Determinación de antocianinas y actividad antioxidante de una bebida energizante acondicionada con colorante natural del (Tropaeolum majus L.)

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el contenido de antocianinas monoméricas y actividad antioxidante de una bebida energizante acondicionadas con pigmentos antociánicos de los pétalos del Tropaeolum majus L. Los pétalos fueron deshidratados al ambiente seguidamente se...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Refulio Calderon, Flor Milagros
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/4771
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/4771
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antocianinas
Antioxidante
Energéticas
Mastuerzo
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar el contenido de antocianinas monoméricas y actividad antioxidante de una bebida energizante acondicionadas con pigmentos antociánicos de los pétalos del Tropaeolum majus L. Los pétalos fueron deshidratados al ambiente seguidamente se sometió a una molienda hasta obtener partículas finas y luego se procedió con la extracción de los pigmentos antociánicos con etanol acidificado el extracto se concentró hasta 41,8ºBrix, parte de este extracto se atomizo a una temperatura de entrada de aire de 170º C, se realizó la caracterización física y fisicoquímica del extracto y atomizado. Luego se realizó la formulación de la bebida energética utilizando minerales de grado alimentario, carbohidratos y colorante natural como extracto y atomizado. Las bebidas energizantes F1 y F2 presentaron un color rojo los valores de pH, % acidez, solidos solubles se encuentran dentro de rangos especificados para estos productos bajo las condiciones de almacenamiento (refrigeración y ambiente) a lo largo de los 25 días de evaluación. La F1 presenta una mejor aceptación con respecto a la F2, las bebidas aportan entre 2,76 a 3,74 mg de cianidina-3-glucosido/L y una capacidad antioxidante entre 360,35 a 438,64 μmol TE/L de bebida.
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