Evaluación de la calidad fisicoquímica y micribiológica del agua potable para consumo humano en los distritos de El Tambo, Huancayo y Chilca en el año 2014

Descripción del Articulo

Se evaluó la calidad del agua potable para consumo humano de los distritos de Huancayo, El Tambo y Chilca de la provincia de Huancayo, en el año 2014. Se realizó el muestreo de la red de distribución de cada sector en los distritos de Huancayo, El Tambo y Chilca y los protocolos establecidos por el...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Paucar, Luis Angel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/4372
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/4372
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad fisicoquímica
Calidad micribiológica
Agua potable
Descripción
Sumario:Se evaluó la calidad del agua potable para consumo humano de los distritos de Huancayo, El Tambo y Chilca de la provincia de Huancayo, en el año 2014. Se realizó el muestreo de la red de distribución de cada sector en los distritos de Huancayo, El Tambo y Chilca y los protocolos establecidos por el reglamento de la calidad del agua para consumo humano DS N° 031-2010- SA – Ministerio de Salud. Los resultados de los análisis físicos, químicos y microbiológicos para el distrito de Huancayo presenta los siguientes valores: turbidez de 0,73 UNT; color de 3,35 (UCV) Pt-Co; pH de 7,42; conductividad 290,50 uS/cm y sólidos totales disueltos de 145,89 mg/L; cloro residual 1,0 mg/L, dureza total de 164,96 mg CaCO3/L; coliformes totales de 0 ufc /100 mL y coliformes termotolerantes de 0 ufc /100 mL; para el distrito de El Tambo: Turbidez de 0,40 UNT; color de 1,64 (UCV) Pt-Co; pH de 7,43; conductividad 474,49 uS/cm y sólidos totales disueltos de 240,19 mg/L; cloro residual 0,96 mg/L, dureza total de 199,09 mg CaCO3/L; coliformes totales de 0 ufc /100 mL y coliformes termotolerantes de 0 ufc /100 mL y para el distrito de Chilca: Turbidez de 0,73 UNT; color de 3.31 (UCV) Pt-Co; pH de 7,41; conductividad 400,62 uS/cm y solidos totales disueltos de 145,89 mg/L; cloro residual 0,98 mg/L, dureza total de 197,04 mg CaCO3/L; coliformes totales de 0 ufc /100 mL y coliformes termotolerantes de 0 ufc /100 mL. Los resultados del análisis físico, químico y microbiológicos del agua se encuentra por debajo de los límites máximos permisibles según la normativa peruana - Reglamento de la Calidad del agua para consumo humano DIGESA.
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