Evaluación de la capacidad hipoglucémica en condiciones in vitro de micropartículas de polifenoles del epicarpio del café por spray drying
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar el contenido de polifenoles de las micropartículas del epicarpio del café sobre la capacidad hipoglucémica en condiciones in vitro (% de inhibición de las enzimas alfa amilasa y alfa glucosidasa), para ello se empleó la cáscara de café mol...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2023 |
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
| Repositorio: | UNCP - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10051 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/10051 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Micropartículas, diabetes, fenólicos y residuos de café. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
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Evaluación de la capacidad hipoglucémica en condiciones in vitro de micropartículas de polifenoles del epicarpio del café por spray drying Balbin Chuquillanqui, Yulisa Micropartículas, diabetes, fenólicos y residuos de café. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
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La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar el contenido de polifenoles de las micropartículas del epicarpio del café sobre la capacidad hipoglucémica en condiciones in vitro (% de inhibición de las enzimas alfa amilasa y alfa glucosidasa), para ello se empleó la cáscara de café molida provenientes de Cooperativa la Florida – La Merced, teniendo un extracto etanólico con 71.252 mg AGE/g café de compuestos fenólicos los que se microencapsularon por atomización con 8%, 10% y 12% de maltodextrina a 120 y 130°C de temperatura de secado en los que evaluaron los % de inhibición de la enzima alfa amilasa, % de inhibición de la enzima alfa glucosidasa, % de rendimiento, % de humedad, % de solubilidad, densidad aparente (g/ml) y % de higroscopicidad mediante un DCA con arreglo factorial 3 x 2 x 3 al 0,05%; con respecto a los valores de % de humedad, % de solubilidad, densidad aparente (g/ mL) y % de higroscopicidad no se evidencia diferencia estadística en los tratamientos (p>0,05) en cuanto al % de inhibición de la alfa amilasa este presenta un 18,110% a la condición de 8% y 120°C, con respecto al % de inhibición de la alfa glucosidasa presenta un 41,82% a la condición de 10% y 120°C, por otro lado el microencapsulado óptimo presenta 4 207 ppm de criptoclorogénico; 49, 180ppm de ácido cumárico; 8, 446 ppm de ácido sinápico; 52,113 ppm acido 4,5 dicafeoilquínico; 81,062 ppm de ácido metoxicinámico; 50,190 ppm acido 3,4 dicafeoilquínico los que hacen viable su uso. |
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Facultad de Ingeniería en Industrias AlimentariasMaestra en Tecnología y Gestión de la Calidad de Alimentoshttps://orcid.org/0000-0002-1863-740020073150721197Hinostroza Quiñonez, GretaZarate Malpica, Ángel HéctorQuispe Solano, Miguel Ángelhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro71239785ORIGINALT010_71239785_M.pdfT010_71239785_M.pdfapplication/pdf2725095http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10051/8/T010_71239785_M.pdfcf550baaa0cd8482a035a469855668bcMD58Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf726357http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10051/3/Autorizaci%c3%b3n.pdfe11f10cb62bc0c0fd57811281c37162dMD53Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf6694539http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10051/4/Reporte%20de%20similitud.pdf9d427483627806dbe7e9f43695d86767MD54THUMBNAILT010_71239785_M.pdf.jpgT010_71239785_M.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7550http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10051/5/T010_71239785_M.pdf.jpgd224aef59e164f9e7843759a2b2a76caMD55Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9548http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10051/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpga2c9684068a035dd774c306c3a95c8e6MD56Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4934http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10051/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg5ce82d17e289fe546754d2721d0bdc24MD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10051/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/10051oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/100512024-04-24 11:19:46.913DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
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