Evaluación de la capacidad antioxidante en pulpa fresca y pulpa pasteurizada de guanábana (annona muricata l.) Producida en la provincia de Chanchamayo
Descripción del Articulo
        El propósito de la investigación es evaluar la capacidad antioxidante en la pulpa fresca y pulpa pasteurizada de la guanábana y cómo influyen estos procesos en su determinación, para ello se utilizó el método científico y especifico. En ello se evaluó la influencia del pulpeado y pasteurizado en la...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2015 | 
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú | 
| Repositorio: | UNCP - Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1944 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/1944 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Capacidad antioxidante Pulpa de guanábana Pasteurizado | 
| Sumario: | El propósito de la investigación es evaluar la capacidad antioxidante en la pulpa fresca y pulpa pasteurizada de la guanábana y cómo influyen estos procesos en su determinación, para ello se utilizó el método científico y especifico. En ello se evaluó la influencia del pulpeado y pasteurizado en la capacidad antioxidante de la pulpa de guanábana, utilizando fruto de guanábana en estadio maduro las que fueron seleccionadas, clasificadas, lavadas, desinfectadas, peladas y pulpeadas, el producto obtenido se congelado y pasteurizo; en estas dos condiciones, se encontró diferencias estadísticas (p< 0.05) con respecto a la acidez variando de 13,76 a 11.69%, la humedad de 84.5 a 84.18%, los carbohidratos de 13.27 a 13.59%, el contenido de proteína de 0.98 a 1.09% y finalmente la grasa 0.51 a 0.42% para ambos tratamientos. En cuanto al estudio de la capacidad antioxidante en la pulpa fresca congelada de guanábana presenta un 25.15% de inhibición, mientras que la pulpa pasteurizada disminuye a un 23.02% de inhibición. | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            