Coliformes totales en el manejo post cosecha de espinacas (spinacia oleracea)

Descripción del Articulo

El cultivo de espinacas es importante en nuestra zona porque es una de las hortalizas más producidas en la Provincia de Tarma y por esta razón se evaluó la presencia de Coliformes Totales en las hojas frescas de la espinaca por el Método de Petrifilm; la toma de muestras se realizó en el mercado May...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Echevarria Quispe, John, Parco Nuñez, Micaela Andrea
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1945
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/1945
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Espinaca
Coliformes totales
Sanitizado
Hipoclorito
id UNCP_b19de5d0dd7fad921839c3969ee576c2
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1945
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Coliformes totales en el manejo post cosecha de espinacas (spinacia oleracea)
title Coliformes totales en el manejo post cosecha de espinacas (spinacia oleracea)
spellingShingle Coliformes totales en el manejo post cosecha de espinacas (spinacia oleracea)
Echevarria Quispe, John
Espinaca
Coliformes totales
Sanitizado
Hipoclorito
title_short Coliformes totales en el manejo post cosecha de espinacas (spinacia oleracea)
title_full Coliformes totales en el manejo post cosecha de espinacas (spinacia oleracea)
title_fullStr Coliformes totales en el manejo post cosecha de espinacas (spinacia oleracea)
title_full_unstemmed Coliformes totales en el manejo post cosecha de espinacas (spinacia oleracea)
title_sort Coliformes totales en el manejo post cosecha de espinacas (spinacia oleracea)
author Echevarria Quispe, John
author_facet Echevarria Quispe, John
Parco Nuñez, Micaela Andrea
author_role author
author2 Parco Nuñez, Micaela Andrea
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Carhuallanqui Ávila, Shalín
dc.contributor.author.fl_str_mv Echevarria Quispe, John
Parco Nuñez, Micaela Andrea
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Espinaca
Coliformes totales
Sanitizado
Hipoclorito
topic Espinaca
Coliformes totales
Sanitizado
Hipoclorito
description El cultivo de espinacas es importante en nuestra zona porque es una de las hortalizas más producidas en la Provincia de Tarma y por esta razón se evaluó la presencia de Coliformes Totales en las hojas frescas de la espinaca por el Método de Petrifilm; la toma de muestras se realizó en el mercado Mayorista de Tarma de Productores procedentes del sector de Jacahuasi. El objetivo de este trabajo fue determinar el recuento de Coliformes Totales en espinacas frescas con un lavado con agua y dos tratamientos de desinfección con concentraciones de 25 y 50 ppm de hipoclorito de sodio. Siendo los resultados obtenidos de 96 x 103 ufc/g, 27.6 x 104 ufc/g y < 102 ufc/g respectivamente, de donde se determinó que las muestras desinfectadas con 50 ppm son aptas para consumo humano y aceptadas por nuestras normas según NTS Nº 071 MINSA DIGESA, 2008.
publishDate 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-20T15:25:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-20T15:25:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2011
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/1945
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/1945
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio Institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1945/5/Echevarria%20Quispe%20-%20Parco%20Nu%c3%b1ez.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1945/1/Echevarria%20Quispe%20-%20Parco%20Nu%c3%b1ez.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1945/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1945/3/Echevarria%20Quispe%20-%20Parco%20Nu%c3%b1ez.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 40ca68689a2f7f638c1b8bdc752fa38c
7359c65001ccc6791eedc8bf5be22e23
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
898f06e9a31539470c79e7db3dfd6377
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1821427885286621184
spelling Carhuallanqui Ávila, ShalínEchevarria Quispe, JohnParco Nuñez, Micaela Andrea2017-11-20T15:25:27Z2017-11-20T15:25:27Z2011http://hdl.handle.net/20.500.12894/1945El cultivo de espinacas es importante en nuestra zona porque es una de las hortalizas más producidas en la Provincia de Tarma y por esta razón se evaluó la presencia de Coliformes Totales en las hojas frescas de la espinaca por el Método de Petrifilm; la toma de muestras se realizó en el mercado Mayorista de Tarma de Productores procedentes del sector de Jacahuasi. El objetivo de este trabajo fue determinar el recuento de Coliformes Totales en espinacas frescas con un lavado con agua y dos tratamientos de desinfección con concentraciones de 25 y 50 ppm de hipoclorito de sodio. Siendo los resultados obtenidos de 96 x 103 ufc/g, 27.6 x 104 ufc/g y < 102 ufc/g respectivamente, de donde se determinó que las muestras desinfectadas con 50 ppm son aptas para consumo humano y aceptadas por nuestras normas según NTS Nº 071 MINSA DIGESA, 2008.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP EspinacaColiformes totalesSanitizadoHipocloritoColiformes totales en el manejo post cosecha de espinacas (spinacia oleracea)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias AplicadasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias AplicadasTitulo ProfesionalIngeniero AgroindustrialTHUMBNAILEchevarria Quispe - Parco Nuñez.pdf.jpgEchevarria Quispe - Parco Nuñez.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7482http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1945/5/Echevarria%20Quispe%20-%20Parco%20Nu%c3%b1ez.pdf.jpg40ca68689a2f7f638c1b8bdc752fa38cMD55ORIGINALEchevarria Quispe - Parco Nuñez.pdfEchevarria Quispe - Parco Nuñez.pdfapplication/pdf1730966http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1945/1/Echevarria%20Quispe%20-%20Parco%20Nu%c3%b1ez.pdf7359c65001ccc6791eedc8bf5be22e23MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1945/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTEchevarria Quispe - Parco Nuñez.pdf.txtEchevarria Quispe - Parco Nuñez.pdf.txtExtracted texttext/plain75164http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1945/3/Echevarria%20Quispe%20-%20Parco%20Nu%c3%b1ez.pdf.txt898f06e9a31539470c79e7db3dfd6377MD5320.500.12894/1945oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/19452022-06-02 02:29:30.822DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 13.913218
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).