Evaluación de la capacidad antioxidante en pulpa fresca y pulpa pasteurizada de guanábana (annona muricata l.) Producida en la provincia de Chanchamayo
Descripción del Articulo
El propósito de la investigación es evaluar la capacidad antioxidante en la pulpa fresca y pulpa pasteurizada de la guanábana y cómo influyen estos procesos en su determinación, para ello se utilizó el método científico y especifico. En ello se evaluó la influencia del pulpeado y pasteurizado en la...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1944 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/1944 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Capacidad antioxidante Pulpa de guanábana Pasteurizado |
id |
UNCP_7541a3fd034b4d86d377a67bdd7cfb2b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1944 |
network_acronym_str |
UNCP |
network_name_str |
UNCP - Institucional |
repository_id_str |
4457 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación de la capacidad antioxidante en pulpa fresca y pulpa pasteurizada de guanábana (annona muricata l.) Producida en la provincia de Chanchamayo |
title |
Evaluación de la capacidad antioxidante en pulpa fresca y pulpa pasteurizada de guanábana (annona muricata l.) Producida en la provincia de Chanchamayo |
spellingShingle |
Evaluación de la capacidad antioxidante en pulpa fresca y pulpa pasteurizada de guanábana (annona muricata l.) Producida en la provincia de Chanchamayo Durand Placencia, Milagros de Belén Capacidad antioxidante Pulpa de guanábana Pasteurizado |
title_short |
Evaluación de la capacidad antioxidante en pulpa fresca y pulpa pasteurizada de guanábana (annona muricata l.) Producida en la provincia de Chanchamayo |
title_full |
Evaluación de la capacidad antioxidante en pulpa fresca y pulpa pasteurizada de guanábana (annona muricata l.) Producida en la provincia de Chanchamayo |
title_fullStr |
Evaluación de la capacidad antioxidante en pulpa fresca y pulpa pasteurizada de guanábana (annona muricata l.) Producida en la provincia de Chanchamayo |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la capacidad antioxidante en pulpa fresca y pulpa pasteurizada de guanábana (annona muricata l.) Producida en la provincia de Chanchamayo |
title_sort |
Evaluación de la capacidad antioxidante en pulpa fresca y pulpa pasteurizada de guanábana (annona muricata l.) Producida en la provincia de Chanchamayo |
author |
Durand Placencia, Milagros de Belén |
author_facet |
Durand Placencia, Milagros de Belén |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Hinostroza Quiñonez, Greta |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Durand Placencia, Milagros de Belén |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Capacidad antioxidante Pulpa de guanábana Pasteurizado |
topic |
Capacidad antioxidante Pulpa de guanábana Pasteurizado |
description |
El propósito de la investigación es evaluar la capacidad antioxidante en la pulpa fresca y pulpa pasteurizada de la guanábana y cómo influyen estos procesos en su determinación, para ello se utilizó el método científico y especifico. En ello se evaluó la influencia del pulpeado y pasteurizado en la capacidad antioxidante de la pulpa de guanábana, utilizando fruto de guanábana en estadio maduro las que fueron seleccionadas, clasificadas, lavadas, desinfectadas, peladas y pulpeadas, el producto obtenido se congelado y pasteurizo; en estas dos condiciones, se encontró diferencias estadísticas (p< 0.05) con respecto a la acidez variando de 13,76 a 11.69%, la humedad de 84.5 a 84.18%, los carbohidratos de 13.27 a 13.59%, el contenido de proteína de 0.98 a 1.09% y finalmente la grasa 0.51 a 0.42% para ambos tratamientos. En cuanto al estudio de la capacidad antioxidante en la pulpa fresca congelada de guanábana presenta un 25.15% de inhibición, mientras que la pulpa pasteurizada disminuye a un 23.02% de inhibición. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-20T15:22:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-20T15:22:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/1944 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/1944 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú Repositorio Institucional - UNCP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
instacron_str |
UNCP |
institution |
UNCP |
reponame_str |
UNCP - Institucional |
collection |
UNCP - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1944/5/Durand%20Placencia.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1944/1/Durand%20Placencia.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1944/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1944/3/Durand%20Placencia.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f4b40b47ed93a5a3450a17f367d46729 5d9d240d32fa8035793dabaf28a1dea3 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 890344d2d6bc266c2ba10b757ba90eec |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
_version_ |
1841722130451922944 |
spelling |
Hinostroza Quiñonez, GretaDurand Placencia, Milagros de Belén2017-11-20T15:22:05Z2017-11-20T15:22:05Z2015http://hdl.handle.net/20.500.12894/1944El propósito de la investigación es evaluar la capacidad antioxidante en la pulpa fresca y pulpa pasteurizada de la guanábana y cómo influyen estos procesos en su determinación, para ello se utilizó el método científico y especifico. En ello se evaluó la influencia del pulpeado y pasteurizado en la capacidad antioxidante de la pulpa de guanábana, utilizando fruto de guanábana en estadio maduro las que fueron seleccionadas, clasificadas, lavadas, desinfectadas, peladas y pulpeadas, el producto obtenido se congelado y pasteurizo; en estas dos condiciones, se encontró diferencias estadísticas (p< 0.05) con respecto a la acidez variando de 13,76 a 11.69%, la humedad de 84.5 a 84.18%, los carbohidratos de 13.27 a 13.59%, el contenido de proteína de 0.98 a 1.09% y finalmente la grasa 0.51 a 0.42% para ambos tratamientos. En cuanto al estudio de la capacidad antioxidante en la pulpa fresca congelada de guanábana presenta un 25.15% de inhibición, mientras que la pulpa pasteurizada disminuye a un 23.02% de inhibición.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Capacidad antioxidantePulpa de guanábanaPasteurizadoEvaluación de la capacidad antioxidante en pulpa fresca y pulpa pasteurizada de guanábana (annona muricata l.) Producida en la provincia de Chanchamayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias AplicadasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias AplicadasTitulo ProfesionalIngeniero AgroindustrialTHUMBNAILDurand Placencia.pdf.jpgDurand Placencia.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6963http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1944/5/Durand%20Placencia.pdf.jpgf4b40b47ed93a5a3450a17f367d46729MD55ORIGINALDurand Placencia.pdfDurand Placencia.pdfapplication/pdf2142735http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1944/1/Durand%20Placencia.pdf5d9d240d32fa8035793dabaf28a1dea3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1944/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTDurand Placencia.pdf.txtDurand Placencia.pdf.txtExtracted texttext/plain117988http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1944/3/Durand%20Placencia.pdf.txt890344d2d6bc266c2ba10b757ba90eecMD5320.500.12894/1944oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/19442022-06-02 02:28:07.774DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
score |
12.860218 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).