Efecto bactericida del extracto hidroalcohólico de propóleos en bacterias gram positiva (staphylococcus aureus) y gram negativa (salmonella typhi) a diferentes concentraciones

Descripción del Articulo

Estudiar el efecto bactericida del propóleos en la zona de Acobamba - Tarma, en bacterias gram positivas y negativas más representativas, contribuye al conocimiento del potencial medicinal y las oportunidades que ello conlleva, actualmente no se dispone antecedentes en la zona geográfica de estudio;...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aquino Colachagua, Wilfredo Jesús, Arroyo Cajacuri, Nilton Richard
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1931
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/1931
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Salmonella tiphy
Estafilococcus aureus
Propóleos
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description Estudiar el efecto bactericida del propóleos en la zona de Acobamba - Tarma, en bacterias gram positivas y negativas más representativas, contribuye al conocimiento del potencial medicinal y las oportunidades que ello conlleva, actualmente no se dispone antecedentes en la zona geográfica de estudio; se ha tomado la metodología de sensibilidad Microbiana: Difusión en Agar del extracto hidroalcohólico de propóleos en bacterias Gram positivas y Gram negativas. Donde encontramos que el análisis de sensibilidad del Staphylococcus aureus frente a las concentraciones de propóleos de 10%, 20% y 30% tienen un diámetro media de 1.067 cm, 2.3667 cm y 2.167 cm respectivamente; donde se mostró que el tratamiento de mayor efectividad fue al 20% con un diámetro máximo de halo de 2.6 cm y una media de 2,3667 cm. La prueba de comparaciones múltiples de Tukey divide los tratamientos en dos grupos, el primero de 10% y el segundo de 20% y 30% en los que no se presentó diferencias significativas. El análisis de sensibilidad de Salmonella tiphy frente a las concentraciones de propóleos de 10%, 20% y 30% tienen una diamtero media de 0.1 cm, 0.267 cm y 0.3 cm respectivamente; donde se mostró que la cepa es resistente a estos porcentajes de propóleos, y la prueba de comparaciones múltiples de Tukey no demostró diferencias significativas entre los tratamientos.
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