Los circuitos turísticos y la gastronomía
Descripción del Articulo
EL turismo y la gastronomía es una actividad en donde el viajero experimenta actividades y productos relacionados con la gastronomía local también menciona que un circuito turístico no solo puede enfocarse en armar trazos entre lugares turísticos más al contrario puede enfocarse en otro tipo de acti...
| Autor: | |
|---|---|
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
| Repositorio: | UNE-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/6114 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/6114 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| Sumario: | EL turismo y la gastronomía es una actividad en donde el viajero experimenta actividades y productos relacionados con la gastronomía local también menciona que un circuito turístico no solo puede enfocarse en armar trazos entre lugares turísticos más al contrario puede enfocarse en otro tipo de actividades como visitar productores locales, participar en ferias gastronómicos, etc. De acuerdo al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) el circuito turístico comprende rutas que están vinculadas con un atractivo ecológico, arqueológico, histórico, cultural, etc. Con el transporte a utilizar (Mincetur, 2010). Mientras que la gastronomía es el discernimiento de lo que consumimos y cómo lo consumimos, un área que estudia procesos culturales, fisicoquímicos, y socioeconómicos donde el hombre siembre, transforma, reparte e ingiere comida y bebidas de buena calidad que impactan en el bienestar mental, físico y social. La gastronomía siempre ha formado parte de los circuitos turísticos, pero su relación ha cambiado definidamente. En los últimos años, fuimos testigo del fenomenal interés por la gastronomía que hizo que la relación entre turismo y gastronomía haya evolucionado hacia nuevos modelos, dando lugar a un nuevo segmento El caso práctico del circuito turístico y la gastronomía en la urbe de Tingo María, se redacta a partir de la posible implementación de un circuito turístico que aproveche mejor la gastronomía. En la primera parte se tiene una identificación del problema donde se habla respecto al caso de manera general y las intenciones del proyecto como tal, siendo que el objetivo es la elaboración de un circuito turístico que incorpore la gastronomía local como el atractivo principal y la promoción del mismo |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).