Calidad de servicio en el restaurante familiar la casa del arte y la buena comida La Wayunka en el centro poblado menor de Muruhuay–Tarma.

Descripción del Articulo

La calidad de servicio expone que en el entorno actual no hay empresa viable sin atención al cliente y sin la calidad del servicio que se debe ofrecer. Por ello, para poder estar presente en un mercado cada vez más competitivo, las empresas tienen que apostar por la calidad del servicio. De ahí la i...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Lara Jimenez, Josefina Nataly, Muller Loja, Andjuly Janeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/2018
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/2018
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
Servicio
Restaurante
Servqual
id UNCP_972082416c6c535192bf7e800e0a2e1c
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/2018
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Calidad de servicio en el restaurante familiar la casa del arte y la buena comida La Wayunka en el centro poblado menor de Muruhuay–Tarma.
title Calidad de servicio en el restaurante familiar la casa del arte y la buena comida La Wayunka en el centro poblado menor de Muruhuay–Tarma.
spellingShingle Calidad de servicio en el restaurante familiar la casa del arte y la buena comida La Wayunka en el centro poblado menor de Muruhuay–Tarma.
Lara Jimenez, Josefina Nataly
Calidad
Servicio
Restaurante
Servqual
title_short Calidad de servicio en el restaurante familiar la casa del arte y la buena comida La Wayunka en el centro poblado menor de Muruhuay–Tarma.
title_full Calidad de servicio en el restaurante familiar la casa del arte y la buena comida La Wayunka en el centro poblado menor de Muruhuay–Tarma.
title_fullStr Calidad de servicio en el restaurante familiar la casa del arte y la buena comida La Wayunka en el centro poblado menor de Muruhuay–Tarma.
title_full_unstemmed Calidad de servicio en el restaurante familiar la casa del arte y la buena comida La Wayunka en el centro poblado menor de Muruhuay–Tarma.
title_sort Calidad de servicio en el restaurante familiar la casa del arte y la buena comida La Wayunka en el centro poblado menor de Muruhuay–Tarma.
author Lara Jimenez, Josefina Nataly
author_facet Lara Jimenez, Josefina Nataly
Muller Loja, Andjuly Janeth
author_role author
author2 Muller Loja, Andjuly Janeth
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Medrano Osorio, Gabriel Pastor
dc.contributor.author.fl_str_mv Lara Jimenez, Josefina Nataly
Muller Loja, Andjuly Janeth
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad
Servicio
Restaurante
Servqual
topic Calidad
Servicio
Restaurante
Servqual
description La calidad de servicio expone que en el entorno actual no hay empresa viable sin atención al cliente y sin la calidad del servicio que se debe ofrecer. Por ello, para poder estar presente en un mercado cada vez más competitivo, las empresas tienen que apostar por la calidad del servicio. De ahí la importancia de definir conceptos propios de la investigación y de mejorar la calidad de servicio del restaurante. El objetivo de este trabajo de investigación es: describir los factores que explican la baja calidad del servicio en el restaurante “la wayunka” en el CPM de Muruhuay, en el periodo 2011. Los resultados encontrados, evaluados con la escala “Servqual” muestran que respecto a los aspectos tangibles los clientes concuerdan en estar de acuerdo en un 50%, respecto a la fiabilidad el 43% valora y está de acuerdo; enfrentado a un 43% que expresa su descontento, por otro lado evaluando la dimensión sensibilidad hacia el cliente, solo un 33% está de acuerdo; la dimensión seguridad presenta un 40% de satisfacción; y respecto a la empatía solo el 40% está de acuerdo y el resto en desacuerdo o indiferente. Por lo tanto se concluye que el servicio es medio-bajo, pues en la mayoría de dimensiones evaluadas más del 50% de los encuestados muestra su desacuerdo o indiferencia.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-21T10:40:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-21T10:40:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/2018
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio Institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2018/4/Laara%20Jimenez.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2018/3/Laara%20Jimenez.pdf.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2018/1/Laara%20Jimenez.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2018/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3326215809562bdcced2cc64029d1db0
5421e369183392c75dc098bd01a0354f
443d4fee0d353452f14990710af4a954
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1852502526050435072
spelling Medrano Osorio, Gabriel PastorLara Jimenez, Josefina NatalyMuller Loja, Andjuly Janeth2017-11-21T10:40:31Z2017-11-21T10:40:31Z2014http://hdl.handle.net/20.500.12894/2018La calidad de servicio expone que en el entorno actual no hay empresa viable sin atención al cliente y sin la calidad del servicio que se debe ofrecer. Por ello, para poder estar presente en un mercado cada vez más competitivo, las empresas tienen que apostar por la calidad del servicio. De ahí la importancia de definir conceptos propios de la investigación y de mejorar la calidad de servicio del restaurante. El objetivo de este trabajo de investigación es: describir los factores que explican la baja calidad del servicio en el restaurante “la wayunka” en el CPM de Muruhuay, en el periodo 2011. Los resultados encontrados, evaluados con la escala “Servqual” muestran que respecto a los aspectos tangibles los clientes concuerdan en estar de acuerdo en un 50%, respecto a la fiabilidad el 43% valora y está de acuerdo; enfrentado a un 43% que expresa su descontento, por otro lado evaluando la dimensión sensibilidad hacia el cliente, solo un 33% está de acuerdo; la dimensión seguridad presenta un 40% de satisfacción; y respecto a la empatía solo el 40% está de acuerdo y el resto en desacuerdo o indiferente. Por lo tanto se concluye que el servicio es medio-bajo, pues en la mayoría de dimensiones evaluadas más del 50% de los encuestados muestra su desacuerdo o indiferencia.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP CalidadServicioRestauranteServqualCalidad de servicio en el restaurante familiar la casa del arte y la buena comida La Wayunka en el centro poblado menor de Muruhuay–Tarma.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias AplicadasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias Aplicadas.Escuela Académico Profesional de Administración de Empresas.Hotelería y TurismoTitulo ProfesionalLicenciado en Administración de Empresas. Especialidad Hotelería y TurismoTHUMBNAILLaara Jimenez.pdf.jpgLaara Jimenez.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6485http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2018/4/Laara%20Jimenez.pdf.jpg3326215809562bdcced2cc64029d1db0MD54TEXTLaara Jimenez.pdf.txtLaara Jimenez.pdf.txtExtracted texttext/plain121661http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2018/3/Laara%20Jimenez.pdf.txt5421e369183392c75dc098bd01a0354fMD53ORIGINALLaara Jimenez.pdfLaara Jimenez.pdfapplication/pdf4842808http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2018/1/Laara%20Jimenez.pdf443d4fee0d353452f14990710af4a954MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/2018/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/2018oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/20182022-06-02 02:58:10.845DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.858393
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).