
reponame_str |
UNE-Institucional |
collection |
UNE-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/06c7d4c3-4d5d-4726-856e-46fafab122c6/download https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/e08edfab-434d-4c36-a413-d776acb04690/download https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/95e5a61f-ec78-44b6-8dbe-c5a290380259/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0656999a20deb4d18ea1ad41eddd4829 a6db557d2f49057ce8baba7a31463360 090acd9df155b74a790e33ef15f0afb0 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1846070180966301696 |
score |
12.789326 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).