La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico.

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico”, busca dar a conocer algunos factores que resulta importante observar para entender el portento económico y social de la gastronomía peruana y conocer sus grandes aportes para el mundo. La expectativ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mendoza Urbina, Luis Alberto
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/6115
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/6115
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
id UNEI_0208b91b3347400cd5ac9c7c40219454
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/6115
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
dc.title.es_PE.fl_str_mv La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico.
title La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico.
spellingShingle La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico.
Mendoza Urbina, Luis Alberto
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
title_short La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico.
title_full La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico.
title_fullStr La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico.
title_full_unstemmed La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico.
title_sort La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico.
author Mendoza Urbina, Luis Alberto
author_facet Mendoza Urbina, Luis Alberto
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendoza Urbina, Luis Alberto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento académico
topic Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
description La presente investigación titulada “La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico”, busca dar a conocer algunos factores que resulta importante observar para entender el portento económico y social de la gastronomía peruana y conocer sus grandes aportes para el mundo. La expectativa por el futuro de nuestra gastronomía ha logrado su inclusión en la actual agenda política del país. Se considera que hay mucho por hacer y dar a conocer para que un día la cocina peruana sea una opción tan difundida como la cocina de los países de Asia. Esta investigación es un punto de partida, para posteriores investigaciones dada la importancia de analizar el valor de la alimentación, la cocina y los ingredientes. La gastronomía peruana, como instrumento de identidad, representa también un contacto poderoso con diferentes culturas que nos han heredado valiosos saberes. En ese sentido nuestra gastronomía con sus ajustes puede convertirse en principal exponente a nivel mundial. El Perú después de haber vivido un periodo de transculturación y como consecuencia una transformación de su gastronomía, ahora conquista el mundo con su propuesta gastronómica, posicionando la marca Perú e incentivando el turismo. Este trabajo está organizado en 3 capítulos que le dan fundamento teórico a la investigación. En la primera parte se aborda de manera general la relación de las culturas ancestrales con su gastronomía y lo importante que era la búsqueda de nuevas formas de producir alimentos para garantizar su existencia. En la segunda parte se discute sobre el desarrollo gastronómico en el Perú y su impacto en la economía del país. En la tercera parte se presenta un caso de proyectos gastronómicos, basado en la tendencia gastronómica mundial. Ante lo expuesto, esta investigación tiene como objetivo abordar la dimensión
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-02-08T12:47:57Z
2024-11-07T23:10:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-02-08T12:47:57Z
2024-11-07T23:10:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021-08-23
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Mendoza Urbina, L. A. (2021). La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico.( Monografía de Pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/6115
identifier_str_mv Mendoza Urbina, L. A. (2021). La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico.( Monografía de Pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/6115
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/f115b1a0-50f0-423e-be85-5ea56d7551b4/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/d1949a8a-2191-4b68-92ec-ebc58dc046f8/download
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/659a9b8d-5a97-4d5e-9a10-6d227efb49d5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a78caa7fdd2c7620a3ce2b68a5cd310
71c1cadc01d7074cf44127f4d1205922
5874b1e26eaa74a480f14edf22f9ae53
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846070286023131136
spelling PublicationMendoza Urbina, Luis Alberto2022-02-08T12:47:57Z2024-11-07T23:10:57Z2022-02-08T12:47:57Z2024-11-07T23:10:57Z2021-08-23Mendoza Urbina, L. A. (2021). La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico.( Monografía de Pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/6115La presente investigación titulada “La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico”, busca dar a conocer algunos factores que resulta importante observar para entender el portento económico y social de la gastronomía peruana y conocer sus grandes aportes para el mundo. La expectativa por el futuro de nuestra gastronomía ha logrado su inclusión en la actual agenda política del país. Se considera que hay mucho por hacer y dar a conocer para que un día la cocina peruana sea una opción tan difundida como la cocina de los países de Asia. Esta investigación es un punto de partida, para posteriores investigaciones dada la importancia de analizar el valor de la alimentación, la cocina y los ingredientes. La gastronomía peruana, como instrumento de identidad, representa también un contacto poderoso con diferentes culturas que nos han heredado valiosos saberes. En ese sentido nuestra gastronomía con sus ajustes puede convertirse en principal exponente a nivel mundial. El Perú después de haber vivido un periodo de transculturación y como consecuencia una transformación de su gastronomía, ahora conquista el mundo con su propuesta gastronómica, posicionando la marca Perú e incentivando el turismo. Este trabajo está organizado en 3 capítulos que le dan fundamento teórico a la investigación. En la primera parte se aborda de manera general la relación de las culturas ancestrales con su gastronomía y lo importante que era la búsqueda de nuevas formas de producir alimentos para garantizar su existencia. En la segunda parte se discute sobre el desarrollo gastronómico en el Perú y su impacto en la economía del país. En la tercera parte se presenta un caso de proyectos gastronómicos, basado en la tendencia gastronómica mundial. Ante lo expuesto, esta investigación tiene como objetivo abordar la dimensiónInnovación en gestión, administración pública y privadaRímacapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02La gastronomía peruana y su aporte para el mundo. Caso práctico.info:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEGastronomíaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Ciencias EmpresarialesTítulo Profesional de Licenciado en Gastronomía40837960012086Hurtado Ramos, Gualberto GuillermoRomán Buiza, GuillermoHuamaní Romero, Eduardohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalORIGINALLa-gastronomía-peruana-y-su-aporte-para-el-mundo.-Caso-práctico..pdfapplication/pdf1137451https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/f115b1a0-50f0-423e-be85-5ea56d7551b4/download5a78caa7fdd2c7620a3ce2b68a5cd310MD51TEXTLa-gastronomía-peruana-y-su-aporte-para-el-mundo.-Caso-práctico..pdf.txtLa-gastronomía-peruana-y-su-aporte-para-el-mundo.-Caso-práctico..pdf.txtExtracted texttext/plain103519https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/d1949a8a-2191-4b68-92ec-ebc58dc046f8/download71c1cadc01d7074cf44127f4d1205922MD52THUMBNAILLa-gastronomía-peruana-y-su-aporte-para-el-mundo.-Caso-práctico..pdf.jpgLa-gastronomía-peruana-y-su-aporte-para-el-mundo.-Caso-práctico..pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7107https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/659a9b8d-5a97-4d5e-9a10-6d227efb49d5/download5874b1e26eaa74a480f14edf22f9ae53MD5320.500.14039/6115oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/61152024-11-15 04:31:57.006http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
score 12.773811
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).