Enfoques que resaltan la importancia de la inocuidad alimentaria
Descripción del Articulo
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la inocuidad de los alimentos aparece como resultado final de un conjunto de requisitos legales y medidas preventivas que afecta a todos los implicados en la cadena alimentaria. Dentro de estas medidas preventivas se encuentran los progra...
| Autor: | |
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| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
| Repositorio: | UNE-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/5203 |
| Enlace del recurso: | https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/5203 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Estrategias de salud pública en alimentación y nutrición. http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| Sumario: | El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer la inocuidad de los alimentos aparece como resultado final de un conjunto de requisitos legales y medidas preventivas que afecta a todos los implicados en la cadena alimentaria. Dentro de estas medidas preventivas se encuentran los programas de autocontrol basadas en el sistema de análisis de peligros y puntos críticos. Adquirir los alimentos inocuos y aptos para el consumo es un derecho de todas las personas a nivel mundial y una responsabilidad compartida entre la industria alimentaria (desde la producción primaria hasta su transformación, distribución y venta), las autoridades competentes y los propios consumidores. La inocuidad alimentaria se refiere a las condiciones y prácticas que preservan la calidad de los alimentos para prevenir la contaminación y las enfermedades transmitidas por el consumo de alimentos. El manipulador de alimentos es una pieza clave a lo largo de toda la cadena alimentaria para prevenir la transmisión de enfermedades. El incumplimiento por su parte de hábitos higiénicos podría desencadenar graves consecuencias para la salud de las personas. El Gobierno crea las condiciones y el marco jurídico a través de la ejecución de Normas y Reglamentos que sirven para el establecimiento de una infraestructura eficaz de control de la inocuidad de los alimentos que los fabricantes tienen que cumplir, a fin de asegurar la salud de los consumidores. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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