Determinación de los tipos y concentración de antocianicas en cinco clones y una variedad de papa (Solanum tuberosum L.) con genes ppRRAcAc

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El trabajo de investigación "Determinación de los tipos y concentración de antocianinas en cinco clones y una variedad de papa (SolanumtuberosumL.) con genes ppRRAcAc". Se llevó acabó en el laboratorio de análisis instrumental de la Universidad Nacional del Centro del Perú; teniendo como o...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Bendezú Suárez, Sirey Susan
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/324
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/324
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tipos
Concentración
Antocianicas
Cinco clones
Solanum tuberosum L.
ppRRAcAc
Descripción
Sumario:El trabajo de investigación "Determinación de los tipos y concentración de antocianinas en cinco clones y una variedad de papa (SolanumtuberosumL.) con genes ppRRAcAc". Se llevó acabó en el laboratorio de análisis instrumental de la Universidad Nacional del Centro del Perú; teniendo como objetivos: a) Determinar el tipo de antocianina de cada clon y variedad en estudio. b )Determinar la concentración de antocianina existente en 100 gramos de corteza de papa de cada tratamiento en estudio. Los tratamientos fueron: CO3L-12.4, C03L-12.17, 581x571; 599x572(1), 599x572(2) y variedad Canchan. Para elanálisis cualitativo se obtuvocuatro extractos: acuoso, etanol, metano! y ácido HCI, sacando muestras para realizar el reconocimiento cromogénico conla prueba NaOH y H2S04 para evidenciar la presencia de antocianinas en la cáscara delapapa.Para el análisis cuantitativo la cáscara de papa se trató con la mezcla de solvente etanol:metanol:dieter etílico 1:1:2 y HCI 0.01 %, en los cuales se realizóla cromatografía de capa fina, donde se determinaron los valores Rf siendo 68.2, 68.5, 67.8, 73.4, 70.6 y 75.0 con HCI y 80.4,82.2,77.8,75.4,74.4 y 76.9 con el BAW (4:1 :5), con el extracto extraído con HCI 0.01% se hizo lecturas en el espectrofotómetro de UV-VIS, siendo 504, 503, 506, 504, 505 y 504 las longitudes; llegando a determinar las siguientes antocianinas pelargonidina y peonidina.
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