Determinación de la relación entre el contenido de almidón y materia seca con la gravedad especifica de cinco variedades de papa (Solanum tuberosum)

Descripción del Articulo

Los valores de la gravedad específica, materia seca y almidón en papas, son elementos importantes en la selección de cultivares para distintos tipos de procesamiento industrial. A través del dato experimental se puede obtener contenidos de almidón y de materia seca en función de la gravedad específi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Contreras Estrella, Marco Rafael
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/4370
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Relación
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Se determinó la gravedad específica en cinco variedades de papa (Yungay, Perricholi, Canchán, Huayro, Peruanita) siendo sus valores promedios respectivamente: 1,1006 ± 0,0095; 1,0839 ± 0,0076; 1,0681 ± 0,0208; 1,1096 ± 0,0071; 1,1125 ± 0,0064. Se determinó el porcentaje de materia seca de cada variedad de papa siendo sus valores promedios respectivamente: 22,373±2,088; 22,483±1,596; 21,458±3,555; 26,268±1,704; 27,070±1,501. Se determinó el porcentaje de almidón de cada variedad de papa siendo sus valores promedios respectivamente: 16,35 ± 1,85; 12,97 ± 1,21; 13,54 ± 3,91; 18,21 ± 1,33; 19,05 ± 1,09. 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