Implementacion de estandares de supervisión y monitoreo para el aseguramiento de la inocuidad de los alimentos en el comedor tuctu –Morococha

Descripción del Articulo

La importancia del control en la elaboración de los alimentos de personas nos ha llevado a realizar la tarea de implementar un Estándar de Supervisión y Monitoreo para el Aseguramiento de la Inocuidad de Alimentos en el Comedor Tuctu, Morococha, lo cuál significo en primer lugar realizar el diagnost...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ojeda Porras, Myrian Jeanette
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2012
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/2662
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/2662
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Monitoreo
Inocuidad
Comedor Tuctu
Descripción
Sumario:La importancia del control en la elaboración de los alimentos de personas nos ha llevado a realizar la tarea de implementar un Estándar de Supervisión y Monitoreo para el Aseguramiento de la Inocuidad de Alimentos en el Comedor Tuctu, Morococha, lo cuál significo en primer lugar realizar el diagnostico situacional del Comedor Tuctu, en base a la R.M. N° 363-2005/MINSA: Norma Sanitaria para el Funcionamiento de Restaurantes y Servicios Afines (anexo 3). Segundo paso implementación del Estándar de Supervisión y Monitoreo para el Aseguramiento de la Inocuidad de los Alimentos en el Comedor Tuctu, que servirá de base para todas las contratas, su aplicación, realización de modificaciones en la cocina y comedor como: determinación de áreas, determinación de diagramas de flujo de las diferentes preparaciones teniendo en cuenta el tipo de preparación, implementación de equipos (cámaras de refrigeración, congelación, anaqueles, hornos, hornos mantenedores, líneas calientes, línea de frío, termómetros, gel desinfectante). En el capítulo tres, se presenta un listado de las conclusiones a las que se llega en el trabajo realizado desde el diagnóstico hasta la supervisión de comedores aplicando los estándares a la fecha, así mismo en este informe quiero dar a conocer que siendo MINERA CHINALCO S.A. una empresa dedicada exclusivamente a la minería, requiere de profesionales de Ingeniería en Industrias Alimentarias, para supervisar y monitorear todo el proceso de elaboración de alimentos en comedores.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).