Determinación de los tipos y concentración de antocianicas en cinco clones y una variedad de papa (Solanum tuberosum L.) con genes ppRRAcAc
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación "Determinación de los tipos y concentración de antocianinas en cinco clones y una variedad de papa (SolanumtuberosumL.) con genes ppRRAcAc". Se llevó acabó en el laboratorio de análisis instrumental de la Universidad Nacional del Centro del Perú; teniendo como o...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2011 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/324 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/324 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Tipos Concentración Antocianicas Cinco clones Solanum tuberosum L. ppRRAcAc |
id |
UNCP_af5666ab56972d7757f2fbc15b1a3a83 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/324 |
network_acronym_str |
UNCP |
network_name_str |
UNCP - Institucional |
repository_id_str |
4457 |
spelling |
Osorio Pagán, GustavoBendezú Suárez, Sirey Susan2016-10-12T18:27:47Z2016-10-12T18:27:47Z2011TESIS-356.pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/324El trabajo de investigación "Determinación de los tipos y concentración de antocianinas en cinco clones y una variedad de papa (SolanumtuberosumL.) con genes ppRRAcAc". Se llevó acabó en el laboratorio de análisis instrumental de la Universidad Nacional del Centro del Perú; teniendo como objetivos: a) Determinar el tipo de antocianina de cada clon y variedad en estudio. b )Determinar la concentración de antocianina existente en 100 gramos de corteza de papa de cada tratamiento en estudio. Los tratamientos fueron: CO3L-12.4, C03L-12.17, 581x571; 599x572(1), 599x572(2) y variedad Canchan. Para elanálisis cualitativo se obtuvocuatro extractos: acuoso, etanol, metano! y ácido HCI, sacando muestras para realizar el reconocimiento cromogénico conla prueba NaOH y H2S04 para evidenciar la presencia de antocianinas en la cáscara delapapa.Para el análisis cuantitativo la cáscara de papa se trató con la mezcla de solvente etanol:metanol:dieter etílico 1:1:2 y HCI 0.01 %, en los cuales se realizóla cromatografía de capa fina, donde se determinaron los valores Rf siendo 68.2, 68.5, 67.8, 73.4, 70.6 y 75.0 con HCI y 80.4,82.2,77.8,75.4,74.4 y 76.9 con el BAW (4:1 :5), con el extracto extraído con HCI 0.01% se hizo lecturas en el espectrofotómetro de UV-VIS, siendo 504, 503, 506, 504, 505 y 504 las longitudes; llegando a determinar las siguientes antocianinas pelargonidina y peonidina.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Peruinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP TiposConcentraciónAntocianicasCinco clonesSolanum tuberosum L.ppRRAcAcDeterminación de los tipos y concentración de antocianicas en cinco clones y una variedad de papa (Solanum tuberosum L.) con genes ppRRAcAcinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de AgronomíaTítulo ProfesionalIngeniero AgrónomoTHUMBNAILTESIS-356.pdf.jpgTESIS-356.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7368http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/324/3/TESIS-356.pdf.jpgc8d8ce8a32c7a038c7c1f7f23de0045eMD53ORIGINALTESIS-356.pdfapplication/pdf3627610http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/324/1/TESIS-356.pdf30a55523f4e854cad01c8d37c5351010MD51TEXTTESIS-356.pdf.txtTESIS-356.pdf.txtExtracted texttext/plain155963http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/324/2/TESIS-356.pdf.txta4cf4b26df6229fc1c4373ab08e50316MD5220.500.12894/324oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/3242022-06-02 04:50:11.96DSpacerepositorio@uncp.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinación de los tipos y concentración de antocianicas en cinco clones y una variedad de papa (Solanum tuberosum L.) con genes ppRRAcAc |
title |
Determinación de los tipos y concentración de antocianicas en cinco clones y una variedad de papa (Solanum tuberosum L.) con genes ppRRAcAc |
spellingShingle |
Determinación de los tipos y concentración de antocianicas en cinco clones y una variedad de papa (Solanum tuberosum L.) con genes ppRRAcAc Bendezú Suárez, Sirey Susan Tipos Concentración Antocianicas Cinco clones Solanum tuberosum L. ppRRAcAc |
title_short |
Determinación de los tipos y concentración de antocianicas en cinco clones y una variedad de papa (Solanum tuberosum L.) con genes ppRRAcAc |
title_full |
Determinación de los tipos y concentración de antocianicas en cinco clones y una variedad de papa (Solanum tuberosum L.) con genes ppRRAcAc |
title_fullStr |
Determinación de los tipos y concentración de antocianicas en cinco clones y una variedad de papa (Solanum tuberosum L.) con genes ppRRAcAc |
title_full_unstemmed |
Determinación de los tipos y concentración de antocianicas en cinco clones y una variedad de papa (Solanum tuberosum L.) con genes ppRRAcAc |
title_sort |
Determinación de los tipos y concentración de antocianicas en cinco clones y una variedad de papa (Solanum tuberosum L.) con genes ppRRAcAc |
author |
Bendezú Suárez, Sirey Susan |
author_facet |
Bendezú Suárez, Sirey Susan |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Osorio Pagán, Gustavo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bendezú Suárez, Sirey Susan |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Tipos Concentración Antocianicas Cinco clones Solanum tuberosum L. ppRRAcAc |
topic |
Tipos Concentración Antocianicas Cinco clones Solanum tuberosum L. ppRRAcAc |
description |
El trabajo de investigación "Determinación de los tipos y concentración de antocianinas en cinco clones y una variedad de papa (SolanumtuberosumL.) con genes ppRRAcAc". Se llevó acabó en el laboratorio de análisis instrumental de la Universidad Nacional del Centro del Perú; teniendo como objetivos: a) Determinar el tipo de antocianina de cada clon y variedad en estudio. b )Determinar la concentración de antocianina existente en 100 gramos de corteza de papa de cada tratamiento en estudio. Los tratamientos fueron: CO3L-12.4, C03L-12.17, 581x571; 599x572(1), 599x572(2) y variedad Canchan. Para elanálisis cualitativo se obtuvocuatro extractos: acuoso, etanol, metano! y ácido HCI, sacando muestras para realizar el reconocimiento cromogénico conla prueba NaOH y H2S04 para evidenciar la presencia de antocianinas en la cáscara delapapa.Para el análisis cuantitativo la cáscara de papa se trató con la mezcla de solvente etanol:metanol:dieter etílico 1:1:2 y HCI 0.01 %, en los cuales se realizóla cromatografía de capa fina, donde se determinaron los valores Rf siendo 68.2, 68.5, 67.8, 73.4, 70.6 y 75.0 con HCI y 80.4,82.2,77.8,75.4,74.4 y 76.9 con el BAW (4:1 :5), con el extracto extraído con HCI 0.01% se hizo lecturas en el espectrofotómetro de UV-VIS, siendo 504, 503, 506, 504, 505 y 504 las longitudes; llegando a determinar las siguientes antocianinas pelargonidina y peonidina. |
publishDate |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-10-12T18:27:47Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-10-12T18:27:47Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2011 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TESIS-356.pdf |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/324 |
identifier_str_mv |
TESIS-356.pdf |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/324 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Peru |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú Repositorio Institucional - UNCP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
instacron_str |
UNCP |
institution |
UNCP |
reponame_str |
UNCP - Institucional |
collection |
UNCP - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/324/3/TESIS-356.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/324/1/TESIS-356.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/324/2/TESIS-356.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c8d8ce8a32c7a038c7c1f7f23de0045e 30a55523f4e854cad01c8d37c5351010 a4cf4b26df6229fc1c4373ab08e50316 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
_version_ |
1841722030047625216 |
score |
12.873224 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).