Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo

Descripción del Articulo

La investigación titulada: “Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo”, se realizó en la Granja Agropecuaria de Yauris de la Universidad Nacional del Centro del Perú localizada en la zona de Pio Pata del...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vilcapoma Román, Katty
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/3394
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/3394
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pápa
Alimentación
Broilers
id UNCP_4d2188b726b74e3706a915b768d6e170
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/3394
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo
title Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo
spellingShingle Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo
Vilcapoma Román, Katty
Pápa
Alimentación
Broilers
title_short Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo
title_full Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo
title_fullStr Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo
title_full_unstemmed Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo
title_sort Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo
author Vilcapoma Román, Katty
author_facet Vilcapoma Román, Katty
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mendoza Álvarez, Moisés Ricardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Vilcapoma Román, Katty
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pápa
Alimentación
Broilers
topic Pápa
Alimentación
Broilers
description La investigación titulada: “Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo”, se realizó en la Granja Agropecuaria de Yauris de la Universidad Nacional del Centro del Perú localizada en la zona de Pio Pata del distrito del Tambo, provincia de Huancayo, departamento de Junín ubicada a una altitud promedio de 3250 msnm. Los objetivos fueron realizar un análisis de la harina de residuos de papa, y ver cómo influye la utilización de estos residuos sobre los índices productivos; la distribución de los animales para los tratamientos, mediante la adición de harina de residuos de papa T1 (30%), T2 (40%), T3 (50%) y T0 (testigo) al cual solo se les suministro alimento comercial; en la etapa de crecimiento y acabado, para el análisis estadístico se utilizó el diseño completamente al azar y se realizó un análisis de mérito económico de los tratamientos. Los análisis se realizaron en el laboratorio de Farmacia y Bioquímica de la U.N.M.S.M., obteniendo que la harina de residuos de papa tiene 11.4% de proteína y 3146 kcal/kg y 18.78% de materia seca; al análisis de variancia de los índices productivos (ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia) se encontraron diferencias altamente significativas (P<0.01) entre tratamientos y a la prueba de Dunnet el T0 y el T1 fueron similares, y T0 superior a los tratamientos T2 y T3; a su vez T1, T2 y T3 son similares. El mérito económico es muy eficiente hasta en un 40% el cual nos permite obtener resultados similares al tratamiento testigo disminuyendo los costos de alimentación de los pollos Broiler.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-01-12T21:23:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-01-12T21:23:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/3394
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/3394
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3394/4/Vilcapoma%20Roman.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3394/1/Vilcapoma%20Roman.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3394/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3394/3/Vilcapoma%20Roman.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3addd7e4417a46c00f30da2202b227d5
6ca14548206b9924be412e8d0f5dbe72
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
8ec3f07c493b9be4976fb08241013bb2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1851868035139239936
spelling Mendoza Álvarez, Moisés RicardoVilcapoma Román, Katty2018-01-12T21:23:48Z2018-01-12T21:23:48Z2017http://hdl.handle.net/20.500.12894/3394La investigación titulada: “Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo”, se realizó en la Granja Agropecuaria de Yauris de la Universidad Nacional del Centro del Perú localizada en la zona de Pio Pata del distrito del Tambo, provincia de Huancayo, departamento de Junín ubicada a una altitud promedio de 3250 msnm. Los objetivos fueron realizar un análisis de la harina de residuos de papa, y ver cómo influye la utilización de estos residuos sobre los índices productivos; la distribución de los animales para los tratamientos, mediante la adición de harina de residuos de papa T1 (30%), T2 (40%), T3 (50%) y T0 (testigo) al cual solo se les suministro alimento comercial; en la etapa de crecimiento y acabado, para el análisis estadístico se utilizó el diseño completamente al azar y se realizó un análisis de mérito económico de los tratamientos. Los análisis se realizaron en el laboratorio de Farmacia y Bioquímica de la U.N.M.S.M., obteniendo que la harina de residuos de papa tiene 11.4% de proteína y 3146 kcal/kg y 18.78% de materia seca; al análisis de variancia de los índices productivos (ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia) se encontraron diferencias altamente significativas (P<0.01) entre tratamientos y a la prueba de Dunnet el T0 y el T1 fueron similares, y T0 superior a los tratamientos T2 y T3; a su vez T1, T2 y T3 son similares. El mérito económico es muy eficiente hasta en un 40% el cual nos permite obtener resultados similares al tratamiento testigo disminuyendo los costos de alimentación de los pollos Broiler.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP PápaAlimentaciónBroilersEvaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaTHUMBNAILVilcapoma Roman.pdf.jpgVilcapoma Roman.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7438http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3394/4/Vilcapoma%20Roman.pdf.jpg3addd7e4417a46c00f30da2202b227d5MD54ORIGINALVilcapoma Roman.pdfVilcapoma Roman.pdfapplication/pdf2063511http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3394/1/Vilcapoma%20Roman.pdf6ca14548206b9924be412e8d0f5dbe72MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3394/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTVilcapoma Roman.pdf.txtVilcapoma Roman.pdf.txtExtracted texttext/plain74222http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3394/3/Vilcapoma%20Roman.pdf.txt8ec3f07c493b9be4976fb08241013bb2MD5320.500.12894/3394oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/33942022-06-02 03:00:03.555DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 13.05525
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).