Estimación de la vida media del queso mozzarella mediante pruebas aceleradas.

Descripción del Articulo

La motivación que llevó a ejecutar el presente trabajo de investigación fue de apoyar en la efectividad del manejo de la vida en anaquel del queso mozzarella. Para tal fin se estudiaron las pruebas aceleradas y el procedimiento de manejo de información pertinente de cada una de las muestras que la i...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Sánchez Póvez, Doris
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1220
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/1220
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estimación
Vida media
Queso mozzarella
pruebas aceleradas
id UNCP_025ea54daacafda74de446fcb406474c
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1220
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estimación de la vida media del queso mozzarella mediante pruebas aceleradas.
title Estimación de la vida media del queso mozzarella mediante pruebas aceleradas.
spellingShingle Estimación de la vida media del queso mozzarella mediante pruebas aceleradas.
Sánchez Póvez, Doris
Estimación
Vida media
Queso mozzarella
pruebas aceleradas
title_short Estimación de la vida media del queso mozzarella mediante pruebas aceleradas.
title_full Estimación de la vida media del queso mozzarella mediante pruebas aceleradas.
title_fullStr Estimación de la vida media del queso mozzarella mediante pruebas aceleradas.
title_full_unstemmed Estimación de la vida media del queso mozzarella mediante pruebas aceleradas.
title_sort Estimación de la vida media del queso mozzarella mediante pruebas aceleradas.
author Sánchez Póvez, Doris
author_facet Sánchez Póvez, Doris
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Yabar Villanueva, Emilio Fredy
dc.contributor.author.fl_str_mv Sánchez Póvez, Doris
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estimación
Vida media
Queso mozzarella
pruebas aceleradas
topic Estimación
Vida media
Queso mozzarella
pruebas aceleradas
description La motivación que llevó a ejecutar el presente trabajo de investigación fue de apoyar en la efectividad del manejo de la vida en anaquel del queso mozzarella. Para tal fin se estudiaron las pruebas aceleradas y el procedimiento de manejo de información pertinente de cada una de las muestras que la integran recopilándose la documentación y los datos informativos sobre esta. Se eligió la metodología controlando tiempos y temperaturas. Para la implementación se utilizó el método Arrenihus. Se comprobó que el sistema favoreció en criterios de decisiones de la vida en anaquel del tipo mozzarella. El problema fue: ¿Cuál será el efecto del tiempo y de la temperatura en el crecimiento de coliformes totales en queso mozzarella, utilizando pruebas aceleradas de almacenamiento?; el objetivo fue: Evaluar el efecto del tiempo y la temperatura en el desarrollo de los coliformes totales, en el queso mozzarella sometido a pruebas aceleradas de almacenamiento y la conclusión a que se llegó fue que: Se determinó el H0: Las pruebas aceleradas de almacenamiento no incrementan el desarrollo de los coliformes totales de queso mozarela.. Por tanto se realizó la prueba estadística de las hipótesis planteadas y se arribó a la conclusión: tc > tt para la hipótesis general y específica en consecuencia se rechazaron las hipótesis nulas (H0) y se aceptaron las hipótesis alternas (H1).
publishDate 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-08-30T00:23:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-08-30T00:23:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/1220
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/1220
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio Institucional - UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1220/4/TESIS%20SANCHEZ.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1220/1/TESIS%20SANCHEZ.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1220/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1220/3/TESIS%20SANCHEZ.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ec282944289c6cbac974937b336ed42e
27e444af7bb026b67afa409df8d572e8
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
cef90aefcf415610df11616d834ef780
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1821427890720342016
spelling Yabar Villanueva, Emilio FredySánchez Póvez, Doris2017-08-30T00:23:17Z2017-08-30T00:23:17Z2013http://hdl.handle.net/20.500.12894/1220La motivación que llevó a ejecutar el presente trabajo de investigación fue de apoyar en la efectividad del manejo de la vida en anaquel del queso mozzarella. Para tal fin se estudiaron las pruebas aceleradas y el procedimiento de manejo de información pertinente de cada una de las muestras que la integran recopilándose la documentación y los datos informativos sobre esta. Se eligió la metodología controlando tiempos y temperaturas. Para la implementación se utilizó el método Arrenihus. Se comprobó que el sistema favoreció en criterios de decisiones de la vida en anaquel del tipo mozzarella. El problema fue: ¿Cuál será el efecto del tiempo y de la temperatura en el crecimiento de coliformes totales en queso mozzarella, utilizando pruebas aceleradas de almacenamiento?; el objetivo fue: Evaluar el efecto del tiempo y la temperatura en el desarrollo de los coliformes totales, en el queso mozzarella sometido a pruebas aceleradas de almacenamiento y la conclusión a que se llegó fue que: Se determinó el H0: Las pruebas aceleradas de almacenamiento no incrementan el desarrollo de los coliformes totales de queso mozarela.. Por tanto se realizó la prueba estadística de las hipótesis planteadas y se arribó a la conclusión: tc > tt para la hipótesis general y específica en consecuencia se rechazaron las hipótesis nulas (H0) y se aceptaron las hipótesis alternas (H1).Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional - UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP EstimaciónVida mediaQueso mozzarellapruebas aceleradasEstimación de la vida media del queso mozzarella mediante pruebas aceleradas.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ingeniería en Industrias AlimentariasTitulo ProfesionalIngeniero en Industrias AlimentariasTHUMBNAILTESIS SANCHEZ.pdf.jpgTESIS SANCHEZ.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6414http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1220/4/TESIS%20SANCHEZ.pdf.jpgec282944289c6cbac974937b336ed42eMD54ORIGINALTESIS SANCHEZ.pdfTESIS SANCHEZ.pdfapplication/pdf1409516http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1220/1/TESIS%20SANCHEZ.pdf27e444af7bb026b67afa409df8d572e8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1220/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTESIS SANCHEZ.pdf.txtTESIS SANCHEZ.pdf.txtExtracted texttext/plain50171http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/1220/3/TESIS%20SANCHEZ.pdf.txtcef90aefcf415610df11616d834ef780MD5320.500.12894/1220oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/12202022-06-02 04:48:18.387DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).