Enfoques que resaltan la importancia de la inocuidad alimentaria

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la inocuidad de los alimentos aparece como resultado final de un conjunto de requisitos legales y medidas preventivas que afecta a todos los implicados en la cadena alimentaria. Dentro de estas medidas preventivas se encuentran los progra...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Torres Linares, Juan Alex
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/5203
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/5203
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estrategias de salud pública en alimentación y nutrición.
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNEI_2e7208a83c5918e49d96a7fb52e82d1f
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/5203
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
dc.title.es_PE.fl_str_mv Enfoques que resaltan la importancia de la inocuidad alimentaria
title Enfoques que resaltan la importancia de la inocuidad alimentaria
spellingShingle Enfoques que resaltan la importancia de la inocuidad alimentaria
Torres Linares, Juan Alex
Estrategias de salud pública en alimentación y nutrición.
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Enfoques que resaltan la importancia de la inocuidad alimentaria
title_full Enfoques que resaltan la importancia de la inocuidad alimentaria
title_fullStr Enfoques que resaltan la importancia de la inocuidad alimentaria
title_full_unstemmed Enfoques que resaltan la importancia de la inocuidad alimentaria
title_sort Enfoques que resaltan la importancia de la inocuidad alimentaria
author Torres Linares, Juan Alex
author_facet Torres Linares, Juan Alex
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Torres Linares, Juan Alex
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estrategias de salud pública en alimentación y nutrición.
topic Estrategias de salud pública en alimentación y nutrición.
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la inocuidad de los alimentos aparece como resultado final de un conjunto de requisitos legales y medidas preventivas que afecta a todos los implicados en la cadena alimentaria. Dentro de estas medidas preventivas se encuentran los programas de autocontrol basadas en el sistema de análisis de peligros y puntos críticos. Adquirir los alimentos inocuos y aptos para el consumo es un derecho de todas las personas a nivel mundial y una responsabilidad compartida entre la industria alimentaria (desde la producción primaria hasta su transformación, distribución y venta), las autoridades competentes y los propios consumidores. La inocuidad alimentaria se refiere a las condiciones y prácticas que preservan la calidad de los alimentos para prevenir la contaminación y las enfermedades transmitidas por el consumo de alimentos. El manipulador de alimentos es una pieza clave a lo largo de toda la cadena alimentaria para prevenir la transmisión de enfermedades. El incumplimiento por su parte de hábitos higiénicos podría desencadenar graves consecuencias para la salud de las personas. El Gobierno crea las condiciones y el marco jurídico a través de la ejecución de Normas y Reglamentos que sirven para el establecimiento de una infraestructura eficaz de control de la inocuidad de los alimentos que los fabricantes tienen que cumplir, a fin de asegurar la salud de los consumidores.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-06-01T00:48:14Z
2024-11-08T00:28:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-06-01T00:48:14Z
2024-11-08T00:28:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-07-03
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Torres Linares, J. A. (2018). Enfoques que resaltan la importancia de la inocuidad alimentaria (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/5203
identifier_str_mv Torres Linares, J. A. (2018). Enfoques que resaltan la importancia de la inocuidad alimentaria (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/5203
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/1c8f3525-653f-431d-b855-20664064a10b/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/90f055e8-4076-48d1-9733-91fab6c9933f/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/2263952e-bb9f-47ae-9b03-6d873d1b356d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv bd39a5d29947976021a98755c322535e
5d6492b8c028a2467ddef504233299f7
4fe762c62c3bb3984cee544ffe36d85f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846704451240329216
spelling PublicationTorres Linares, Juan Alex2021-06-01T00:48:14Z2024-11-08T00:28:17Z2021-06-01T00:48:14Z2024-11-08T00:28:17Z2018-07-03Torres Linares, J. A. (2018). Enfoques que resaltan la importancia de la inocuidad alimentaria (Monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/5203El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la inocuidad de los alimentos aparece como resultado final de un conjunto de requisitos legales y medidas preventivas que afecta a todos los implicados en la cadena alimentaria. Dentro de estas medidas preventivas se encuentran los programas de autocontrol basadas en el sistema de análisis de peligros y puntos críticos. Adquirir los alimentos inocuos y aptos para el consumo es un derecho de todas las personas a nivel mundial y una responsabilidad compartida entre la industria alimentaria (desde la producción primaria hasta su transformación, distribución y venta), las autoridades competentes y los propios consumidores. La inocuidad alimentaria se refiere a las condiciones y prácticas que preservan la calidad de los alimentos para prevenir la contaminación y las enfermedades transmitidas por el consumo de alimentos. El manipulador de alimentos es una pieza clave a lo largo de toda la cadena alimentaria para prevenir la transmisión de enfermedades. El incumplimiento por su parte de hábitos higiénicos podría desencadenar graves consecuencias para la salud de las personas. El Gobierno crea las condiciones y el marco jurídico a través de la ejecución de Normas y Reglamentos que sirven para el establecimiento de una infraestructura eficaz de control de la inocuidad de los alimentos que los fabricantes tienen que cumplir, a fin de asegurar la salud de los consumidores.The objective of this research work is to publicize the safety of food appears as the final result of a set of legal requirements and preventive measures that affects all those involved in the food chain. Among these preventive measures are self-control programs based on the hazard analysis and critical points system. Acquiring safe and suitable food for consumption is a right of all people worldwide and a shared responsibility between the food industry (from primary production to its transformation, distribution and sale), the competent authorities and the consumers themselves. Food safety refers to the conditions and practices that preserve the quality of food to prevent contamination and foodborne illness. The food handler is a key piece throughout the entire food chain to prevent the transmission of diseases. Non-compliance on your part with hygienic habits could trigger serious consequences for people's health. The Government creates the conditions and the legal framework through the implementation of Rules and Regulations that serve to establish an effective food safety control infrastructure that manufacturers have to comply with, in order to ensure the health of the food. consumers.application/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Estrategias de salud pública en alimentación y nutrición.http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Enfoques que resaltan la importancia de la inocuidad alimentariainfo:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEIndustria Alimentaria y NutriciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación70769669131236Natividad Arroyo, José ArninSánchez Durand, Eduardo MauricioSánchez Baquerizo, Paula Alejandrinahttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALMONOGRAFÍA---TORRES-LINARES-JUAN-ALEX---FAN.pdfapplication/pdf1313024https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/1c8f3525-653f-431d-b855-20664064a10b/downloadbd39a5d29947976021a98755c322535eMD51TEXTMONOGRAFÍA---TORRES-LINARES-JUAN-ALEX---FAN.pdf.txtMONOGRAFÍA---TORRES-LINARES-JUAN-ALEX---FAN.pdf.txtExtracted texttext/plain101599https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/90f055e8-4076-48d1-9733-91fab6c9933f/download5d6492b8c028a2467ddef504233299f7MD52THUMBNAILMONOGRAFÍA---TORRES-LINARES-JUAN-ALEX---FAN.pdf.jpgMONOGRAFÍA---TORRES-LINARES-JUAN-ALEX---FAN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7067https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/2263952e-bb9f-47ae-9b03-6d873d1b356d/download4fe762c62c3bb3984cee544ffe36d85fMD5320.500.14039/5203oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/52032024-11-15 04:27:36.842http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
score 12.888917
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).