Caracterización del sistema de producción de ganado bovino lechero en la comunidad campesina de Usibamba
Descripción del Articulo
El trabajo se realizó en la Comunidad Campesina de Usibamba, a 3 400msnm del distrito de San José de Quero, provincia de Concepción, departamento de Junín en la parte central del Perú, evaluándose veinte componentes del sistema de producción bovino lechero obteniendo los siguientes porcentajes en ca...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2011 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1788 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/1788 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Caracterización Sistema de producción Ganado bovino lechero |
id |
UNCP_4adb36a75be30890c4ed1b76be857953 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1788 |
network_acronym_str |
UNCP |
network_name_str |
UNCP - Institucional |
repository_id_str |
4457 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización del sistema de producción de ganado bovino lechero en la comunidad campesina de Usibamba |
title |
Caracterización del sistema de producción de ganado bovino lechero en la comunidad campesina de Usibamba |
spellingShingle |
Caracterización del sistema de producción de ganado bovino lechero en la comunidad campesina de Usibamba Inga Huaire, Job Miquias Caracterización Sistema de producción Ganado bovino lechero |
title_short |
Caracterización del sistema de producción de ganado bovino lechero en la comunidad campesina de Usibamba |
title_full |
Caracterización del sistema de producción de ganado bovino lechero en la comunidad campesina de Usibamba |
title_fullStr |
Caracterización del sistema de producción de ganado bovino lechero en la comunidad campesina de Usibamba |
title_full_unstemmed |
Caracterización del sistema de producción de ganado bovino lechero en la comunidad campesina de Usibamba |
title_sort |
Caracterización del sistema de producción de ganado bovino lechero en la comunidad campesina de Usibamba |
author |
Inga Huaire, Job Miquias |
author_facet |
Inga Huaire, Job Miquias |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Saavedra Peña, Evelio |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Inga Huaire, Job Miquias |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Caracterización Sistema de producción Ganado bovino lechero |
topic |
Caracterización Sistema de producción Ganado bovino lechero |
description |
El trabajo se realizó en la Comunidad Campesina de Usibamba, a 3 400msnm del distrito de San José de Quero, provincia de Concepción, departamento de Junín en la parte central del Perú, evaluándose veinte componentes del sistema de producción bovino lechero obteniendo los siguientes porcentajes en cada ítem de cada componente; el nivel de educación es primario (52,38%), el tamaño familiar es más de 7 integrantes (45,24%) los ingresos económicos oscilan entre 300 y 500 nuevos soles (38,10%), la tenencia de tierras privadas es menor a 2 ha. (35,71%), mientras que de tierras comunales está entre 2 a 5 ha. (85,57%), la tenencia de animales promedio por familia es de 11,98 equivalentes a 12 animales, la raza predominante es el criollo (52,63%), los pastos que alimentan a sus animales es natural y cultivado (71,43%) los alimentos que usan con más frecuencia es el henificado (52,38%) el control sanitario de sus animales lo realizan la mayoría (78,57%), las enfermedades más frecuentes son: piojera (80,95%), fasciolasis (73,68%), diarreas (64,29%), el método de reproducción para sus animales es natural (88,10%), el número de servicios por preñez es uno (66,67%), el promedio de producción de leche por vaca por día es menor a 7 litros (59,52%), el precio de leche por litro se encuentra entre 1,01 y 1,20 nuevos soles, la mayoría de los productores de leche vende su producción a porongueros, (73,81%), la mortalidad de terneros son menores a 5% (57,14%), mientras que las vacas es menor a 2% (61,90%), las labores durante el ordeño es lavado de ubres (50,50%), la edad del destete de sus terneros es mayor a 5 meses (95,24%), y la mayoría de los productores no tienen un lugar acondicionado para el ordeño (69,05%) |
publishDate |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-14T15:55:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-14T15:55:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2011 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/1788 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/1788 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú Repositorio Institucional - UNCP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
instacron_str |
UNCP |
institution |
UNCP |
reponame_str |
UNCP - Institucional |
collection |
UNCP - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1788/5/Tesis%20Inga.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1788/1/Tesis%20Inga.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1788/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1788/3/Tesis%20Inga.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7b3c0503bc9b200cb1d760adf5aef8f5 bb9d0235b97f458338734fe8478fcff1 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 fcbc2fbee4f900eed8888e861b01b696 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
_version_ |
1844258307007578112 |
spelling |
Saavedra Peña, EvelioInga Huaire, Job Miquias2017-11-14T15:55:07Z2017-11-14T15:55:07Z2011http://hdl.handle.net/20.500.12894/1788El trabajo se realizó en la Comunidad Campesina de Usibamba, a 3 400msnm del distrito de San José de Quero, provincia de Concepción, departamento de Junín en la parte central del Perú, evaluándose veinte componentes del sistema de producción bovino lechero obteniendo los siguientes porcentajes en cada ítem de cada componente; el nivel de educación es primario (52,38%), el tamaño familiar es más de 7 integrantes (45,24%) los ingresos económicos oscilan entre 300 y 500 nuevos soles (38,10%), la tenencia de tierras privadas es menor a 2 ha. (35,71%), mientras que de tierras comunales está entre 2 a 5 ha. (85,57%), la tenencia de animales promedio por familia es de 11,98 equivalentes a 12 animales, la raza predominante es el criollo (52,63%), los pastos que alimentan a sus animales es natural y cultivado (71,43%) los alimentos que usan con más frecuencia es el henificado (52,38%) el control sanitario de sus animales lo realizan la mayoría (78,57%), las enfermedades más frecuentes son: piojera (80,95%), fasciolasis (73,68%), diarreas (64,29%), el método de reproducción para sus animales es natural (88,10%), el número de servicios por preñez es uno (66,67%), el promedio de producción de leche por vaca por día es menor a 7 litros (59,52%), el precio de leche por litro se encuentra entre 1,01 y 1,20 nuevos soles, la mayoría de los productores de leche vende su producción a porongueros, (73,81%), la mortalidad de terneros son menores a 5% (57,14%), mientras que las vacas es menor a 2% (61,90%), las labores durante el ordeño es lavado de ubres (50,50%), la edad del destete de sus terneros es mayor a 5 meses (95,24%), y la mayoría de los productores no tienen un lugar acondicionado para el ordeño (69,05%)Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP CaracterizaciónSistema de producciónGanado bovino lecheroCaracterización del sistema de producción de ganado bovino lechero en la comunidad campesina de Usibambainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUZootecniaUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de ZootecniaTitulo ProfesionalIngeniero ZootecnistaTHUMBNAILTesis Inga.pdf.jpgTesis Inga.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7436http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1788/5/Tesis%20Inga.pdf.jpg7b3c0503bc9b200cb1d760adf5aef8f5MD55ORIGINALTesis Inga.pdfTesis Inga.pdfapplication/pdf4437786http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1788/1/Tesis%20Inga.pdfbb9d0235b97f458338734fe8478fcff1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1788/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTesis Inga.pdf.txtTesis Inga.pdf.txtExtracted texttext/plain124774http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1788/3/Tesis%20Inga.pdf.txtfcbc2fbee4f900eed8888e861b01b696MD5320.500.12894/1788oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/17882022-06-02 02:28:20.717DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
score |
12.779142 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).