Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la harina de zanahoria (Daucus carota) suministrada en la dieta sobre los índices reproductivos en cuyes colorados y blancos de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, se utilizó 40 hembras de la línea colorados y 32 de l...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pérez Mantari, Winy Stephany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10594
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/10594
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Indicadores reproductivos, indicadores productivos, harina de zanahoria, cobayos, productividad.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
id UNCP_b6e7bced3fc59d631fe7d5d7bf9788e7
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10594
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín.
title Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín.
spellingShingle Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín.
Pérez Mantari, Winy Stephany
Indicadores reproductivos, indicadores productivos, harina de zanahoria, cobayos, productividad.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
title_short Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín.
title_full Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín.
title_fullStr Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín.
title_full_unstemmed Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín.
title_sort Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín.
author Pérez Mantari, Winy Stephany
author_facet Pérez Mantari, Winy Stephany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arauco Villar, Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Pérez Mantari, Winy Stephany
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Indicadores reproductivos, indicadores productivos, harina de zanahoria, cobayos, productividad.
topic Indicadores reproductivos, indicadores productivos, harina de zanahoria, cobayos, productividad.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11
description El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la harina de zanahoria (Daucus carota) suministrada en la dieta sobre los índices reproductivos en cuyes colorados y blancos de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, se utilizó 40 hembras de la línea colorados y 32 de la línea blanca. El uso de harina de zanahoria influyó en los indicadores reproductivos como, número de gazapos al nacimiento y tamaño de camada. La harina de zanahoria en 10% de nivel de uso disminuyó los costos de producción por gazapo al destete. El mejor resultado encontrado fue para tratamiento con 20% de harina de zanahoria y línea blanco (a2b1), siendo su valor de 939,60 g. y el menor valor se obtuvo con el tratamiento con 0 % de harina de zanahoria y línea colorada (a3b2), siendo su valor 814,14 g, los promedios de los pesos al parto de las hembras fueron diferentes en forma estadística (P<0.05). El mejor promedio de peso fue para el tratamiento con 10% de harina de zanahoria y línea colorados (a1b2), con 1110,20g. y el menor peso lo obtuvo el tratamiento con 0 % de harina de zanahoria y línea blancos (a3b1), 946,24g., los promedios de los incrementos de pesos del empadre al parto de las hembras no hubo diferencia estadística. Tratamiento con 10% de harina de zanahoria en línea blancos (a1b1) el peso inicio fue de 231,60g. y el menor peso fue para el tratamiento con 0% de harina de zanahoria y línea blancos (a3b1) 130,0g, consecuentemente los pesos promedios de la camada al nacimiento hubo diferencia estadística. Los costos evaluados el mayor costo lo mostró el tratamiento con 20% de harina de zanahoria siendo S/ 37,66 y el menor costo para el tratamiento con 0% de harina de zanahoria siendo S/ 20,74, en función a las variables de costo por niveles de uso de harina de zanahoria y el total de gazapos logrados, se determinó que el mayor costo fue para el tratamiento con nivel 20% de harina de zanahoria.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-17T20:54:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-17T20:54:41Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/10594
identifier_str_mv APA
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/10594
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/1/T010_47274819_T.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/4/Reporte%20de%20similitud.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/5/T010_47274819_T.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2e2c303354f0d493c14e6a5f67766758
77a1e3345764bb44d876b097b0478ec2
86dc37b4eb58ecf74ae0f5461e4e1b44
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
443872d03aada4c812ac549f394dcb0e
f51fd97a2f1351660a54e312be445a00
02d80c9d8db5b0249a71b0ffcf3df2e1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1841722268842983424
spelling Arauco Villar, FernandoPérez Mantari, Winy Stephany2024-04-17T20:54:41Z2024-04-17T20:54:41Z2023APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/10594El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la harina de zanahoria (Daucus carota) suministrada en la dieta sobre los índices reproductivos en cuyes colorados y blancos de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, se utilizó 40 hembras de la línea colorados y 32 de la línea blanca. El uso de harina de zanahoria influyó en los indicadores reproductivos como, número de gazapos al nacimiento y tamaño de camada. La harina de zanahoria en 10% de nivel de uso disminuyó los costos de producción por gazapo al destete. El mejor resultado encontrado fue para tratamiento con 20% de harina de zanahoria y línea blanco (a2b1), siendo su valor de 939,60 g. y el menor valor se obtuvo con el tratamiento con 0 % de harina de zanahoria y línea colorada (a3b2), siendo su valor 814,14 g, los promedios de los pesos al parto de las hembras fueron diferentes en forma estadística (P<0.05). El mejor promedio de peso fue para el tratamiento con 10% de harina de zanahoria y línea colorados (a1b2), con 1110,20g. y el menor peso lo obtuvo el tratamiento con 0 % de harina de zanahoria y línea blancos (a3b1), 946,24g., los promedios de los incrementos de pesos del empadre al parto de las hembras no hubo diferencia estadística. Tratamiento con 10% de harina de zanahoria en línea blancos (a1b1) el peso inicio fue de 231,60g. y el menor peso fue para el tratamiento con 0% de harina de zanahoria y línea blancos (a3b1) 130,0g, consecuentemente los pesos promedios de la camada al nacimiento hubo diferencia estadística. Los costos evaluados el mayor costo lo mostró el tratamiento con 20% de harina de zanahoria siendo S/ 37,66 y el menor costo para el tratamiento con 0% de harina de zanahoria siendo S/ 20,74, en función a las variables de costo por niveles de uso de harina de zanahoria y el total de gazapos logrados, se determinó que el mayor costo fue para el tratamiento con nivel 20% de harina de zanahoria.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Indicadores reproductivos, indicadores productivos, harina de zanahoria, cobayos, productividad.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUZootecniaUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de ZootecniaIngeniero Zootecnistahttps://orcid.org/0000-0002-1768-838807337005811306Mendoza Alvarez, Moises RicardoOscanoa Condor, WalterZenteno Vigo, Felipehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional47274819ORIGINALT010_47274819_T.pdfT010_47274819_T.pdfapplication/pdf2542286http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/1/T010_47274819_T.pdf2e2c303354f0d493c14e6a5f67766758MD51Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf323702http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf77a1e3345764bb44d876b097b0478ec2MD53Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf3641190http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/4/Reporte%20de%20similitud.pdf86dc37b4eb58ecf74ae0f5461e4e1b44MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_47274819_T.pdf.jpgT010_47274819_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6998http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/5/T010_47274819_T.pdf.jpg443872d03aada4c812ac549f394dcb0eMD55Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9615http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpgf51fd97a2f1351660a54e312be445a00MD56Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4869http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg02d80c9d8db5b0249a71b0ffcf3df2e1MD5720.500.12894/10594oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/105942024-06-19 09:11:32.054DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.861096
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).