Efecto bactericida del extracto hidroalcohólico de propóleos en bacterias gram positiva (staphylococcus aureus) y gram negativa (salmonella typhi) a diferentes concentraciones
Descripción del Articulo
Estudiar el efecto bactericida del propóleos en la zona de Acobamba - Tarma, en bacterias gram positivas y negativas más representativas, contribuye al conocimiento del potencial medicinal y las oportunidades que ello conlleva, actualmente no se dispone antecedentes en la zona geográfica de estudio;...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1931 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/1931 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Salmonella tiphy Estafilococcus aureus Propóleos Extracto hidroalcohólico |
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Estudiar el efecto bactericida del propóleos en la zona de Acobamba - Tarma, en bacterias gram positivas y negativas más representativas, contribuye al conocimiento del potencial medicinal y las oportunidades que ello conlleva, actualmente no se dispone antecedentes en la zona geográfica de estudio; se ha tomado la metodología de sensibilidad Microbiana: Difusión en Agar del extracto hidroalcohólico de propóleos en bacterias Gram positivas y Gram negativas. Donde encontramos que el análisis de sensibilidad del Staphylococcus aureus frente a las concentraciones de propóleos de 10%, 20% y 30% tienen un diámetro media de 1.067 cm, 2.3667 cm y 2.167 cm respectivamente; donde se mostró que el tratamiento de mayor efectividad fue al 20% con un diámetro máximo de halo de 2.6 cm y una media de 2,3667 cm. La prueba de comparaciones múltiples de Tukey divide los tratamientos en dos grupos, el primero de 10% y el segundo de 20% y 30% en los que no se presentó diferencias significativas. El análisis de sensibilidad de Salmonella tiphy frente a las concentraciones de propóleos de 10%, 20% y 30% tienen una diamtero media de 0.1 cm, 0.267 cm y 0.3 cm respectivamente; donde se mostró que la cepa es resistente a estos porcentajes de propóleos, y la prueba de comparaciones múltiples de Tukey no demostró diferencias significativas entre los tratamientos. |
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El análisis de sensibilidad de Salmonella tiphy frente a las concentraciones de propóleos de 10%, 20% y 30% tienen una diamtero media de 0.1 cm, 0.267 cm y 0.3 cm respectivamente; donde se mostró que la cepa es resistente a estos porcentajes de propóleos, y la prueba de comparaciones múltiples de Tukey no demostró diferencias significativas entre los tratamientos.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Salmonella tiphyEstafilococcus aureusPropóleosExtracto hidroalcohólicoEfecto bactericida del extracto hidroalcohólico de propóleos en bacterias gram positiva (staphylococcus aureus) y gram negativa (salmonella typhi) a diferentes concentracionesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias AplicadasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias AplicadasTitulo ProfesionalIngeniero AgroindustrialTHUMBNAILAquino Colachagua - Arroyo Cajacuri.pdf.jpgAquino Colachagua - Arroyo Cajacuri.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6777http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1931/5/Aquino%20Colachagua%20-%20Arroyo%20Cajacuri.pdf.jpg29f6bb7198b8b51fcb332be8b12b7f8dMD55ORIGINALAquino Colachagua - Arroyo Cajacuri.pdfAquino Colachagua - Arroyo Cajacuri.pdfapplication/pdf2068319http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1931/1/Aquino%20Colachagua%20-%20Arroyo%20Cajacuri.pdf31de924811874479fd734c75af975ca3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1931/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTAquino Colachagua - Arroyo Cajacuri.pdf.txtAquino Colachagua - Arroyo Cajacuri.pdf.txtExtracted texttext/plain129832http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1931/3/Aquino%20Colachagua%20-%20Arroyo%20Cajacuri.pdf.txtbca72ac92baad4eb75be28d621334d90MD5320.500.12894/1931oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/19312022-06-02 02:30:33.088DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
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