Influencia de microorganismos y el pH sobre el tiempo de biodegradación de residuos sólidos orgánicos Chilca - Junín

Descripción del Articulo

La presente tesis estudia el problema de los residuos sólidos orgánicos en el distrito de Chilca, región Junín, el mismo que es una causa de contaminación; el objetivo es determinar los efectos que tienen la dosis de microorganismos y el pH sobre el tiempo de biodegradación de los residuos sólidos o...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Loayza Ramos, Anthony
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/11785
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/11785
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Residuos sólidos orgánicos, microorganismos, biodegradación, pH.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00
Descripción
Sumario:La presente tesis estudia el problema de los residuos sólidos orgánicos en el distrito de Chilca, región Junín, el mismo que es una causa de contaminación; el objetivo es determinar los efectos que tienen la dosis de microorganismos y el pH sobre el tiempo de biodegradación de los residuos sólidos orgánicos. Basado en los fundamentos teóricos de la biodegradación con microorganismos. Es una investigación aplicada, de nivel explicativo. Utiliza un diseño factorial 22 con 3 repeticiones y un ANVA para la prueba de hipótesis. La población está constituida por los residuos sólidos orgánicos del distrito de Chilca acopiados diariamente en el mercado de abastos respectivo, del cual se utilizará como muestra 12 toneladas tomadas aleatoriamente del acumulado total, compartido por cada tonelada ubicadas en espacios techados y sobre plásticos resistentes al proceso; las pilas tienen forma cónica a fin de capitalizar la temperatura de la misma. Al concluir los experimentos, resultó un tiempo de biodegradación promedio de los residuos sólidos orgánicos de 27.67 días, con una cantidad de 1000 ml de microorganismos y a un pH = 8. Lo cual permite afirmar que se tuvo efectos significativos sobre la variable de estudio.
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