Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la harina de zanahoria (Daucus carota) suministrada en la dieta sobre los índices reproductivos en cuyes colorados y blancos de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, se utilizó 40 hembras de la línea colorados y 32 de l...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10594 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/10594 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Indicadores reproductivos, indicadores productivos, harina de zanahoria, cobayos, productividad. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
id |
UNCP_b6e7bced3fc59d631fe7d5d7bf9788e7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10594 |
network_acronym_str |
UNCP |
network_name_str |
UNCP - Institucional |
repository_id_str |
4457 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín. |
title |
Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín. |
spellingShingle |
Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín. Pérez Mantari, Winy Stephany Indicadores reproductivos, indicadores productivos, harina de zanahoria, cobayos, productividad. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
title_short |
Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín. |
title_full |
Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín. |
title_fullStr |
Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín. |
title_full_unstemmed |
Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín. |
title_sort |
Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín. |
author |
Pérez Mantari, Winy Stephany |
author_facet |
Pérez Mantari, Winy Stephany |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Arauco Villar, Fernando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pérez Mantari, Winy Stephany |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Indicadores reproductivos, indicadores productivos, harina de zanahoria, cobayos, productividad. |
topic |
Indicadores reproductivos, indicadores productivos, harina de zanahoria, cobayos, productividad. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11 |
description |
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la harina de zanahoria (Daucus carota) suministrada en la dieta sobre los índices reproductivos en cuyes colorados y blancos de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, se utilizó 40 hembras de la línea colorados y 32 de la línea blanca. El uso de harina de zanahoria influyó en los indicadores reproductivos como, número de gazapos al nacimiento y tamaño de camada. La harina de zanahoria en 10% de nivel de uso disminuyó los costos de producción por gazapo al destete. El mejor resultado encontrado fue para tratamiento con 20% de harina de zanahoria y línea blanco (a2b1), siendo su valor de 939,60 g. y el menor valor se obtuvo con el tratamiento con 0 % de harina de zanahoria y línea colorada (a3b2), siendo su valor 814,14 g, los promedios de los pesos al parto de las hembras fueron diferentes en forma estadística (P<0.05). El mejor promedio de peso fue para el tratamiento con 10% de harina de zanahoria y línea colorados (a1b2), con 1110,20g. y el menor peso lo obtuvo el tratamiento con 0 % de harina de zanahoria y línea blancos (a3b1), 946,24g., los promedios de los incrementos de pesos del empadre al parto de las hembras no hubo diferencia estadística. Tratamiento con 10% de harina de zanahoria en línea blancos (a1b1) el peso inicio fue de 231,60g. y el menor peso fue para el tratamiento con 0% de harina de zanahoria y línea blancos (a3b1) 130,0g, consecuentemente los pesos promedios de la camada al nacimiento hubo diferencia estadística. Los costos evaluados el mayor costo lo mostró el tratamiento con 20% de harina de zanahoria siendo S/ 37,66 y el menor costo para el tratamiento con 0% de harina de zanahoria siendo S/ 20,74, en función a las variables de costo por niveles de uso de harina de zanahoria y el total de gazapos logrados, se determinó que el mayor costo fue para el tratamiento con nivel 20% de harina de zanahoria. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-04-17T20:54:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-04-17T20:54:41Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/10594 |
identifier_str_mv |
APA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/10594 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
instacron_str |
UNCP |
institution |
UNCP |
reponame_str |
UNCP - Institucional |
collection |
UNCP - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/1/T010_47274819_T.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/4/Reporte%20de%20similitud.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/5/T010_47274819_T.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2e2c303354f0d493c14e6a5f67766758 77a1e3345764bb44d876b097b0478ec2 86dc37b4eb58ecf74ae0f5461e4e1b44 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 443872d03aada4c812ac549f394dcb0e f51fd97a2f1351660a54e312be445a00 02d80c9d8db5b0249a71b0ffcf3df2e1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
_version_ |
1841722268842983424 |
spelling |
Arauco Villar, FernandoPérez Mantari, Winy Stephany2024-04-17T20:54:41Z2024-04-17T20:54:41Z2023APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/10594El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la harina de zanahoria (Daucus carota) suministrada en la dieta sobre los índices reproductivos en cuyes colorados y blancos de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, se utilizó 40 hembras de la línea colorados y 32 de la línea blanca. El uso de harina de zanahoria influyó en los indicadores reproductivos como, número de gazapos al nacimiento y tamaño de camada. La harina de zanahoria en 10% de nivel de uso disminuyó los costos de producción por gazapo al destete. El mejor resultado encontrado fue para tratamiento con 20% de harina de zanahoria y línea blanco (a2b1), siendo su valor de 939,60 g. y el menor valor se obtuvo con el tratamiento con 0 % de harina de zanahoria y línea colorada (a3b2), siendo su valor 814,14 g, los promedios de los pesos al parto de las hembras fueron diferentes en forma estadística (P<0.05). El mejor promedio de peso fue para el tratamiento con 10% de harina de zanahoria y línea colorados (a1b2), con 1110,20g. y el menor peso lo obtuvo el tratamiento con 0 % de harina de zanahoria y línea blancos (a3b1), 946,24g., los promedios de los incrementos de pesos del empadre al parto de las hembras no hubo diferencia estadística. Tratamiento con 10% de harina de zanahoria en línea blancos (a1b1) el peso inicio fue de 231,60g. y el menor peso fue para el tratamiento con 0% de harina de zanahoria y línea blancos (a3b1) 130,0g, consecuentemente los pesos promedios de la camada al nacimiento hubo diferencia estadística. Los costos evaluados el mayor costo lo mostró el tratamiento con 20% de harina de zanahoria siendo S/ 37,66 y el menor costo para el tratamiento con 0% de harina de zanahoria siendo S/ 20,74, en función a las variables de costo por niveles de uso de harina de zanahoria y el total de gazapos logrados, se determinó que el mayor costo fue para el tratamiento con nivel 20% de harina de zanahoria.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Indicadores reproductivos, indicadores productivos, harina de zanahoria, cobayos, productividad.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.11Efecto de harina de zanahoria (Daucus carota) sobre la productividad de cuyes (Cavia porcellus) de la Granja Agropecuaria de Yauris – UNCP, región Junín.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUZootecniaUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de ZootecniaIngeniero Zootecnistahttps://orcid.org/0000-0002-1768-838807337005811306Mendoza Alvarez, Moises RicardoOscanoa Condor, WalterZenteno Vigo, Felipehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional47274819ORIGINALT010_47274819_T.pdfT010_47274819_T.pdfapplication/pdf2542286http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/1/T010_47274819_T.pdf2e2c303354f0d493c14e6a5f67766758MD51Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf323702http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf77a1e3345764bb44d876b097b0478ec2MD53Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf3641190http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/4/Reporte%20de%20similitud.pdf86dc37b4eb58ecf74ae0f5461e4e1b44MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_47274819_T.pdf.jpgT010_47274819_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6998http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/5/T010_47274819_T.pdf.jpg443872d03aada4c812ac549f394dcb0eMD55Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9615http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpgf51fd97a2f1351660a54e312be445a00MD56Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4869http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10594/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg02d80c9d8db5b0249a71b0ffcf3df2e1MD5720.500.12894/10594oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/105942024-06-19 09:11:32.054DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
score |
12.861096 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).