Evaluación fisicoquímica, químico proximal y sensorial de la leche de soya (Glycine max) fermentada con Cultivo Kéfir
Descripción del Articulo
El presente estudio tiene como objetivo evaluar el efecto de la concentración de cultivo kéfir al 3%, 4%, 5% y 6%, en las características fisicoquímicas, químico proximal, sensorial y reológicas de la leche fermentada de soya. El producto se obtuvo mediante las siguientes operaciones: inoculación, i...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/4844 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/4844 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cultivo kéfir Leche de soya Leche fermentada Características fisicoquímicas Características sensoriales |
Sumario: | El presente estudio tiene como objetivo evaluar el efecto de la concentración de cultivo kéfir al 3%, 4%, 5% y 6%, en las características fisicoquímicas, químico proximal, sensorial y reológicas de la leche fermentada de soya. El producto se obtuvo mediante las siguientes operaciones: inoculación, incubación, agitación, filtración, envasado y almacenamiento, a 18ºC por 48 horas de fermentación. Luego se realizó los análisis fisicoquímicos, químicos proximales, reológicas y evaluación sensorial. En cuanto a la metodología de investigación es de tipo de aplicada y nivel experimental, se aplicó el diseño completamente al azar con tres repeticiones. En cuanto a los resultados están de acuerdo a los establecido por el Codex para leches fermentadas CÓDEX STAN 243-2003 y la bibliografía revisada, el tratamiento más aceptado por el público fue el del 4%, con un pH de 4,5 con una acidez de 0,565 una densidad de 1,028 y con 7,13 °Brix por otro lado con un contenido de proteína de 3,12 %, de grasa de 0,4 %, de fibra de 0,04 %, ceniza de 0,07 y carbohidratos de 7,82 %, con un Índice Reológico (n) de 0,2515. Dando como resultado óptimo el tratamiento inoculado con el 4% de cultivo kéfir. Se concluye que la leche de soya es un buen sustrato para ser fermentado con cultivo kéfir. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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