Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo
Descripción del Articulo
La investigación titulada: “Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo”, se realizó en la Granja Agropecuaria de Yauris de la Universidad Nacional del Centro del Perú localizada en la zona de Pio Pata del...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
| Repositorio: | UNCP - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/3394 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/3394 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pápa Alimentación Broilers |
| id |
UNCP_4d2188b726b74e3706a915b768d6e170 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/3394 |
| network_acronym_str |
UNCP |
| network_name_str |
UNCP - Institucional |
| repository_id_str |
4457 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo |
| title |
Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo |
| spellingShingle |
Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo Vilcapoma Román, Katty Pápa Alimentación Broilers |
| title_short |
Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo |
| title_full |
Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo |
| title_fullStr |
Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo |
| title_full_unstemmed |
Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo |
| title_sort |
Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo |
| author |
Vilcapoma Román, Katty |
| author_facet |
Vilcapoma Román, Katty |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mendoza Álvarez, Moisés Ricardo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vilcapoma Román, Katty |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pápa Alimentación Broilers |
| topic |
Pápa Alimentación Broilers |
| description |
La investigación titulada: “Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo”, se realizó en la Granja Agropecuaria de Yauris de la Universidad Nacional del Centro del Perú localizada en la zona de Pio Pata del distrito del Tambo, provincia de Huancayo, departamento de Junín ubicada a una altitud promedio de 3250 msnm. Los objetivos fueron realizar un análisis de la harina de residuos de papa, y ver cómo influye la utilización de estos residuos sobre los índices productivos; la distribución de los animales para los tratamientos, mediante la adición de harina de residuos de papa T1 (30%), T2 (40%), T3 (50%) y T0 (testigo) al cual solo se les suministro alimento comercial; en la etapa de crecimiento y acabado, para el análisis estadístico se utilizó el diseño completamente al azar y se realizó un análisis de mérito económico de los tratamientos. Los análisis se realizaron en el laboratorio de Farmacia y Bioquímica de la U.N.M.S.M., obteniendo que la harina de residuos de papa tiene 11.4% de proteína y 3146 kcal/kg y 18.78% de materia seca; al análisis de variancia de los índices productivos (ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia) se encontraron diferencias altamente significativas (P<0.01) entre tratamientos y a la prueba de Dunnet el T0 y el T1 fueron similares, y T0 superior a los tratamientos T2 y T3; a su vez T1, T2 y T3 son similares. El mérito económico es muy eficiente hasta en un 40% el cual nos permite obtener resultados similares al tratamiento testigo disminuyendo los costos de alimentación de los pollos Broiler. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-01-12T21:23:48Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-01-12T21:23:48Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/3394 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/3394 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú Repositorio institucional - UNCP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
| instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| instacron_str |
UNCP |
| institution |
UNCP |
| reponame_str |
UNCP - Institucional |
| collection |
UNCP - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3394/4/Vilcapoma%20Roman.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3394/1/Vilcapoma%20Roman.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3394/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3394/3/Vilcapoma%20Roman.pdf.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
3addd7e4417a46c00f30da2202b227d5 6ca14548206b9924be412e8d0f5dbe72 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 8ec3f07c493b9be4976fb08241013bb2 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
| _version_ |
1851868035139239936 |
| spelling |
Mendoza Álvarez, Moisés RicardoVilcapoma Román, Katty2018-01-12T21:23:48Z2018-01-12T21:23:48Z2017http://hdl.handle.net/20.500.12894/3394La investigación titulada: “Evaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayo”, se realizó en la Granja Agropecuaria de Yauris de la Universidad Nacional del Centro del Perú localizada en la zona de Pio Pata del distrito del Tambo, provincia de Huancayo, departamento de Junín ubicada a una altitud promedio de 3250 msnm. Los objetivos fueron realizar un análisis de la harina de residuos de papa, y ver cómo influye la utilización de estos residuos sobre los índices productivos; la distribución de los animales para los tratamientos, mediante la adición de harina de residuos de papa T1 (30%), T2 (40%), T3 (50%) y T0 (testigo) al cual solo se les suministro alimento comercial; en la etapa de crecimiento y acabado, para el análisis estadístico se utilizó el diseño completamente al azar y se realizó un análisis de mérito económico de los tratamientos. Los análisis se realizaron en el laboratorio de Farmacia y Bioquímica de la U.N.M.S.M., obteniendo que la harina de residuos de papa tiene 11.4% de proteína y 3146 kcal/kg y 18.78% de materia seca; al análisis de variancia de los índices productivos (ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia) se encontraron diferencias altamente significativas (P<0.01) entre tratamientos y a la prueba de Dunnet el T0 y el T1 fueron similares, y T0 superior a los tratamientos T2 y T3; a su vez T1, T2 y T3 son similares. El mérito económico es muy eficiente hasta en un 40% el cual nos permite obtener resultados similares al tratamiento testigo disminuyendo los costos de alimentación de los pollos Broiler.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP PápaAlimentaciónBroilersEvaluación productiva y económica del uso de tres niveles de harina de residuos de papa en la alimentación de pollos broilers en Huancayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaTHUMBNAILVilcapoma Roman.pdf.jpgVilcapoma Roman.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7438http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3394/4/Vilcapoma%20Roman.pdf.jpg3addd7e4417a46c00f30da2202b227d5MD54ORIGINALVilcapoma Roman.pdfVilcapoma Roman.pdfapplication/pdf2063511http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3394/1/Vilcapoma%20Roman.pdf6ca14548206b9924be412e8d0f5dbe72MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3394/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTVilcapoma Roman.pdf.txtVilcapoma Roman.pdf.txtExtracted texttext/plain74222http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/3394/3/Vilcapoma%20Roman.pdf.txt8ec3f07c493b9be4976fb08241013bb2MD5320.500.12894/3394oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/33942022-06-02 03:00:03.555DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
| score |
13.05525 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).