Determinación de antocianinas y actividad antioxidante de una bebida energizante acondicionada con colorante natural del (Tropaeolum majus L.)
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el contenido de antocianinas monoméricas y actividad antioxidante de una bebida energizante acondicionadas con pigmentos antociánicos de los pétalos del Tropaeolum majus L. Los pétalos fueron deshidratados al ambiente seguidamente se...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/4771 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/4771 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Antocianinas Antioxidante Energéticas Mastuerzo |
id |
UNCP_242b284c8c2db53dea7a0ecddd2d09f0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/4771 |
network_acronym_str |
UNCP |
network_name_str |
UNCP - Institucional |
repository_id_str |
4457 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Determinación de antocianinas y actividad antioxidante de una bebida energizante acondicionada con colorante natural del (Tropaeolum majus L.) |
title |
Determinación de antocianinas y actividad antioxidante de una bebida energizante acondicionada con colorante natural del (Tropaeolum majus L.) |
spellingShingle |
Determinación de antocianinas y actividad antioxidante de una bebida energizante acondicionada con colorante natural del (Tropaeolum majus L.) Refulio Calderon, Flor Milagros Antocianinas Antioxidante Energéticas Mastuerzo |
title_short |
Determinación de antocianinas y actividad antioxidante de una bebida energizante acondicionada con colorante natural del (Tropaeolum majus L.) |
title_full |
Determinación de antocianinas y actividad antioxidante de una bebida energizante acondicionada con colorante natural del (Tropaeolum majus L.) |
title_fullStr |
Determinación de antocianinas y actividad antioxidante de una bebida energizante acondicionada con colorante natural del (Tropaeolum majus L.) |
title_full_unstemmed |
Determinación de antocianinas y actividad antioxidante de una bebida energizante acondicionada con colorante natural del (Tropaeolum majus L.) |
title_sort |
Determinación de antocianinas y actividad antioxidante de una bebida energizante acondicionada con colorante natural del (Tropaeolum majus L.) |
author |
Refulio Calderon, Flor Milagros |
author_facet |
Refulio Calderon, Flor Milagros |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Quispe Solano, Miguel Ángel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Refulio Calderon, Flor Milagros |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Antocianinas Antioxidante Energéticas Mastuerzo |
topic |
Antocianinas Antioxidante Energéticas Mastuerzo |
description |
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el contenido de antocianinas monoméricas y actividad antioxidante de una bebida energizante acondicionadas con pigmentos antociánicos de los pétalos del Tropaeolum majus L. Los pétalos fueron deshidratados al ambiente seguidamente se sometió a una molienda hasta obtener partículas finas y luego se procedió con la extracción de los pigmentos antociánicos con etanol acidificado el extracto se concentró hasta 41,8ºBrix, parte de este extracto se atomizo a una temperatura de entrada de aire de 170º C, se realizó la caracterización física y fisicoquímica del extracto y atomizado. Luego se realizó la formulación de la bebida energética utilizando minerales de grado alimentario, carbohidratos y colorante natural como extracto y atomizado. Las bebidas energizantes F1 y F2 presentaron un color rojo los valores de pH, % acidez, solidos solubles se encuentran dentro de rangos especificados para estos productos bajo las condiciones de almacenamiento (refrigeración y ambiente) a lo largo de los 25 días de evaluación. La F1 presenta una mejor aceptación con respecto a la F2, las bebidas aportan entre 2,76 a 3,74 mg de cianidina-3-glucosido/L y una capacidad antioxidante entre 360,35 a 438,64 μmol TE/L de bebida. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-13T17:23:27Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-13T17:23:27Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/4771 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/4771 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú Repositorio Institucional - UNCP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
instacron_str |
UNCP |
institution |
UNCP |
reponame_str |
UNCP - Institucional |
collection |
UNCP - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/4771/4/Refulio%20Calderon.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/4771/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/4771/1/Refulio%20Calderon.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/4771/3/Refulio%20Calderon.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
be1935876cf724a1617a4b91c6e3cc4e c52066b9c50a8f86be96c82978636682 28073058f7818d4ec3f829fc9f12c187 7a65a44702b7682275ec86cc7983785d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
_version_ |
1841722261262827520 |
spelling |
Quispe Solano, Miguel ÁngelRefulio Calderon, Flor Milagros2019-03-13T17:23:27Z2019-03-13T17:23:27Z2016http://hdl.handle.net/20.500.12894/4771El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el contenido de antocianinas monoméricas y actividad antioxidante de una bebida energizante acondicionadas con pigmentos antociánicos de los pétalos del Tropaeolum majus L. Los pétalos fueron deshidratados al ambiente seguidamente se sometió a una molienda hasta obtener partículas finas y luego se procedió con la extracción de los pigmentos antociánicos con etanol acidificado el extracto se concentró hasta 41,8ºBrix, parte de este extracto se atomizo a una temperatura de entrada de aire de 170º C, se realizó la caracterización física y fisicoquímica del extracto y atomizado. Luego se realizó la formulación de la bebida energética utilizando minerales de grado alimentario, carbohidratos y colorante natural como extracto y atomizado. Las bebidas energizantes F1 y F2 presentaron un color rojo los valores de pH, % acidez, solidos solubles se encuentran dentro de rangos especificados para estos productos bajo las condiciones de almacenamiento (refrigeración y ambiente) a lo largo de los 25 días de evaluación. La F1 presenta una mejor aceptación con respecto a la F2, las bebidas aportan entre 2,76 a 3,74 mg de cianidina-3-glucosido/L y una capacidad antioxidante entre 360,35 a 438,64 μmol TE/L de bebida.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP AntocianinasAntioxidanteEnergéticasMastuerzoDeterminación de antocianinas y actividad antioxidante de una bebida energizante acondicionada con colorante natural del (Tropaeolum majus L.)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiencias AgrariasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias Aplicadas.Escuela Académico Profesional de Ingeniería AgroindustrialTitulo ProfesionalIngeniero AgroindustrialTHUMBNAILRefulio Calderon.pdf.jpgRefulio Calderon.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6335http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/4771/4/Refulio%20Calderon.pdf.jpgbe1935876cf724a1617a4b91c6e3cc4eMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/4771/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52ORIGINALRefulio Calderon.pdfRefulio Calderon.pdfapplication/pdf2423135http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/4771/1/Refulio%20Calderon.pdf28073058f7818d4ec3f829fc9f12c187MD51TEXTRefulio Calderon.pdf.txtRefulio Calderon.pdf.txtExtracted texttext/plain172045http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/4771/3/Refulio%20Calderon.pdf.txt7a65a44702b7682275ec86cc7983785dMD5320.500.12894/4771oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/47712022-06-02 03:27:34.939DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
score |
12.853499 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).